РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К сожалению теория очень часто расходиться с практикой. Сюда приходят люди за практическим советом, теорию можно почитать в нете. Я понимаю, что вы от души, хотите как лучше, но к сожалению может получиться как всегда.
Форумчане подскажите, у меня перцы по 5-6 настоящих листов, но высотой не больше 6-7 см и стебель какой-то тонкий, в чем может быть проблема и можно ли таких высаживать в ог под пленку или бесполезно?
Если погода позволяет высаживайте. Они у вас или молоденькие или сорт такой. Когда сеяли? Может питания не хватает. Если высаживать еще ранно, тогда подкормите и приучайте к солнышку. При посадке не пожлейте перегноя,
Перцы сажала 22 марта проклюнувшимися семенами сорта для ог, помидоры посаженные тоже проклюнутыми на неделю позже по 20 см с очень крепким стеблем и тоже 5-6 наст листьями, земля одна, уход один. высаживать планировала через две недели.
Все у вас нормально они маленькие еще, вырастут. Подкормите и перцы и помидорки, только аккуратно не переборщите. Выносите на свежий воздух (под присмотром!)
Я сажала сорт "Какаду", так вот они такими же монстрами были. Перцы у них удлинённой формы, когда вырастают, то упираются в землю и куст стоит как вкопанный, ничего не ломается. Может здесь такой же принцип?
Подскажите, какого роста должны быть перцы при высадке в ОГ? Мои совсем маленькие, по 8-9 см, купила готовую рассаду, она тоже 10 см. Ни у одного растения коронный цветок даже не намечается. У вас у всех смотрю уже деревья, вот думаю, что же мне делать? Урожай наверное только к ноябрю наметится...
Если я не ошибаюсь, вы ведь в начале апреля сажали? Наверное, они еще просто маленькие по возрасту. Я тоже в апреле посадила 4 Марадонны и 1 Шанхай, из рассады, посаженной в марте, выжил только один. Так вот, Марадонна уже см 15 и у него по 6 настоящих листиков и маленькие 7-8, а Шанхай см 10, по 4 листика и только начали расти 5-6, но Шанхай среднеспелый, понимаю, что урожай поздно будет, но уж очень хочется его отведать А у мартовского уже 11 листьев и на макушке видны бутончики, что мне совсем не нравится, так как в огород он будет посажен не раньше начала июня. Может быть, у вас просто сорт среднеспелый или низкорослый?
Из личного опыта: перцы в соседстве с боклажанами категорически расти не хотели, были заморышными, плоды мелкими, посаженные в тепличку отдельно от баклажан (при одинаковом уходе в обоих случаях) совершенно другой результат.
Света, вот где ты раньше была? У меня теплица одна, поэтому там всё и перцы, и баклы, и помидоры...В прошлом году всё вызрело, но я сажала их в 20 числах мая, в этом году уже всё 6 числа воткнула, новые листья наросли. Значит буду перцы сажать в ОГ...
Где-то тут была Это у меня так получается (и у некоторых моих знакомых) ... перцы с баклажанами не дружат, может у тебя всё иначе будет (возможно и от сорта зависит), просто я не единожды экспериментировала, поэтому теперь их подальше друг от друга посажу. У нас дубак, поэтому даже в теплицу только начинаю всё вывозить.
Света это наверное у тебя. Баклажаны с перцем дружат. Так же как и перец с помидорами. А вот помидоры с баклажанами не как не хотят расти вместе. Но это тоже мой личный опыт, а вот у Мамнатки растут все. Наверное зависит от многих факторов как земля, освещенность, расположение по сторонам света. А в этом году хочу еще к перцам и баклажанам огурцы подсадить в теплицу.