В прошлом году Джипси в рассаде был очень плохой, не знаю от качества семян или от моей агротехники, но так как рассады запасной не было высадило что выросло. результат очень порадовал.
Доброго дня Всем ! Подскажите пожалуйста начинающим перцеводам, посадили мы Титан, Белозерку и Богатырь сразу в 500мл стакачики, начитались форум (огромнейшее спасибо всем),думали что наверняка взойдут не все и посеяли по 2, земля у нас покупная Morris Green (уже потом вычитали негативные отзывы о ней),взошли 20 февраля (первые),не взошли только 3 штуки белозерки, ага ... и тут нас посетила жаба , большая такая... вот и оставили всё как есть, а теперь возникло несколько вопросов 1. Не слишком ли они у нас большие? (пересаживать в теплицу в мае) 2. нужно ли стаканы раздвинуть или можно оставить как есть 3. подкармливают когда по 1 растёт в стакашке, а если у нас по 2, то делать несколько подкормок? когда начинать? если не сложно посмотрите фотку с описанием удобрения, оно вообще подойдёт для перца?
Неплохой результат! Я тоже в этом году посеял джипси. Посмотрим что получится. Я так понял, он у вас в теплице подвязанный. Поделитесь как куст формировали. Нормальный перец. Если есть возможность конечно расставьте, а то вытянется, до высадки еще далеко. Дозу увеличивать для двух растений не надо. Концентрация не должна меняться. Хотя, если земля "заряжена" удобрениями, мне кажется не стоит подкармливать, инача рванет ввысь. На вид он у вас нормальный, зеленый. Только не хватает света. По листу можно вашим комплексом попшикать.
Я свои перцы, не зависимо от сорта, никогда особо не формировала. После пересадки на постоянное место (в теплицу) смотрю что из них вырастает. Многие советуют удалять из нижних пазухов все пасынки до развилки с коронным цветком, но я не удаляю. У меня на этих пасынках перчики завязываются параллельно с теми которые выше развилки. Вот если перчики не завязались внизу, то тогда я пустые пасынки постепенно удаляю за ненадобностью. А каждый пасынок с перчиком прищипываю, чтоб больше не рос. А сверху развилки на сколько разделился перчик, на столько и растет. Каждый стволик подвязываю отдельно как помидоры (обкручиваю вокруг веревки.) Джипси мне очень нравится тем, что не перестает завязывать плоды даже при созревании остальных перцев на кусте. В высоту к осени у меня он бывает около метра.
Не совсем поняла, Вы собираетесь два перца оставить в каждом стакане до высадки в грунт? Или второе растение будете отсаживать?
Лично я бы не стала так делать. Надо посмотреть корни и либо осторожно разделить, я думаю сейчас это возможно, либо острой бритвой срезать второе растение. В таком объеме они друг друга будут угнетать. (ИМХО) А потом в грунт как? Так близко я бы не рискнула сажать перцы.
Добрый вечер! Подскажите, кто-нибудь выращивал перец Атлант и Геракл? Интересно, какой высоты они вырастают в теплице?
Я тоже не стал бы сажать два перца рядом. Но слышал про такую технологию. Некоторые сажают так специально, т. к. считают что перцы так легче переносят ветровую нагрузку
А их не подвязывают разве? Я ставлю П-образную конструкцию и на веревках как и помидоры подвязаваю перцы.
Я тоже, те, что высокорослые на конструкции-шпалеры пускаю, а рядом с низкими ставлю колышки и подвязываю обязательно. Для своего спокойствия, у нас ветра не редки.
Нежданные всходы, посеянные 08.03. щепоткой в ямку после съеденного магазинного перца (праздник! ), первенцы вон уже по паре настоящих листьев выпустили, а эти ... надумали... И чего теперь с ними делать? В помойку? Как представлю как они там без еды, без воды, без света медленно умирают . Реально мучаюсь.
Так всякие там Желтые быки, оранжевые Звезды востока и Атланты вот уже стоят: , а в предыдущем сообщении все - из съеденного магазинного. Где-то читала, что они растут ботвой, а плодов почти или вовсе не дают. А у кого-то и урожай из них был. Вот и морочаюсь: рОстить или не рОстить. Блин, за дурной головою нет ... рукам покоя.