РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно, скороспелые сорта будут уступать по вкусу поздним и средним сортам. Я посоветовала его потому что у девушки нехватка рассады и сейчас еще есть шанс вырастить урожай перца со скороспелых сортов. Я для себя тоже сажу скороспелки, но всего пару кустов. А потом я тоже люблю крупные и толстостенные. А соседка в апреле перец садит потому что не любит долго с рассадой возится, она и помидоры скороспелые садит.
У меня тоже в этом году перцы как кони. Я в легком шоке. Сажала позднее обычного, в чем дело не пойму. До грунта, а у меня ОГ, еще месяц с лихом, а они. Даже не знаю радоваться или уже начинать расстраиваться.
Замачивала 1 марта, самые продвинутые дали первую развилку. Коронный бутон выщипнула, как только смогла.
у меня такие же этого же срока Спасибо огромное, а то никакой инфы не найду. А какого они роста вырастают?
У меня та же ситуация, буду выщипывать однозначно, как только размер позволит. Плохо это, опять я не рассчитала. Теперь на урожае негативно скажется.
Несколько лет назад мне подсказали, что когда рассада переросла, а садить в ОГ очень рано, можно посадить в пакеты суперкрепкие для мусора, взяв универсальный грунт, прямо на лоджии Кстати, вчера в питомнике видела в продаже огромные мешки 100- и 200 литров с почвой для пасленовых, мешки специально для посадки в них. У вас наверняка есть такое, а, может, и еще что новее. Рассаду-то жалко...
Провела фото сессию. На 1 и 3 Сноудон. Не то, чтоб он не развивался. Просто низенький и все. А на 2 - шпала - уже прищипнутый Чижик. Покупные чуть меньше, но тоже шпалы.
Я клала на пол пенопласт, сверху плотно завязанный мешок с грунтом плоско. получалась высота около 20-25 см, такая себе толстая лепешка. сверху крестообразный надрез и все как обычно дальше. Правда, мне потом не надо было везти эти "лепешки" с зеленью, волоком вытащила на отмостку дома. В том году были перцы в мешках. И, кстати, был неплохой урожай, только поливать и кормить чаще. Соня, нормальный перец у вас, просто не переросток.
Проверяла всхожесть, остальные выщипала, а на этот рука не поднялась. Сидит в обрезанной 6-ти литровой баклашке. Один раз давала гуминовые удобрения, до этого все бутоны сбрасывал. Перец "Марья"