1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 23

Сладкий перец - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Vodopad, 28.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Воробышек
    Благодарности:
    1

Воробышек

Новичок

Воробышек

Новичок

Благодарности:
    1

2. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Высадила своих под 42 лутрасил, теплынь стоит!

3. Иннуська
    Благодарности:
    399

Иннуська

Живу здесь

Иннуська

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Доброе утро. Подскажите. Высадила перцы цветущие, когда их можно опрыскать борной кислотой? Сразу или время должно пройти?

Внимательно просмотрела Ваши альбомы. И уже не первый раз. Я бы на Вашем месте поостереглась давать советы (по крайней пере еще пару лет). Потому как Ваши "лучших 2 помидора" лично меня не впечатлили. У меня неопытной в прошлом году худшие выглядели лучше. Но я пока только в основном советами пользуюсь и учусь. Чего и Вам желаю. А вот через пару лет мы с Вами уже наверное сможем давать серьезные советы. Да и баклажаны июльские желали быть лучшими. Модераторы - простите за резкое высказывание, но смешно читать эти посты про ведра, шляпы и познания в химии.

4. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Для Инны. Борной (можно янтарной) к-той я опрыскиваю приблизительно через две недели после высадки в ОГ И еще, Вы вправе пользоваться или не пользоваться советами форумчан, но не так резко;) Каждый видит свои успехи в сельхозе своими глазами. И что насчет выщипывания бутонов у перцев? У меня перцы в ОГ, и баклажаны в Ог, никогда не щипала у перцев корон. бутон, урожай вроде хороший, с куста где-то 2-3 кг. перцев. Соседка моя весь сезон танцует с бубнами вокруг перцев, так у нее кг 5 с куста, огромные получаются и очень толстостенные, перец размер см 30 -35 в длину и объем соответствующий. Таких я даже в супермаркетах не видела (только в Т.-А ., но у них же климат другой)

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Послушайте! Парню 14 лет. И он всерьёз увлечён растениеводством и даже ведёт свой сайт. Причём, добился неплохих результатов:super:. Молодец! Меня в 14 лет к грядке можно было только приковать. Слишком много было других увлечений. Это сейчас я люблю принимать солнечные ванны для своей лысины в окрестностях грядок. То есть, чаще это приходит с возрастом, заранее к земле, что ли, тянет:aga:. Советы, которые даёт Валерий - они из собственного личного опыта, могут не работать в других условиях, так для этого у каждого и своя голова на плечах. Я лично, ничего катастрофического в его советах не обнаружил, я и сам иногда прикрываю на первое время картонными коробками и чем придётся. Согласитесь, это проще, чем городить дуги под лутрасил, тем более, что только на пару дней. А знания - они придут, молодой любопытный мозг впитывает их, как губка!
    Что касается защиты растений от солнечных ожогов... Практически вся рассада этим страдает. Особенно, если до этого росла на окне или в парнике. Ультрафиолет мгновенно делает листья вялыми. Если не предпринимать никаких мер, растение может погибнуть. Хорошо постепенно приучать рассаду к солнышку, вынося её на несколько часов под открытое небо. При посадке я всегда прикрываю рассаду сухой травой, сеном. Создаю лёгкое затенение. Мне так проще, когда несколько десятков или сотня корней чего-либо невысокого, например, капусты. Если кому-то легче натянуть лутрасил, пожалуйста! Кстати, у одних знакомых видел заранее наделанные квадратики из фанеры с прибитой ножкой из толстой проволоки. Целый год они хранились в сарае, чтобы только на 2-3 дня воткнуть с южной стороны от каждого посаженного кустика. Для моей лени это черезчур шокирующе, но людям нравилось!

6. Иннуська
    Благодарности:
    399

Иннуська

Живу здесь

Иннуська

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Меня интересует, чтоб перец бутоны не сбросил, так что 2 недели наверное многовато будет. А по поводу коронного бутона Вы сами ответили на свой вопрос. У Вас 2-3кг у соседки 5. И по поводу "мальчика" - я долго молчала и слушала про ведра. Первый раз было интересно, второй смешно, ну а 3 ...
    Еще раз прошу прощения за резкое высказывание.

