РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сажала, после дня в тепле и энергене взошли день на 5-ый. От Аэлиты- все, от РО- процентов 70.
Вот мои, посадила 3 марта. Перед посадкой замачивала на 15мин в растворе марганцовки, на ночь оставляла в термосе с теплой водой, взошли на 5-6 день, дружненько. Поливаю талой водичкой. Из покупных - воловье ухо, самые высокие. Завтра буду рассаживать. Последнее фото от 16.03.2012г.
Форумчане, подскажите, коронный бутон на первой развилке отщипнула у перчика (фото 1), а на второй (вроде тоже похоже на развилку, но второго уровня) нужно отщипывать (фото 2)? Перцы "Оконное чудо" F1, жить будут на лоджии, уже пересажены в большую емкость.
Здравствуйте. Кто нибудь выращивал перцы "Лидия", "Биг мама", "Кент F1"? Расскажите про них. Посадил "Биг мама" 20 марта пока ничего. Сколько обычно перец прорастает?
У меня "Биг мама" от Аэлиты начала прорастать на пятый день, но всходила очень не дружно, последние петельки появились на 10-й день. По поводу сорта ничего сказать не могу- сама в этом году эксперементирую.
У меня перчики нормально росли, но вдруг увидел листок съеженный. Изнутри тля сидит. У меня есть фитоспорин. Им можно?
Если процесс размножения вредителей не сильно запущенный (единичные экземпляры, например), то можно и в ручную удалить. Прецеденты были, получалось. Не забудьте проверить и соседние растения.
Ну взглянула на свои перцы и кунулась к вам жаловаться. Что же это за год такой ...Очень плохо перчики развиваются. Биг Мама, Марта, проверенные семена одной из наших известных форумчанок-ну всё стоит не живое, ни мёртвое. Они как чувствуют, что у меня не хватает времени их облизывать. Как бы перед самой посадкой вся эта компания не отправилась на тот свет...
Приглашаю посмотреть мое видео о стеллаже для рассады: https://www.forumhouse.ru/threads/148067/#post-3836535 прошу ваших замечаний-комментариев
Они сначала никак прорастать не хотели. А когда удосужились прорасти, то я их в торф. таблетки определила. Вроде бы пошли, а сейчас крайне медленно выдают основные листочки, в то время как семядольные начинают подсыхать. Стоят в минипарничке. Может быть им по ночам от окна холодно? Перцы же теплолюбивые существа. Одно расстройство, короче говоря...
Холодно им может быть запросто. Именно корням холодно - не растут. Суньте таблетки по стакашкам, хоть несколько. Не ставьте непосредственно на подоконник (уже надоела всем с этим советом- но основную причину, что рассада "не растёт" вижу в этом, холодно корням). Может, таблетки им не по вкусу пришлись? А прошлые года Вы их в таких же условиях выращивали? Хорошо росли?