РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не все, половина примерно, причем в разных частях теплицы. Они за последние три дня изменились. В теплице с 10 мая. Сначала от жары вяли, сейчас попрохладнее. Но тургор хороший, чуть помягче становятся днем в самую жару.
Девушки, а у меня почернел (пофиолетовел) ствол в местах крепления листьев, и отвалились все нижние листочки. это тоже из-за фосфора, потому что холодно? все, урожая не ждать? (остались только верхняя пара листиков.
Вот у моих перцев, на стволе, такие же пятнышки появились, пока стоят дома, на подоконнике, отопления уже нет, а на улице ночью 0+2, наверное, им холодно. Есть смысл подкормить фосфором или все равно сейчас не усвоят?
Не надо кормить. Им и так хило, а вы им еще ложку в рот насильно пихать будете Потеплеет и они оживут.
На двух кустиках перцев в теплице поедены листочки, кто бы это мог быть? Посыпала золой, что ещё сделать?
Подскажите, с чем может быть связано? У меня перец сорт "Златогривый лев" стелется по земле, стебель ровно не стоит. Я сначала думала, что не заглубила его, но прочитала еще раз, что перец этого и не любит. Попыталась подвязать, он все-равно сползает с палочки... Остальные сорта стоят, даже с более тонким стеблем.
Люди добрые подскажите, кто жрет рассаду в теплице. Полностью откусывает стебелек и перерывает землю. И так каждую ночь
Kuptan, я как-то по-первости и по не знанию, высадила перцы в грядку с убойной дозой удобрений (хорошая горсть гранул Исполина+ суперфосфат+ зола+ селитра ) Они, конечно, прибалдели от такой щедрости. Листья и стволы стали фиолетово-черными, ооочень долго болели. Листья тоже скидывали. Я, когда знакомой про эту свою щедрость рассказала, у неё волосы дыбон встали. В этом году обошлась без золы, только по ст. л. суперфосфата и калия.
Cпасибо. С завтрашнего дня все силы на борьбу с медведкой. Кстати вычитала сейчас в нете что она ест все и даже семена. А как бороться есть в том же нете
АсяЛя. не, я их совсем без удобрений посадила. почва первый год обрабатывается, поэтому там тоже ничего накопиться не могло..грешу все же на холод. они у меня под лутрасилом стоят. но вроде посмотрела, такая жара на улице, не хуже, чем в июне.