РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При вашей погоде нетканка должна быть не очень толстой- перцы могут свариться- проверено на опыте.
Вчера высадила всю рассаду перцев и томатов в ПК теплицу. Обложила для компенсации перепадов суточной температуры бутылками с водой. Гряды высокие, см 70, уже прогрелись. На полу стоят стройными рядами ведра с водой и полная бочка в углу. Первый раз я так экспериментирую, бросаю, в принципе, на произвол судьбы на неделю. Это вынужденная мера, т. к. рассада переросла, уже падает, стали желтеть нижние листья у томатов. Вот теперь переживаю, как они там без мамы? Неужели я одна такая? Вместе волноваться вроде легче.
У меня несколько кустов томатов высажены в теплицу 14 апреля. Для эксперимента. Теплица не отапливается. Правда, я их закаливал, проверял, 0 градусов они выдерживали. Перцы тоже стояли в стаканчиках. Когда на улице утром -5, внутри около 0, хотя местами щели в палец. Несколько дней было до -10, тогда закрывал ещё бутылками. Сейчас высадил всё остальное. Кстати, вёдра с водой - это очень хорошо! К примеру, 300 литров воды при остывании на 20 градусов выделяют примерно 6 кВт тепла. Так что, не волнуйтесь за свои помидорчики с перчиками, тем более, что у Вас совсем не Сибирь.
Не холодно им? Я вот на свои тоже смотрю, так им пора уже в ОГ, а наши огородники говорят, что для перца и баклажан рано еще.
Мои сегодня первый раз ночевали на улице, но в контейнере. Высаживать застремалась пока... Полет нормальный
Где-то читала, что ветер укрепляет стебель и корневую... Подробностей не помню, но предполагаю, что чтобы сопротивляться ветрам, растение наращивает более толстый стебель и мощную корневую Если сравнивать рассаду, которая все время была дома, и рассаду, перенесенную в парник (боковины открыты) в фазе семядолей, то вторая рассада крепче, коренастая такая, между листьями расстояния меньше
Так они хоть как то прикрыты, а мои под открытым небом, боялась, что бошки им поотрывает. Те которые высажены, им наверное уже не страшно, а эти в стакашках. Могло перевернуть ящики. У нас ветер был такой, что тележку металлическую уронило.
У нас тоже ветер был. Поехали в деревню, а там остановочный павильон вывернул и у соседа забор повалил. У нас май начинается как то холодно, ветер ледяной.
Перцы: один прищипнутый, второй - нет. В прищипнутом в пазухах лезут пасынки со множеством бутонов. В неприщипнутом, бутоны только сверху.