РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На фото Бугай (слева) и толстячок (справа). Остальные рассаженые одновременно с этими перцы по размерам и близко не стояли. Еще Тевере как-то там старается, но на этом и все.
А у меня что-то совсем плохо с перцами. Прошло 2 недели. Седек Звезда Востока сидит, даже ни ни. Взошли цыган и аристотель половина из посаженного, и два из 10 гранова Не знаю, поздно, наверное, уже сажать. Купить рассадой?
Вчера поздно вечером посеяла (наклюнувшимися семенами) перцы Белозерка и Первенец Романцова для выращивания в ОГ. Получилось по 8 стаканчиков каждого сорта-мне такого количества вполне достаточно и для консервации, и "на пожрать".. От сорта Первенец Романцова я 2-ой год пребываю "в щенячьем восторге". Кустики компактные, рано начинают плодоносить, плоды быстро доходят до технической спелости, перчики среднего размера, вкусны и удобны в консервации/фаршировке, да и в свежем виде в салатиках прекрасно "хомячатся"...
Посадите тот же первенец Романова. Ему еще не поздно. А эту плошку тащите греться на батарею. Есть еще шанс, что проснуться.
Покажите фото Белозерки если есть. Купила по Вашему совету, пока самые слабенькие в рассаде, да и взошли последними. Что ожидать от них?
Красавчики! Где Лифтанутый ? На второй фото у вас, справа самый ближний перчик листочки семядольные вверх закрутил немного. Это от прохлады. А баклажаны закручивают от прохлады листья вниз.
Вот такой у меня перец Ганнибал от биотехники. Посадка от 03.02 Самый большой из всех. Скоро буду переваливать в стаканы побольше. Вот он этот ранний и очень сладкий "почесун" (от Маришки фраза).Ведь и читать умею и записи 3-ий год веду. Слаба стала на желания. А семена от Седека это что то. 3 года подряд сажала Звезду востока красную из одндго и того же пакета, выростал мелкий красный горький. Сначало не сразу поняла какой это сорт так подвел и сажала его поэтому 3 года, слава богу, что хоть рядом перец не успевал переопылиться.
Девочки (и мальчики) а вы свои перчики в 0.2 стаканчиках до высадки держите или переваливаете в большие объемы потом? Я свои в прошлом году высаживала в обрезаные тетропакеты из-под соков-молока. Объем там больше 0.5 был, т. к срезала меньше половины пакета. Думаю как съэкономить место под рассаду...
Я перцы (баклажаны и помидоры тоже) сразу высеваю в стаканчики по 0,5 литра, так они и растут у меня до посадки в ОГ.
Я свои буду переваливать 0,5, а потом видно будет, если что будем тару искать побольше. Да места катастрофически не хватает. Надеюсь, что смогу в апреле вывезти на дачу на окна. благо, что газ есть в доме.
Конкретно фотки Белозерки у меня нет. То, что сеянцы Белозерки у Вас сейчас слабее других перчиков, указывает на не очень хорошее качество семян, а не является "особенностью" данного сорта. Кстати, Белозерка у Вас от какого производителя/фасовщика семян и как обстоят дела с датой годности?
Я в прошлом году в 0.5 по 2 шт. сажала, в этом решила по 1 и 0.2, мы южнее живем на ПМЖ раньше высаживаем)
Лифтанутого в проблемы рассадные перенесли. Тема одна из трех закрепленных. Наталья VLA Ганнибал у Вас просто красавец!