Днем до +26, ночью по разному, колеблется, в среднем + 9-13. Вот сейчас например +8. Я вышла, мне показалось что дубак, без куртки холодно на улице стоять. В глубокой ночи сегодня будет +5. Вот я тоже думаю, а не холодно ли им?
Дуги надо бы поставить и укрыть агрилом. Днем при жаре торцы будете открывать. Так они быстрее в рост пойдут.
Спасибо. На сколько единиц укрывать? У меня укрывной на 17, в один слой хватит? И до какой ночной температуры продолжать укрывать?
Ну если у вас при +5 никто не помер, то хватит и 17-ки. Перцы хорошо растут когда ночная не опускается ниже +14. Мы в Сибири обычно наши грядки перца и баклажан после 20 июня разворачиваем.
Я думаю, что холодно. На ночь их прикрывать бы надо. Они рост замедляют, а как местные сажают. Уже тоже высадили. +5 точно холодно.
Огурцы сажают на сетке-удобно, и собирать хорошо видно, лучше проветриваются и меньше болеют. Хочу в этом сезоне вместо кольев и подвязок (вОГ) поставить сетки на томатики и высокие перцы, быстрее (соседка так делает два года уже) и проще подвязывать, и коты-собаки не вытопчут А перцы сами просовывают пасынки в ячейки сетки. Единственное, надо морально быть готовым, т. к. перцы на сетке- это совсем непривычно. Не волнуйтесь, перец выживет А баклики и томатики вообще хорошо относятся к заглублению. Перчик затормозит на дней 10, зато потом с дополнительными корнями так рванет расти! Только потом нежелательно рыхлить возле ствола прямо, надо отступить см 12-15.
Хотелось бы взглянуть. Давно хочу огурцы на сетку привязывать, но все забываю, а вот и перец, да и баклажаны. честно говоря в голове не укладывается. А сетка какая, большая клетка...
Всем добрый день! Я недавно вычитала, что перцы дружат с помидорами, а огурцы с баклажанами. Огурцы посадила, теперь к ним баклажанчики добавлю.
Хи хи, а местные вообще не сажают, все ходят мимо, и хвалят мой огородик, в диковинку им это. Ничем я их так и не укрыла, пока светло было, забыла, а потом там уже ничего видно не стало, в общем так остались, может заколятся...(сама себя успокаиваю)
Тепла, не усваивается фосфор растениями, когда холодно. Температура поднимется и он станет нормального цвета.
Жанн, он же в теплице! На ночь закрываю, градусов 18 по ночам в ней... Днем до 40 доходит... Сколько же ему еще!
Вот и я думаю, что от жары. Листики потом начнут высыхать, солнцем и жарой их опалило. Ириш, а раньше такого не бывало? Они все так окрас поменяли?