РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девушки, ну скажите где эта "точка роста". Я ж все "коронный бутон" жду, а тут еще и "точку роста" надо знать. Тока не дразнитесь
Ну самый верх ростка, откуда новые листья появляются. Пальцами прищипните и все. Прямо с начинающими вылезать листиками. А может вам уже и не стоит, если пошла развилка и коронный бутон собирается появиться. Уже поздновато. Сколько пар настоящих листьев?
Т. е самый верхний вылезающий листочек и есть точка роста? Как просто. Развилки еще нет. Листочков 6 пар и лезет в центре седьмой (от следующей пары) Пора его щипнуть?
Во, у меня на перчиках, что прислала Ольга-Лобелия (еще раз ей огромный респект! ) лезут точно такие же пасынки с бутонами. Но я никого не щипала. Столкнулась с таким впервые. Очень интересно наблюдать за их развитием.
И у нас тоже ветер холодный, в конце апреля было очень жарко. А сейчас не поймешь, вроде бы и солнышко светит и ветра холодные.(
У нас сегодня ночью было -7. Перцы под армированной плёнкой подмёрзли. Им триндец? А уже цвели, красавы! Блин, 38 штук.
Может, отойдут. Обычно сразу видно, если подмёрзли краешки верхних листьев, то ничего страшного, новые вырастут, а если всё растение полегло и размякло, то надежды практически нет...
Знатоки, что случилось с перцами. Сначала у одного, затем у многих, но не у всех, стали скручиваться верхние листья. Обрызгала фитовермом, через неделю фитоспорином. Никакого результата, зоопарка не видно даже с лупой. До кучи побрызгала розовым раствором марганцовки. Вся завязь опадает. Стоят дома, не холодно.
А, почему Вы решили, что они заболели? Причин скручивания листьев и опадения завязей может быть несколько. Это - избыток азота, высокая температура воздуха, нерегулярный полив, недостаток света.
Да, Жанна, конечно и тара. Я бы полила и опрыскала" Унифлором-микро "1 чайная ложка на 5 литров воды. Хозяйка рассады не пишет откуда она. Может пора высаживать в теплицу.