7. Doudnick_Val
    Благодарности:
    304

Doudnick_Val

Живу здесь

Doudnick_Val

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Вообще-то не я один так делаю - еще все знакомые соседи, человек 30. Люди возраста за 40-50 лет, почтенные, опытные.

8. Иннуська
    Благодарности:
    399

Иннуська

Живу здесь

Иннуська

Живу здесь

Благодарности:
    399
    ТОВАРИЩИ! Цитирую мальчика из личной переписки.
    "А насчет баклажанов - баклажаны не мои и они действительно не очень. Видите ли, дедушка со своей женой".
    Не будьте наивными.

9. Doudnick_Val
    Благодарности:
    304

Doudnick_Val

Живу здесь

Doudnick_Val

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Товарищ Иннуська. ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ для того и созданы чтобы их не писали в теме. Я вот этого не хочу. И потом, баклажаны это что весь огород? Я выращиваю немало овощей самостоятельно, от начала и до конца.

10. Иннуська
    Благодарности:
    399

Иннуська

Живу здесь

Иннуська

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Не дури людей и все будет отлично. Все у тебя получится. Читай форум, опытных людей, набирайся знаний, а от своих советов пока... воздержись. Потому как не все заходят в профиль участника форума и видят, что тебе 14 лет. А фото детей у многих на аватаре стоит. И зверушек кстати тоже.

11. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    А причем здесь возраст-то? И аватара? То, что это пишет подросток понятно не заходя в профайл - по тексту и количеству постов в день. По моей аватаре тоже не скажешь, что мне скоро полста лет стукнет (южасть какой :ogo:), а "огородных" знаний у меня хорошо если столько же, сколько у этого молодого человека :|:
    Если Вас улыбают его посты, ну, блин, всем мил не будешь. У каждого свой опыт, свои ошибки, свои знания, применительно к конкретному месту.

Мне вот очень интересно, что за перцы в 30-35 см размером... Какого размера кусты получаются, чтобы выдержать таких "монстров"? И что за сорт?

12. Иннуська
    Благодарности:
    399

Иннуська

Живу здесь

Иннуська

Живу здесь

Благодарности:
    399
    По поводу 35см это вопрос ко мне? Вроде я не писала ничего о сантиметрах. Все остальное в личке.

13. Doudnick_Val
    Благодарности:
    304

Doudnick_Val

Живу здесь

Doudnick_Val

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Может я не имею достаточно опыта, но я имею кое-какие теоретические знания. И потом, насчет химии, что плохо что я применяю знания химии к растениеводству? Я что, должен быть профессионалом-агрохимиком для этого, с дипломом и всем таким прочим?

14. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Мне вот очень интересно, что за перцы в 30-35 см размером... Какого размера кусты получаются, чтобы выдержать таких "монстров"? И что за сорт?[/quote]
    Это я про свою соседку писала. Кусты были ростом см 80 где-то, а семена она брала из магазинных перцев. Ребята, сколько сижу на огороде, таких красавчиков не выращивала ни разу. Есть у нее, видно, волшебное слово:)] Попробую прищипнуть бутоны у половины перцев. Кстати, народ, мы должны гордиться такими, как Валерий. Моих, например, хоть они в два раза старше, фиг на грядки отправишь:aga: Чем кормите перцы в период бутонизации?

15. Иннуська
    Благодарности:
    399

Иннуська

Живу здесь

Иннуська

Живу здесь

Благодарности:
    399
    "Мне 14 лет. Меня кое-кто (не буду показывать пальцем) очень любит критиковать на этом форуме. Мол, нет опыта — не советуй. А что если человек хочет помочь от всей души, не имея практического опыта, но имея теоретические знания?"

Вот это хотя бы честно. Что и требовалось доказать.

Хватит повышать самооценку мальчику, уже выяснили ни опыта у ребенка ни практики НЕТ.
    А по поводу перцев. Я уже запуталась. Мы в теме перцы? У моей соседки тоже размер плода огромный. Вот и я пришла на этот форум научиться выращивать такой же урожай и не только перцев. А приходиться заниматься разоблачением.

Статус темы:
Закрыта.