РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки! Подскажите, что мне делать: перец набрал цвет, надо обрывать цветочки или пока ещё бутоны не распустились оборвать? Планировала высаживать в середине мая в ОГ, под лутрасил, Ещё почти месяц (Может можно пораньше высадить? Сеяла первый раз перец, видимо рано, хотя так и посоветовали -23 февраля? И что теперь может ничего не нарасти?
От дома тень глухая, может, что другое есть? А у меня в таких ситуациях рука не поднимается. Так и высаживаю с цветами впоследствии. Может в урожае что-то теряю, но сравнительного анализа не делала. На будущее, руководствуйтесь сроками посева, указанными на пакетике с семенами. Как правило, это март.
Надо посмотреть. Потому что после ледяного дождя 2 года назад у нас не осталось деревьев... Попробую воспользоваться соседской тенью.
Подскажите, плиз. На листочках болгарского перца появились микроскопические дырочки. Это кто-то их ест? Никаких вредителей не видно. По крайней мере, невооруженным глазом.
Попробовала сорт перца "Первенец Романцова"...Теперь понимаю, почему так назвали...уже готов цвести...что делать? Помогите советом? Обрывать цветы или не стоит? Ведь до высадки в ОГ еще месяц...
Перец первый раз посадила...так сказать дебют...так что сейчас с ним делать? От главного ствола от раздвоился и цветы на каждом раздвоенном стволике есть смысл сейчас прищипнуть? А в Подмосковье когда можно высадить перцы под укрытие нетканым материалом (спанбонд) под дуги?
У меня печальный опыт с прищипкой перца. При перевалки в конце марта на одном перце повредила точку роста. осталось на нем 5 настоящих листика. С тех пор не растет и пасынков не дает. Его братья с уже с 12 листьями и бутонами. Отвезла его в тепличку как эксперементальный. Какой-то оранжевый гибрид
Посмотреть вложение 749240 Посмотреть вложение 749240 Вот, сфотографировала. Какие-то дырочки на листьях. Что делать?
Я новичек как на форуме так и огородник, поэтому у меня много вопросов. и я выложу свои перчики. Здесь я эксперементировала - часть посадила в землю, а часть в торфяную таблетку. Как думаете их стоит уже пересаживать в большую ёмкость? Прищипать обязательно? Как? Заранее большое спасибо.
Конечно же стоит, они уже большенькие. А в бОльшем объеме они у Вас совсем лапоньки будут . Для перцев рекомендуется 0.4-0.5 литровые емкости
Можно и не прищипывать, если не хотите. Для прищипки они маловаты еще. В прошлом году я не прищипывала свои (пропустила срок), все равно урожай был отличный. А большинство, насколько я знаю, вообще не формируют, и все ОК. Уже обсуждалось. Оболочка корням не мешает. Но в земле не перепревает. Я раньше никогда не снимала, а в субботу раскопав на клумбе от виолки таблетку годичной давности практически в первозданном виде, решила, что буду снимать.
Хелпский хелп. У меня в этом году полный прокол с перцами Посеяла свои (видимо в этом проблема) семена ... взошли всего три и то очень поздно. первый раз за последние n лет я без рассады перцев( В связи с этим вопрос, где можно купить нормальную рассаду перцев? Или с кем можно поменяться, ну например на петунию, у меня много и разной и ампельной и грандифлоры., или на лобелию или на помидоры... Ну никак не хочу остаться без перцев не переносите меня в тему "обмен" там толку мало будет
Но с другой стороны, корни через нее хорошо прорастают. А снимать ее достаточно муторно, таблетка может и рассыпаться, да и если этих таблеток пара-тройка десятков... . ИМХО
Элла, рада видеть! К тебе спешит и мой хелпский ответ! Взять можно у меня, основной вопрос,— когда ты собираешься их сажать? если в грунт в июне, то перчики как раз подрастут к этому сроку. Сорта разные и уже опробованные на форуме,. Или https://www.forumhouse.ru/threads/61402/page-17#post-3991201