РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я Златогривого льва выращиваю второй год. Никаких таких особенностей у него нет. Стебель прямой, при выращивании подвязываю. Проблем не было. Только я не к палке подвязываю, а спускаю шпагат с перекладины теплицы. Сейчас свежевысаженные сидят еще не подвязанные - все прямостоячие
Девочки, назрел вопрос...Огурцы под дугами с лутрасилом взошли не все, можно ли к ним досадить острый перец? А то стоит он в горшках в теплице, и высадить даже не знаю куда...
Если огурцы не будут перчику мешать, то конечно можно. У меня в прошлом году так росли, перца горького полно было. В этом году в той теплице растут дыни, так я перец опять посадила в нее.
Стоит жара, но я хорошо поливаю. Земля мокрая. Вот только листочки сохнут... может это болезнь какая-нибудь?
Подскажите, что с перцем. Листики белеют, становятся почти прозрачными и можно сказать рассыпаются. Сначала думала, что сгорели в парнике. А вчера смотрю и на перцах, которые сидят в открытом грунте тоже такое началось, правда не так "активно".
В "помидорной" теме прочитала про похолодание на выходные. А я собралась на выходные перец в ОГ под нетканку сажать. Как думаете еще недельку помучить на балконе или не стОит? Уже бутоны во всю
Посмотрите на обратной стороне листьев-нет ли клещей. Но похоже что просто обгорают, может тонким укрывным накрыть по дугам, если есть возможность, и слишком то перцы не заливайте, а то зачахнут и рыхлить неглубоко обязательно, а то у вас земля плотная.
Народ, на перцах очень много цветков и пасынков тоже с цветками. Их обрывать? И когда? Подождать, когда кто-нибудь завяжется и оборвать другие или лучше сейчас?
Я на перцах никогда ничего не обрываю. они сами сбросят лишние цветы и мелкие завязи которые не смогут выкормить. перец вообще почти не требует внимания с тех пор как вы его высадили, в отличие от помидор, так что не заморачивайтесь с ним сильно.
А я читала, что перец надо пасынковать до первой вилки. Никогда не видела, чтоб перец завязывался у самой земли, я свой обдираю, чтоб не отвлекался на глупости. В ОГ еще не пасынковала А в теплице общипала, но он правда отрастает, но не сильно.
Правильно для холодного региона. Нечего перцу силы тратить на лишние пасынки и цвету. Нет времени. Исключение, если вы только ему голову сломали. Тогда на пасынках будете урожай собирать.
Если вы удалите пасынки, откуда цветы, у вас что на перце из одной точки цветы все время появляются, вы снимаете перцы, а на этом месте цветы опять появляются?