РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ир, раз ты уж их в таблетки сунула, так что уже по стаканам не рассовать и землей не засыпать? Таблетки на подоконнике оооочень холодные в плошках. У меня люпины сидят в них, я их умышленно притормаживаю. А то несколько землей засыпала, так они как лошади стали. Холодно, однозначно.
Если перцы одного сорта замочены были одинаково 29 февраля, проклюнулись тоже почти одновременно 4-6 марта, посажены были также в одно время, но одни растут, а другие - нет. Грунт одинаковый, полив, освещение - все одинаково. Температура 25-28 градусов. Это означает, что менее развитые имеют меньшую силу роста? Может, выбросить их? Оставить самых сильных...
IrisA, теоретически - да, но не выбрасывайте, мало ли что. тьфу-тьфу. Бывает рассада ломается при транспортировке и посадке, корневая вдруг повредиться - растюха погибнет, подрежет кто . Посадите в парник, посмотрите пару дней, если все ОК, то запасных можно отдать в "добрые руки".
Тлю можно оперативно смыть мыльным раствором. Хороший препарат для применения в домашних условиях Вам уже посоветовали. Но мне хочется сказать Вам и не только, когда вы берете в руки пачку фитоспорина или другого садово-огородного средства - читайте область применения
IrisA Ну и славненько! Спасибо за поддержку... не хотела заморачиваться с ними - да не удержалась! Такие красивые стоят как дубочки! А сеяла я их 12 марта! slogvaln А на счёт тугодумости... семена сильно пе6ресушены! Одного замачивания мало. Нужно стимульнуть эпином и дождаться когда они проклюнутся. Вот тогда их и сажают. Если не проросли до сих пор - создайте условия: +22 и накрыть обязательно... влажная почва должна быть. Думаю дня через 4 всё наладится!
После 5 настоящего листика я делаю прищипывание. Растюхи становятся как штамбовые. Попробуйте у себя на нескольких прищипнуть и потом сравните урожайность!
Да только не всегда создав все условия, дождешься всходов. В этом году, как никогда ранее, у меня из 3х партий не взошло почти ничего. Прикинула, по грубым подсчетам, посеяно 600 семян - взошло 4 шт. У последней партии еще есть ровно неделя на реабилитацию, но надежды у меня уже нет. Соседка "успокоила", у нее в прошлом году была такая же ерунда.
С пикировкой. Сначала в общие горшочки по сортам, потом пикировала в большие стаканы. В этих они будут сидеть до победного конца, т. е. до высадки в ОГ.
Из всех посаженных перцев " Винни - пух" от Белой дачи самый бодрый. Уже 2 настоящих листочка. Сеяла 22 февраля, взошли 29 февраля. Плошка с семенами стояла в пакете на батарее.
Подскажите, посадила перчик "Здоровье" 23 февраля-очень сильно тянется. Соседка (опытная женщина) говорит, что перец не любит пересадок. Может просто подсыпать земли?
Посеяны 22-26.02 по мере проклевывания семян в 100 гр. стаканчики; вылезли каждый на 4-й день; сначала росли вверх; 20.03. перевалила в 450-гр. стаканы, сразу стали наращивать массу. Вопрос: надо ли будет еще раз увеличивать тару до момента высадки в ЗГ 10-15.05?
Да, можно подсыпать. Если тара маленькая, можно перевалить в тару объемом побольше -400-500 граммовую и заглубить перчик, можно даже до семядолей. Или сначала до половинки вытянутого стебелька, а потом и повыше. И главное - при заглублении не залить. Увеличивать нецелесообразно. Стаканчики у Вас оптимального объема для доращивания перед высадкой в мае. P. S. Огромная просьба к Вам, девочки, и не только. Читать темы, всё-таки. Ну хоть десяток страниц назад отмотать..Честное слово, все вопросы рассмотрены не единожды. Сама недавно отвечала на вопрос про объем тары. Постепенно темы превращаются в заезженную пластинку, к сожалению