РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, случайно наткнулась на статью, может кому тоже будет интересно и про баклажаны заодно (из песни слов не выкинешь).
Подскажите, где можно прочитать эту статью? С Ваших вложений у меня ничего не видно, а очень хочется.
Журнал "Наука и Жизнь" номер 3. В сети я ее не нашла и архив выложить не получается, попробуйте увеличенные фотографии скопировать на свой компьютер, тогда их можно будет увеличить.
Для полноценного просмотра каждого вложения (странички) нажмите на стрелку в правом верхнем углу ("открыть в новом окне"), а затем увеличивайте картинку до нужного Вам (комфортного) размера. Все прекрасно читается.
номер 3 за 2012? плохо ищите) не знаю можно тут такие ссылки давать? ну могу в личку желающим скинуть откуда скачать можно
Всем здравствуйте. Сажаю перцы в первый раз. Семена покупала судя по картинкам. Это: ИВОЛГА, ДЖУЛЬЕТТА и КИТАЙСКИЙ ФОНАРИК. Кто может про них что-нибудь сказать? Полазила по форуму, но этих названий даже не видела, может они не очень?
Про ИВОЛГУ инфа была, только похоже, что в прежних темах о перце (1,2). ИВОЛГУ выращивала в ОГ-перец, как перец... Только мне лично больше нравится "Первенец Романцова" и "Белозерка" за скороспелость, обильное плодоношение и универсальность использования (салаты/фаршировка-заморозка, консервирование).
Спасибо, что отозвались. Перцы пощипала. Пока выгонят боковые притормозят немного. Форточку открывать как-то боязно, т. к. у нас еще доченька полтора года, а этаж первый и очень сквозит по полу. А как батарею можно прикрыть от подоконника, подскажите. Баклажаны, да гиганты. Уже сейчас на подоконнике еле еле умещаются. А если я их и перцы поставлю на стол около окна через дневную штору им света хватит. На подоконнике солнышко эти дни очень печет и вянет все и влаги нехватает приходится часто поливать, т. к. тара маленькая. А еще беда. На перцах появилась позовчера какая-то зараза. какие-то беленькие очень мленькие козявочки типа тли, листики подсасывают и они кукожатся и с внутренней стороны блестящий такой налет от них и точечки черненькие появляются. Вобщем по своим описаниям сама бы ничего не поняла) Вчера брызгала фитоспорином, а сегодня думаю обработать настоем луковой шелухи с хоз мылом. Как думаете? Вот мои горемыки:
Все таки еще раз убеждаюсь, что в пол литровых пивных стаканах есть масса плюсов. И один из первых, рассаде не так тесно. Она гораздо лучше проветривается, не затеняет друг друга. Фитоспорином от тли брызгать бессмысленно. Зеленое мыло+табачная пыль - промыть и опудрить. Или фитоверм уж. И обрабатывать надо все, включая комнатные.
Вам надо их срочно расставлять. Или вы их в теплицу. На улице у вас снег. До высадки минимум 3-4 недели, в зависимости от укрытия и вашего географического местоположения). Иначе выбросите. Расставляйте. Не понимаю, зачем так рано сеять? У меня 4 листа, недавно распикировал. К концу апреля, к высадке, будут с бутонами. Сеял 12 февраля. Баклажан тем более
На столе место вроде есть (по фото) Надо расставить по ящикам пластиковым. Тогда вы сможете не поливать часто, а полить и налить в поддон воды. От тли ага, поздно такое мылом мыть. Фитовермом с брызгалки и поактивнее. И не только зелень, но и по грунту. Раз листья кукожатся, значит колония отъелась и пошла на приплод.
6 февраля Начало моей эпопеи на 40 страничке. Просто я новичок и не ожидала, что они так попрут, а сеяла 6 февраля не замачивая. Сама в шоке, что так вышло. Очень жалко, если толку из нее не будет.( И подкармливать начала только на прошлой неделе вытяжкой из золы, а теперь поливаю водой в которой настаиваются яичные скорлупки. Хочу еще настоем луковой шелухи полить. Ох (Боюсь я, что и новая моя рассадка накроется из-за гадости этой (т.е. тли). Ну чтож придется тогда по родственникам за рассадкой пройтись, а так хотелось своих деток взростить! Ладно, не отчаиваюсь. Поживем увидим.
Не по родственникам шляться надо, а за Фитовермом бежать! Рассадку расставить, а лучше в тару побольше первалить - а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!