РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Слегка подсушите, и полейте с фитоспорином. В дальнейшем постарайтесь всегда его добавлять в поливную воду- раз уже есть споры плесени в земле.
Наташ, это грунт Plantoflora, кажется как-то так пишется. По текстуре понравился, но там сидит этот гриб... Конечно есть дырки, да и грунт поддерживаю в слегка влажном состоянии, не заливаю. Вернее поливаю обильно, но не часто.
Это не антибиотик, а противогрибковый препарат. Думаю, от него хуже не будет, но ведь есть садовые спец препараты - тот же фитоспорин
Эта плесень с большой долей вероятности образовалась из-за того, что емкости прозрачные. Под действием солнца и влаги она и образуется. Во многих источниках советуют прозрачные емкости оборачивать черной (непрозрачной) бумагой.
Каждый год выращиваю рассаду в прозрачных стаканах. Ни разу такого не было. К тому же вся остальная рассада в таких же стаканах, и там все нормально. "Больных" только несколько штук. Больше того, до пикировки перцы росли в непрозрачных пластиковых горшках, и при пикировке в некоторых тоже был обнаружен этот гриб. Решила, пролить сегодня землю фитоспорином, посмотрю что будет. Потом отчитаюсь. Спасибо всем за подсказки!
Вы знаете, у меня в том году точно такая же ерунда была (только с рассадой капусты в прозрачной емкости). Три стаканчика нормальные, а два заплесневели. Пролила их фитоспорином, обернула черной бумагой - результат отличный Так что, попробуйте
У меня тоже было такое, пролила фитоспорином-дальше плесень не развивалась и на растениях это никак не отразилось, видно споры какие то в грунт попали.
Этому перцу уже 1 год. Чуть не загнулся от недостатка света в ноябре, сбросил все листья, несмотря на срочное усиление освещения. А в январе пошел... Так что осенью выкапывать перцы и в дом) и не надо рассады)
Здравствуйте! Отсутствовала по работе несколько дней. Приехала и что вижу! 6 штук Сноудона, как были в семядолях, так и остались, только-только настоящие листочки показались. Будет ли от них толк? Внимание ко всем муж проявлял одинаковое. Но, другие отличные. Кстати, в прошлом году Сноудон из этой же пачки тоже дурил. Были несколько штук совсем кривые, выкинула, а те кусты, что выросли- очень понравились. Может такие вперемежку семки там попались, кто хороший, кто поганый? Семена от Элком.
Специально сходила посмотрела на свои. Сноудон тоже меньше всех остальных. Развивается гораздо медленней. Но рассада красивая, коренастая. Может это его особенность?
Жанн, я дважды сажала Винни - дрыхло то еще! В первый раз семена были от Седека, взошел 1 из 10, остальные куда-то в земле растворились, во второй раз от Марса, пока проклюнулись 4 штуки, посадила, но они еще не всходят, я их поковыриваю периодически , вроде еще там...
У меня семена от Аэлиты, во уже вторая неделя к концу и не одного. Перед этим два года сажала МинСемовощь, все лесом всходили на 5 день.