РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не на этом, но рост перца с цветением не прекращаеться и плодов от основного ствола хватает...
Как так высота не важна, даже очень. 25 см. - это высота средней рассады. И что на нем вырастет если он так маломерком и останется? - перец, полтора, два -больше такой кустик не вытянет. Исключение наверное карлики может какие суперурожайные. А народ любит толстостенные, а у них куст от 50 и выше.
В Сибири карлики редко кто сажает. Да и то последние года 3 начали. Типа Лисички, целыми консервируют. В основном сажают перец крупный. Потом на пакете с карликами твердо указывают, что не пасынковать. На крупных указывают- формировать в 2-3 ветки. Вот эти то до первой развилки и зачищают.
FinnG, похоже ваши перчики припалило солнышком.., высадили, а перцы не успели адаптироваться, пленка притягивает лучи. Я после высадки первое время рассаду притеняю от солнца, а если под плёнкой, то плёнку снаружи прохожу вразбежку жидким раствором извести, дабы уменьшить попадания прямых солнечных лучей на растения. А может торцы забыли открыть, тогда просто сварились от высокой температуры. Мой первый урожай в ОГ в этом году, такие перчины почти на каждом кустике, кусты ещё не успели вырасти как следует. Первый раз так рано вырос перец, обычно в середине июня...Вот что значит жара.
Ирин, сажала несколько сортов, это похоже перец "Здоровье", но не уверена, так как сажали ту рассаду, что осталась от продажи, в конце все бирки убрали, муж говорит, какая разница нам
У нас в ОГ Вини-Пух первый начал плодоносить потихоньку. Но фотографий нет, только от домашних Вини-Пухов) Перчик похож на этот.
А Вы регион в профиле поставьте свой, а то неудобно ориентироваться. Не понятно, это у вас рано или поздно. У меня перцы Атлант, бутон один только выбросил, но как-то так задумчиво при этом себя ведет. Загар с перцев постепенно сходит, какой-то уже не такой ярко-фиолетовый...
Ирина, вот нашла информацию о перце с фото1. Перец Здоровье Один из самых раннеспелых сортов, от всходов до технической спелости 78-87 дней, предназначен для выращивания в пленочных теплицах. Обладает стабильной урожайностью и устойчивостью к болезням.
Спасибо, Мариш! Я уже начала закупку семян на следующий сезон. Вчера вот Винни-Пух от Аэлиты подвернулся, схватила две пачки. Про Здоровье я тоже читала, посмотрю завтра его еще...
Ирин, меня при покупке прежде всего интересует кол-во дней до урожая, а уж потом толщина стенки и т. д. Хотя интересные сорта тоже люблю, например форма, цвет, но это уже в небольшом кол-ве сажаю, так для разнообразия. Семью кормить надо, да ещё такую большую
Ирина, посмотрела характеристику перца Атлант, 75 дней и крупный, так что скоро и ты будешь с урожаем, а вот Винни-пух не впечатлил Перец Винни-пух Скороспелый: плодоношение наступает на 100—110-й день после появления всходов, плодоносит 10—15 дней. Куст низкорослый, букетного типа, высотой 25—30 см. Отличается одновременным созреванием всех плодов на растении и рекомендуется для короткого периода выращивания в рассадных теплицах как уплотнитель. Перец сладкий F1 Касабланка Светло-желтые плоды! Гибрид из серии "Северная Испания", сочетает отличную завязываемость плодов, крупноплодность и превосходный вкус. Плоды массой до 200 г. Ирин, ты глянь сколько плодов.
Да, я хотела Винни из-за маленького роста - интересно было глянуть на таких малышей. А они у меня не взошли вообще... Сортов-то полно, вот и сложно выбрать...
Мара47 Касабланку растила, неженка он, как и все блондинки То ему холодно, то ему жарко. Короче, столько плодов у меня не было. Хотя Бугай тоже вроде как не брюнет, но видимо оправдывает свое имя. Как то в Сибири он получше себя ведет, чем Касабланка.