РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня соседка несколько лет садит сорт "Здоровье", так она на рассаду их посеяла только 6 дней назад-говорит они очень скороспелые. А покупные наверное все поздние-уж больно они крупные.
Действительно, "Здоровье" - ранний сорт, у нас в теплице созревает раньше томатов, но уступает по вкусу толстостенным. Съедаем в технической спелости, т. к. позже на другие сорта переключаемся. Сею его в "первом потоке". Если Ваша соседка собирается получить урожай во второй половине лета, то конечно не поздно и в апреле посадить.
Простите, можно уточнить, какой именно: Звезда Востока или от Лобелии? Если от Лобелии, то как назывался?
Всем . Может ли кто-нить подсказать - посеяла острый перец РУССКИЙ РАЗМЕР. Но никакой инфы по нему найти не могу, кроме как "Чудо-перчинка 25-30 см". А какого роста он вырастает? Не могу определиться, как его расположить при посадке на постоянное место. Да и степень остроты было бы интересно узнать. Но, думаю, при таком размере он не очень острый.
У меня вообще беда. Перчики мои жрут гады какието. Я их мою мою, а толку маловато будет. Можно ли брызгать в квартире фитовермом? У меня блошки какие-то черные прыгают по растениям. Перебираются уже на все. И на томаты и на баклики. Жрут листья, в них светленькие ходы такие наедены, а с внутренней стороны листа светленькие ползают, как тля вроде. Помогите советом. Томатики вроде еще целы, но очень волнуюсь растения все у меня на славу в этом году, а какие-то гады все портят. Уже нервов не хватает.
Ольга, Шанхай и Индало уже готовы выкинуть первые бутоны. Рванули в росте, буквально за неделю! Буду выщипывать. Malyk, какой-то страх Вы описАли! Фитовермом дома можно, но кто у Вас такой видимый и шустрый, не знаю чем его! Подождите совета опытных товарищей, они подскажут.
Сажала, он очень красивый, ужасно урожайный, с куста снимала по 22-26 штук, специально считала. В тот год раздавала на работе, сушила-молола, мариновала... Он малоострый. ,ну, и на всякий случай, вдруг Вы не в курсе, нельзя рядом сажать перец сладкий и острый., они переопыляются и сладкий будет тоже горьким.
Дожила Теперь не только бутоны у перцев дома выламываю, но и пасынкую А до высадки еще больше месяца. И сорта то все средне и позднеспелые. Не буду больше по календарю садовода в благоприятные дни высаживать
5,6 февраля. Всегда так сеяла в первую неделю февраля засыпаешь, через неделю первые петли показывают. Доживали дома до первого коронного бутона. В этот раз сеяла в благоприятный день первую порцию и в обычный 10 и 14 вторую. Вторая с 6-тью листами только, в самый раз.
Девочки, и у меня появились бутоны на перцах, вроде рановато, наверное надо выщипывать так как весна к нам не хочет приходить.
У нас в теплицу высаживаем после 25 мая, а в грунт после 6 июня (примерно) и с февраля долго им сидеть в горшочках. 70-75 дней за глаза для развития рассады.