РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не согласная я, дает несколько урожаев, причем за первым нарастает второй и третий. Семена у меня МИНСКСЕМОВОЩ. А в этом году ваши купила, вот посмотрю что получится.
Ой, рискуешь! У меня были фирмы "Марс" - вообще не взошли. А сейчас купила "Аэлиту", до 14 года, посмотрю...
Посмотрим чем вашот нашего отличается, если что пришлю вам нашего. Мне он чем нравиться, что после первой волны сразу вторая нарастает, для третьей надо время.
У нас всякие растут без проблем, лишь бы полив был, да вот как и в любом провинциальном городе не всегда семена можно купить по-своему желанию. А Вам, Сибирякам, я бы медаль давала за экстрим в ОГ.Молодцы, что берётесь за такие теплолюбивые культуры
Подскажите пожалуйста, собираюсь высадить перцы в ОГ, есть удобрение Гуми-Оми для томатов и перцев. Этого достаточно будет или еще чего-нибудь добавить (суперфосфат...)?
А вот какие чудные перчики "от Лобелии" выросли у меня... ... PS Еще раз ей огромное спасибо... Поскольку с перцами я связываюсь только второй год. Интересует - надо ли их пасынковать... И если надо, то как? В прошлом году ничего с перцами не делала, но и пасынков там в таком количестве не было...
Кто нибудь сажал перец "черный конь", каков результат? В этом году решила испробовать, не знаю что вырастет.
Добрый день, друзья! Скажите, как без сожаления оборвать макушки у перечных кустиков, следуя рекомендации многих источников, если на самых макушках уже бутончики? Ни разу не поднялась рука. Больших урожаев никогда не было, но перца для семьи хватает каждый год. Неужели будет "завались", если обрывать макушки и пасынковать весь куст? Жду ответ.
Первый раз такое слышу. Тоже новичек в выращивании перцев... Пасынкование саму интересует... А вот о том чтобы "оборвать макушку" первый раз слышу. Удаляют "коронный" бутон - первый в развилке куста... Это сделала (несколько кустов оставила нетронутыми -буду сравнивать)
У меня растет в полу-тени. С утра тень, а солнце часов с 11.00 только появляется до 16.00. Ничего, растет. Ну а какой вырастит узнаем ближе к концу лета.
У меня пока дал плодик только полуострый Бараний рог, а сладкие, как переехали на грядку, так и замерли, только пасынки прут, а цвести не собираются.
Все у Вас будет, не переживайте. У меня тоже огород маленький, а на нем растет 50 кустов помидор, 39 перца сл, 8 горьк, 22 баклажан, 50 огурцов ну и всякая зеленушка. О том чтоб отделить их друг от друга речи быть не может. Все растет и плодоносит. Хватает и покушать и закатать, соседям правда не раздаю . Жадная я. Скорее всего это солнце виновато, у меня тоже на нескольких было такое, листики нижние побелели, хотя рассада была закаленная. Новые отросли красивые а нижние убрала.
Вот по два бутона в середке. А это опыт, по совет у Соньки. У меня пасынки не дали, начала расти дальше макушка, а в пазухах ничего нет Вывод: не все сорта можно обрывать макушку. Так как рассаду я посадила с запасом (большим), то урона в урожае думаю не понесу.