РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Снимаете рассаду с подоконника, стелите на него кусок п/э пленки по длине подоконника а в ширину чтоб свисала, потом рассаду составляете назад и свисающий конец пленки поднимаете и закрепляете (ну скотчем можно за откосы окна) выше рассады. Получится что вы окно как бы отгородили от комнаты. И цветок с окна уберите, перцы можно будет посвободнее разместить. А тля это не самое страшное, ну обрызгаете несколько раз, только поторопитесь пока не объела.
Если в комнате жарко, то батарею можно накрыть сверху свернутой в несколько раз простынью. Так горячий воздух тоже перстанет подниматься напрямую.
И еще на будущее Malyk, Не делайте бумажные стаканчики, лучше крутите из пленки. Бумажные стаканчики не держат влагу. Вы сейчас расставите их, через бумагу быстро уходит вода. Надо постоянно следить за влажностью. При небольшой подсушке корни сразу отмирают, а они как раз находятся возле бумаги, где теплей и кислорода больше. У вас подъедает кузнечик. Странно, дома его не должно быть, обычно он бывает в теплицах. Я бы посоветовал что делать, да только здесь такие методы не приветствуются Семядольные листья желтеют, потому что он приболел после пикировки. Вы же его не из кассет пикировали, а дергали. Так перец нормальный. На вид грунт влажный, покупной? Желательно дать подкормку с акцентом на фосфор для образования корневой. Азот не желателен
Спасибо за ответ! Земля покупная (я полила ее один раз а она мокрющая-что делать? как подсушить? Чем посоветуете подкормить? я профан в этом деле? мне порекомендовали в магазине агриколу?
Всем спасибо за советы! Места, чтобы расставить уже нет. Цветы уже не стоят на подоконнике, там уже два яруса, добавились помидорки и более поздние по посеву перчики. На столе сильно не разгонишся так как малышок наш (доча полтора года) подергает если скраю будет. Вобщем буду спасать как получится, а результатами буду делиться. У нас есть дом деревянный неотапливаемый, нежилой недалеко, надеюсь когда потеплеет перевезти рассадку туда недельки через 2-3, будет и закалка и притормозит немного. При какой температуре в доме это можно сделать?
Спасибо большое всем форумчанам за хорошие советы по выращиванию рассады. Я новенькая и многого не знаю, (раньше выращивала только цветочки) поэтому читаю вас постоянно. Подскажите. чем и когда нужно удобрять перцы и томаты, у них уже по четыре настоящих листочка. Стоят крепенькие, как солдатики. Выложить фотки еще не научилась.
Минимум ночная для перца 15. И то днем надо что бы было 23. Перец теплолюбивый. Любое комплексное с акцентом на фосфор калий.
Фитоспорин от болезней, а у вас кузнечик. Ядом надо обрабатывать. Но у вас дома конечно не вариант. Почитайте про фитоверм, не знаю, подойдет ли. Я им обрабатывал против совки в теплице. Эффект был.
Сначала я начал использовать фитоверм. Эффект был, но не 100% В прошлом году взял кораген от Дюпон. Мне понравилось. Срок действия 21 день. Срок ожидания 15 дней
Ой ужас, сегодня в ящичке где стоя перцы обнаружила двуххвостика..он грызун? он бы сожрал все и глазом не моргнул..он же мне всю рассаду скосит и не пощадит..что делать? перцы все же обработала фитовермом
Форумчане, помогайте! Впервые с таким сталкиваюсь. В некоторых перцах на поверхности земли стала появляться плесень. В одних белая, как на фото, в других ржавого цвета. Но внутри стакана появилась впервые. Разрастается буквально за пару дней из ничего. Сама растюшка при этом вроде бы хуже себя не чувствует... Остальная рассада тоже нормуль. Подскажите, пожалуйста, надо ли что-то с этим делать и чем бороться?