Про черных мне сказали, что это земляная блошка какая-то. А на фото черные точки - это не они, это что-то неживое, вроде какашек чьих-то. А с обратной стороны светленькие вроде тля, но их на фото не видно, когда фотаешь. Вот так:
Знаете, полазила тут и поняла, что очень похоже это все на трипсов, и черные козяки по форме очень похожи и след характерный остается и светленькие с обратнй стороны листа уж очень на их личинок смахивают. только почему мои казявки прыгают как блошки? Сама видела!
Добрый вечер! На перчике стали листочки закручиваться вверх, почему так? калия не хватает? что делать? или ничего страшного?
Зависит от времени посадки, условий и качества семян. У меня томаты, посеяные 3 марта, взошли позже тех, что были посеяны 16 марта (последние на третий день выскочили)
У меня "шоколадные", вроде ранний сорт написан на пакете, сеять за 4-6 недель до высадки в ОГ. А они уже столько сидят, что даже и не знаю насколько это ранний сорт, скорее уж поздний будет...
Случайно не "Карамель"? Я поздний Геракл в конце февраля посеял, уже пожалел - вымахали махины, что хоть сейчас можно высаживать (в смысле по размеру, а не по погоде).
Вот и куда надо было так торопиться? Сколько раз тоже на этом прокалывался - раннопосаженные перцы и баклы приход весны почему -то, к сожалению, не ускоряют. Проверено.
Я свои 5 марта посадил, 2 апреля распикировал по поллитровым пластиковым стакашкам. Сейчас у них уже по 4 настоящих листа. До высадки (в ОГ, в МО) еще около полутора месяцев, что с ними за это вроемя будет аж страшно представить. По срокам, конечно, нормально, но лошади (на наконец-то появившемся солнышке) вымахают будь здоров. Раньше жил в квартире, теперь, видимо, буду в оранжерее пытаться с многочисленными насаждениями сосуществовать. Жизненное пространство начинает заканчиваться, а еще на подходе арбузы, дыни, кукурузка и ...
Подскажите какие перцы лучше посадить в теплице (поликарбонат).а какие в открытом грунте? 1. Джипси 2. Джеминни 3. Шанхай 4. Ред Найт 5. Какаду 6. Воловье ухо 7. Колобок 8. Садовое кольцо 9. Эрли Саншейн 10. Король севера 11. Атлант