РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А кто-нить сможет сказать, как долго перцы набирают цвет? А то висят зелененькие... Хоть крась их
Если цвет не принципиален, ну в банки там например для контрастности, то можно и зеленый кушать! На мой взгляд он сочнее и вкуснее дозревшего, и витаминов в нем, кстати, слышала что больше. Сама же люблю такой светло желтенький!
оный начал краснеть срезала - оказался не жирным и совсем не горьким - никаким! семена всходили тоже плохо - из 15 взошли 3! они же и плодоносили... с поливом все хорошо было! другие же (ЧУДО ассорти) набрали массу и цвет! РС - в этом году как то у всех не очень с перцами в нашем районе?!.. видимо действительно год на год не приходится!? в прошлом не знали куда их девать!
А может он еще до закатки горчил? Я делала маринованный ЗЕЛЕНЫЙ перец - вкус был изумительный, совершенно без горечи. Рецепт отвергли из-за большого колличества уксуса - а может в нем дело, он скрадывал горечь Вообще мне в салатах и фаршировке нравится зеленый, а в лечо хочется цветной. Ой!, хотела похвастаться - у меня начал желтеть ЗЛАТОГРИВЫЙ ЛЕВ. Уже нетерпится попробовать его в спелом виде, зеленым его уже оч много съели
Златогривый лев сажала в прошлом году. Отличный перчик, крупный, мясистый и очень красивый! Только вот зреет достаточно долго. Ждала от него желтых плодов дольше других.
Мне рассаду подарили - всего два сорта: Златогривый лев и Еекатерина. Лев начал желтеть, а у Екатерины еще даже намека на покраснение нет . Но я полна оптимизма - выращиваю перчики впервые, и они ведь растут ::
В приступе посадочной лихорадки посадила аж 9 сортов сладкого перца. Рассада в этом году была плохая, всходили перцы долго и недружно, так что особых надежд не было. Однако ж выросли, даже при отсутствии танцев с бубнами. Перцы у нас в открытом грунте, высажены были под пленку в самом начале мая, в теплые дни торцы теплички открывали, в июне пленку сняли совсем, и так они сидят до сих пор.
Мои впечатления. Мне нравится перец большой, кубовидной формы и с толстой стенкой, без сильного перечного запаха. Закаток мы не делаем, максимум это заморозка, а так употребление в свежем виде и иногда потушим с чем-нибудь. Зорька - стенка около 5-6мм, когда красный, сладкий, сильного перечного запаха не наблюдается. Снегопад - не понравился, очень тонкая стенка, и по моему вкусу какой-то он сухой. Из достоинств - много перчиков на кусте, привлекает внимание внешним видом светло-зеленых плодов. На следующий год буду сажать, если только остатки семян не пристрою. Шоколит - стенка 4-6мм, сочные, своеобразный вкус, перечного запаха почти нет. Понравился. Калифорния вандер голд - очень толстая стенка 8-10мм, плоды очень сочные, компактные, прямо все как я люблю. Перечного запаха не наблюдается. Сладкий, когда созрел, когда ешь сок аж брызжет. Кубышка - стенка 4-6мм, а обещали 10мм, очень сладкий и очень-очень сочный, когда кусаешь аж пищит Желтый колокол - стенка 6-8мм, очень ребристый и огромный, без перечного запаха. Изабелла-стенка толстая, но поздние зреют долго, на кустике действительно очень много. Сладкий, когда красный. Аполлон - стенка толстая до 10мм, у нас он начал завязывать плоды самым первым, плоды красивые компактные, плотные и сочные. очень понравился. Бонета - стенка 5-7мм, не очень сочные, не понравилась что плодоножка погружена глубоко, неудобно чистить. До биологической спелости пока не созрел ни один, пока совсем не впечатлил. В целом урожаем довольна, особенно апполон и калифорния, просто очень радуют. Муж шутит, что в этом году мы перцы едим вместо яблок. (В этом году у на сна яблоне всего 2 яблока .
Люди, скажите пожалуйста, когда перцы из огорода выдергивать пора? А то они по третьему разу цветут и куча перцев образовалась.
А каков Какаду на вкус? На вид он тонкостенчатый.У меня есть семена,но я не садила.Стоит ли посадить в следующем году? Какой высоты куст? Спасибо.
Он и на деле тонкостенный, но декоративные и вкусовые качества перевешивают! Мать сказала что когда закрывала в банки, после проварки был очень красивый и вкусный. Высота куста была 60-70 , ну никак непохоже на то что написано на пакете.