1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 23

Сладкий перец - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Vodopad, 28.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Доброй всем ночи! Никак у меня не получается пораньше написать. Очень прошу помощи по перцу Фишт. Выпустил 4 настоящих, причем жирных листа, но четвёртые листики слиплись, как бы из одного растут. И дальше точки роста нет. :faq: Зато в пазухах от него полезли пасынки. Надо ли этот перец оставлять? Или :no: Вообще меня этот Фишт добил. Из 5 штук, только 2а нормальных. Ещё один этот урод, а остальные два вылезли с одной семядолей и благополучно почили. Чего мы покупаем то?

2. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Ася, доброй ночи. По перцу тебе ничего не скажу, Фишт не сеяла. И вопрос, что мы покупаем - останется открытым. Кстати, не только у тебя я читала, что перец точки роста не имеет, кто-то ещё был в недоумении.
    Ты не переживай, наверняка, у тебя запасных целый вагон. Но перец этот, я бы лично оставила. Чисто посмотреть. Если пасынки пуляет, может он на них и плодоносить станет, как бешеный? А нет вероятности, что это у него развилка пошла так низко?
    Хоть бы показала перец-то...

3. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Алевтинка, большое спасибо за ответ! Да, оставлю его, будет на грядке помеченным. Тоже смущает, что очень низко пасынки выдал, но фиг с ним, интересно же! А вот дополнительных нет. Я уж решила 6 шт. Сноудона не сажать, не растут и всё тут. А ещё сегодня выкинула один Джипси, вирусня на нём была или жрал его кто-то, не знаю. Листья какие-то были сморщенные, пятнистые, тьфу. У меня, кстати, тоже из всей пачки только два Винни вылезли, да и те задохлики, тьфу опять. Засада какая-то в этом году с перцами. Мужа терзаю какой день, чтобы помог сюда скинуть фото. Ага, занятые мы! Сама пойду осваивать, токо ткните носом куда? Сегодня- завтра постараюсь. Много вопросов, а послезавтра опять улетаю по работе, простите за OFF. :close:

4. Kesalon
    Благодарности:
    134

Kesalon

Германия

Kesalon

Германия

Благодарности:
    134
    Добрый день! Посмотрите что с моими перчиками произош. Была тля от тли я избвилась на листках её не вижу, паутинку тоже не вижу, но с каждым днём всё больше листиков теряют форму. DSC02911.JPG

Вложения:

• DSC02913.JPG
    • DSC02914.JPG
    • DSC02915.JPG
  5. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    http://www.ponics.ru/2009/03/micro-def-table/ скорее всего дефицит бора или дефицит кальция, читайте подробно про проявление дефицита этих микроэлементов и уже решайте, что у вас. Землю где брали?

6. Kesalon
    Благодарности:
    134

Kesalon

Германия

Kesalon

Германия

Благодарности:
    134
    В магазине специально для рассады .

7. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    А температура какая днем и ночью, им не может быть холодно?

8. Kesalon
    Благодарности:
    134

Kesalon

Германия

Kesalon

Германия

Благодарности:
    134
    Не должно им быть холодно я на ночь ставлю их на стол дома 20-22тепла ,а днём на окно. Днём солнце светит.

9. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Kesalon,

вы их подкармливали удобрением для рассады? У меня ощущение, что перебор, я где-то писала, что у меня так было, когда добавила "лишка"... Но это моё мнение.

10. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Kesalon, мне кажется или на листьях есть коричневые пятнышки? Это что?
    DSC02914.JPG

11. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Kesalon, судя по вашим фотографиям история развивалась так. Сначала было все в порядке, так как нижние листочки выглядят замечательно, ровненькие и полностью сформированные, а потом - "вдруг" - что-то произошло и растение стало формировать новые листья искривленными. То, что вдруг в земле закончились микроэлементы - маловероятно, я все-таки грешу на температуру, 20-21 - это маловато, а на окне вы замеряли температуру? то, что светит солнышко это не значит, что корешкам тепло.
    У меня просто у самой сейчас Санта-Барбара, на окнах стоит больше 300 корней и у половины фиолетовые ноги и листья. А всего-то... на днях батареи стали немного холоднее, мерзнут мои растюхи и фосфор не усваивают, а я ничего сделать не могу. А дома, между прочим, 21-23.

12. Kesalon
    Благодарности:
    134

Kesalon

Германия

Kesalon

Германия

Благодарности:
    134
    Именно так. Но у некорых я обнаружила маленькие зелёные жучки и эти перцы я убра в другую комнату, но на них я сейчас не чего не вижу и уже стали появляться новые листочки и становиться искажёнными!И та перцы что были нормальными без тли стали скручиваться. но пока не все. На обратной строне листка я не чего не нахожу даже листиках которые потеряли форму. Может и холодно...может и чего то не хватает? Удобряла их тоже но в эти выходные.

13. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Для перцев оптимальная температура днем 25-28, ночью 16-18 (где б ее еще взять), при этом у них, как и у многих других растений, есть свойство при понижении температуры частично не усваивать микроэлементы, сколько бы их не было в земле, подкармливать в этом случае бесполезно и опасно. Думаю, что надо нормализовать им температуру - это первый шаг, а потом наблюдать. Надеюсь, что все будет хорошо.

14. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    И мне кажется, что впервую очередь надо урегулировать температуру земли. Воздух можно прогреть, а питание так и не начнет усваиваться из-за холодных ножек :(. Поэтому на уровне стаканов надо отделить от окна пенопластом (или чем еще теплоизолирующим) и поставить на него же стаканчики.

15. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Вот проанализировав все сообщения, поняла. Наверно, производителям нельзя на 100 процентов доверять. У моего Джипси точно был какой-то вирус. Семян в пакет сыпят мало, а цена ого-го. Взять Ольгу, в прошлом году в рассаде была лошадь и в этом такая же. Плодовитость нормальная. Значит качественные семена. И стоит ли выхаживать страшенных голландцев? Не знаю уже ничего!

Статус темы:
Закрыта.