Псеяла в этом году перцы Оранжевое чудо, Скоморох и Черный сахар. Меня напугали что из Черного сахара ни чего хорошего не выйдет. Подскажите может кто сажал. Или уже нужно растраиваться и не мечтоть о хорошем урожаи?
Я тоже оставила три штучки "магазинных" перцев. Для эксперимента-самое оно . Растут действительно шустро, куда быстрее остальных. По осени будем отчеты выкладывать. А Вы не пугайтесь заранее. Все надо на своем опыте проверять, ведь у каждого свой состав грунта, свой климат, своя агротехника. Все это, плюс наши очумелые ручки, конечно, иногда приводят к разным результатам. Я каждый год покупаю разные сорта. Какие-то осмысленно, начитавшись хвалебной информации в интернете, да по отзывам знакомых; какие-то спонтанно, руководствуясь изображением на пачке и сиюминутным настроением. Потом наблюдаю и делаю выводы. В результате стараюсь половину кустов перцев посадить проверенных сортов, а часть отдать под эксперимент. Меня это устраивает. Советую растить дальше то, что уже растет и не нервничать напрасно.
Если у меня случаются 2 удачных перчика в одной емкости (а это частенько бывает), то удалять один рука не поднимается. Растут оба. Нормально себя чувствуют и плодоносят. Так же и с помидорами случается. А чего страшного-то? Расстояние при высадке чуть больше и все.
Фух! спасибо Allysik! успокоили, в любом случае срезать один из пары не станем, а при "высадке" и растояние увеличим и наверное при подвязке слегка растянем стебли от вертикали, пусть это будет нашим экспериментом
Доброго времени суток! Прошу прощения за вопрос, может где-то и есть в теме ответ на мой вопрос, но перечитывать полсотни страниц нет времени. Ворос такой. Заметила на паре кустиков перца, что листики "поскучнели", собрались "повесить уши". Полила как обычно теплой водичкой с добавлением НВ-101 (2 капли на литр воды), а сегодня количество листьев поникших на кустиках, как и количество таких кустиков, только увеличилось. Никакой живности не нашла, земля влажная, перелива не должно быть. Что можно сделать? К сожалению выставить фотки нет возможности.
Здравствуйте всем! Прилетела, посмотрела свои перцы, которые опрыскала Фитовермом для кучи (на баклах было подозрение на клеща), вымахали ого-го, опять буду прыскать баклажаны и перцам дать? А Сноудон так и не растёт! Замер! Заколдованный какой-то, выкину! Надеюсь через день фото выложу.
А я в прошлом году выращивала перчики из магазинных. В начале росли прекрасно. По развитию ничем не отличались от голандских, но когда высадила в ОГ... Вот тут то и пришло разочарование. Плоды маленькие, загнивать начали, в то время как голандский бушевал во всю. Перчики крупные, весь куст в плодах. Но может у меня такой неудачный опыт. Буду рада если у вас все намного лучше получится.
Может, от сорта зависит? В смысле, от того, сорт это или гибрид... У меня мама раньше только магазинный перец и сажала, и нормальный был. Не сказать, чтобы прямо очень урожайный, но крупные перчины.
Я в прошлом году "дебютировала" с перцами. Толчком к этому было огромное количество крупных и "жирненьких" семян в покупном перце. На Новый год готовила. Решила часть оставить. В феврале посеяла. Взошли чудненько. Прикупила еще семян "Калифорнийского чуда" (ну ведусь я на рекламу)... В рассаде "магазинный" перчик был пожирнее, да и потом он порадовал. А уж когда увидела плоды - счастью и радости не было предела. . Перчины были по размеру как и покупные. Есть мы его стали в стадии технической зрелости (вроде так зеленые перцы называются). Вкууусно, сочно. А уж когда дождались нескольких красных перчинок ... Калифорнийское чудо не очень то и отличался (ни по урожайности, ни по срокам) от подопытного. Так что первый блин не получился комом... В этом сезоне буду "выхаживать" перчики от Лобелии... И пару кустиков опять же из покупного оранжевого перчика (ну очень скусный попался)