РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не совсем я верно выразилась. Перчики начали всходить на седьмой день. Не худший результат вовсе, но появлялись по одному и выглядят чуть меньше по размерам чем всходы других перецев. Семена свежие, от фирмы Гринбелт. Вот, нашла свое сообщение
Вот, пожалуйста, а у меня ни один ни взошел В Седек уже пора коллективное письмо писать с позорными фото. Я им все не могу простить капусту якобы брокколи, которая оказалась пекинкой-мамонтом.
Ну, так Белозерка не очень высокий и мощный перчик (от 40 до 70 см. высотой) и ее сеянцы "имеют полное право" быть меньше сеянцев других сортов. Белозерку я использую в стадии технической спелости (золотисто-желтые плоды)http://www.pomirci.ru/rozn/view.php?id=88 До биологической зрелости (красные плоды) у меня "доживают" единицы, т. к. едим и перерабатываю я перцы быстрее, чем они полностью вызреют... Кстати, Гринбэлт не является ни производителем, ни фасовщиком семян. Просто под этой торговой маркой продается много товаров для дачников, как когда-то масса продуктов под ТМ "Довгань"...
У меня Белозёрка сейчас то же выглядит послабее остальных. Но я сажаю её третий год и она мне нравится. Думаю что со временем догонит остальных. Кстати семена у меня свои.
В первый раз сажу перцы. Раиса верхний ряд и внизу Ред барон, Шанхай еще сидит и ждет. Взошли 9 марта.
Хороши перчики! А у меня тугодумы, только один выглядит так, как ваши. Остальные только проклевываются и то не все. Посажены 5 марта с проклюнувшимися росточками.
Смотрю у многих в этом году перцы не торопятся вылезать...мои сидят, и у свекрови сидят...посажены 7 числа...решила сегодня им "баню" устроить, томатам помогло) томаты тоже сидели с 8 числа, на ночь полила их горячей водой, накрыла пленкой и на батарею поставила - утром 70% выскочило) посмотрю как завтра перцы на баню отреагируют
Сеяла 6 февраля. Но в комнате реально холодно, поэтому всходили долго. А потом поперли. Взошли от 16 до 20 февраля.
Рыбачка Соня, скажите, пожалуйста, вы свои перчики подсыпали или заглубляли при пересадке? Мои посеяны в кокосовые таблетки давно, но ни туда, ни сюда. Рост медленный крайне, хотя тепло и досвечиваю.
Мои посажены в торфяные таблетки. При паре настоящих листьев поставила в стакан и засыпала землей до семядолей. По мере роста подсыпаю землю к стволикам.