1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 23

Сладкий перец - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Vodopad, 28.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Натусик
    Благодарности:
    4.068

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.068

Я так помидорки высаживала в теплицу (проливая кипятком землю) дней 10 назад, так они у меня только -только оклемываться начинают (земелька то остывает, и корневая не может забрать из нее все питательное, что необходимо для роста). Так, что Вы хорошо подумайте, прежде, чем в ОГ под дуги перцы высаживать.

2. Jasmin.
    Благодарности:
    5.138

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.138
    Спасибо, 1-го конечно не рискну, думаю дней десять еще протянут в своих балкашках. Сами то невысокие, самому большому 15 см роста будет. А корней немеряно, всю тару обвили.

3. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    Решать по-любому вам. Так что на вторые майские можно попробовать, думаю.

4. Натусик
    Благодарности:
    4.068

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.068
    А лучше замерьте температуру почвы, и проанализируйте как она меняется. Поймете, будет ли комфортно вашим растюшкам или нет.

5. Jasmin.
    Благодарности:
    5.138

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.138
    Натусик, спасибо, я еще не сейчас, я дней через 10-14 хочу. Может уже подогреется земля.

6. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    А к жаре перец приучать также как к холоду? Что-то у меня уже все в ОГ, а перчики дома под подсветкой. Самая лучшая рассада получилась из всего, что растила. Вчера вынесла под неткантку, они ухи повесили, двое даже упали бедные :( Сама чуть в обморок от расстройства не упала. Отнесла обратно в дом, через пару часов очухались. С тенью на участке сложности, все тенёчки заняты собаками :|: Единственное место рядом с малинником, там солнце уходит после часу дня. Сегодня выносила, простояли почти 4 часа, вроде ничего. Недели хватает на привыкание?
    Спасибо

7. Doudnick_Val
    Благодарности:
    304

Doudnick_Val

Живу здесь

Doudnick_Val

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Я у себя за 4 дня собираю в любом месте, где хочу, парник из брусков 3х2 см сечением. В парник перцы 10 можно, если нижняя часть парника (стык между пленкой и землей) утеплена.

К жаре он от природы приучен, не надо его приучать, иначе холодостойкость потеряете. Мое мнение. :hello:

Перцы надо прикапывать чуть-чуть, они как и томаты дают корешки. Иначе они да, могут упасть. После высадки перцы, как и любые в принципе рассадные растения, надо притенять. Я перцы и помидоры на 2 с чем то дня притеняю ведром - вечером прикрываю, два дня, на утро третьего открываю. После открытия 1-2 дня часто поливаю, чтобы не вяли. Только так.

3-4 дней вполне.

8. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Сколько ж надо ведер:faq:или вы сажаете 3 перца?

А вообще ведра очень сильно нагреваются на солнце, перцу там полный капут будет.

9. Doudnick_Val
    Благодарности:
    304

Doudnick_Val

Живу здесь

Doudnick_Val

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Ну, я использую все подходящее. Коробки из-под техники, в магазине их много скапливается, никто их и не догадывается использовать так. Ведра, ящики для хранения овощей, старые шляпы... ой да много чего!

У меня по-настоящему сильно нагреваются только оцинкованные, но внутри не жарко. Но главное - влажно. Вот перцы там и не вянут.

10. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Я всегда сажаю прямо в грунт и ничем не притеняю ни томаты, ни перец. Правда они у меня до высадки обязательно недели две на южном балконе стоят, к солнышку приучаются.
    Что-то прямо суровые испытания Вы им предлагаете. :(
    Если хотите притенить перцы, уж тогда лутрасил легкий на дугах. И тогда днем можно края приподнимать для воздухообмена, а на ночь опускать. Все проще, чем с ведрами возиться. И так стресс у растения, а ему еще и ведро на голову.
    Извините, если резко выразилась, обидеть не хотела, просто читают форум еще и новички, а они, сами знаете, все под конспект...

Раз невысокие, то что Вас беспокоит? Ну и пусть себе стоят спокойно. Что корней много- это хорошо. Если беспокоитесь, что корням питания не хватает, то чуток подкормите их.

Прикопанные (заглубленные при высадке, если я правильно поняла) перцы могут " застрять" в развитии и потом этих упрямцев надо будет дополнительно стимулировать к активному плодоношению. Тут надо опыт свой иметь и руку набить. Начинающим овощеводам, лично я бы посоветовала сажать перец при высадке на постоянное место на том же уровне, что он рос в контейнере. Не заглубляя.
    Прикапывание иногда удается проделать без торможения, но неизменно отодвигает плодоношение. ИМХО

Не переживаете.
    Я не поняла, Вы их на улицу в контейнерах выносили погреться и они упали?

11. Doudnick_Val
    Благодарности:
    304

Doudnick_Val

Живу здесь

Doudnick_Val

Живу здесь

Благодарности:
    304
    У меня нет южного балкона и все равно рассада лучше приживается в тени. Это перцы и томаты такие живучие - иной раз воткнутые в землю веточки без прикрытия укореняется, при нормальном поливе. А вот некоторые другие растения прикрывать обязательно. Томаты же - желательно.

Ах да, забыл сказать, сверху на ведра кладу большие картонки как шляпы. Вообщем, говорю же, внутри прохладно! В разное время дня в разных местах проверял!

12. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Так вы их не к свету приучаете, а к полной темноте, но растения от этого гибнут. Не могут они жить без света.

13. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Спасибо, стараюсь :)
    Да, вынесла в контейнере на улицу, прикрыла нетканкой. Выносила утром, на улице было +18, дома 19-20 градусов. Солнце за облаками пряталось... Потом как-то резко "выскочило" и начало жарить. Пока я прочухалась про перцы (в палисаднике ковырялась), прибежала, а они вот такие грустные стояли :(

14. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Нужно следить, чтобы нетканка была на дугах, а не просто лежала на перцах. И бока должны быть открыты. Иными словами, это должно быть подобие зонтика. Тогда будет обеспечен нормальный воздухообмен и растюхи будут довольны прогулкой. :)

15. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    У меня на дугах. Был парник, стал местом для привыкания рассады. Боковины открыты :)

Статус темы:
Закрыта.