РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачастую ещё проще сходить в магазин и купить плод (или сколько необходимо). Однако же покупаем семена, кувыркаемся с рассадой (и подсветка, и закаливание и ещё много чего можно напридумывать), потом теплицы и борьба за урожай (с переменным успехом). Далеко не факт. Да происходит разделение на несколько линий, но вовсе не обязательно они все будут дикими... Что мешает выбрать лучшие? А вот этот момент уже пройден. Семена гибрида пусть недоразвитые или какие-там (отсутствующие может быть) уже взяты из покупного перца. Растения выращены и дали урожай и семена из плодов урожая прошедшего сезона уже не будут гибридными (если не произошло переопыления). Больше того, на нашем и других форумах периодически всплывают вопросы разгибридизации (томатов и перцев чаще) и далеко не всегда её результаты отрицательны.
Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями о некоторых перцах. Джипси сажаю уже третий год и очень довольна. Очень урожайный. Перчики выровненные, очень хороши для фаршировки. Самый мой любимый перец -это Эрли-Сансейшн .Плод среднего размера (200-250 гр), окраска желтая, толстостенный а самое главное самый сладкий из всех перцев которые я выращивала. К сожалению фото нет. Так же понравились Соната и Звезда востока шоколадная (оригинальный окрас и вкус.)
Спасибо за похвалу... Слева Джипси, а справа звезда востока шоколадная. Эрли к сожалению не сфоткала.
Жанна, это голландские сорта, у нас в городе продает Агрос. Джипси _ красный конусовидный, Эрли и Шанхай - желтые. Посмотрела сорта перцев, аж самой вырастить захотелось! Но не выращиваю их... Посмотреть можно вот здесь:http://www.agrosnsk.ru.
Скажите, пожалста, кто-нить сажал перец "гордость росии" какие впечатления Купить то купила, перепутала названия.
Натусик, на каком расстоянии друг от друга и в рядах вы выращиваете перец, смотрю он у вас часто посажен.
Интересует сорт "Белое золото". Продавец обещал что-то фантастически толстостенное и огромных размеров. Поиск по форуму ничего не нашел. Сажал кто-нибудь?
По совету продавца купила семена перца колифорнийское чудо от Джонсонс, т. к. Мираж не нашла в продаже. Но прочитала тут отзывы и поняла, что не очень он урожайный. Понравился на фото Эрли-Сансейшн, но судя по фото растет в теплице. Натусик, где Вы его покупаете и можно ли его выращивать в открытом грунте? Ищу сорт для ОГ, чтобы был урожайный, т. к. места под перец немного, вкусный, созревал рано и плодоносил долго. В прошлом сезоне таким оказался Мираж от Седек, в этом году не могу его найти в магазинах, а заказывать через интернет только его не хочется.
Рос у соседей, в ОГ, ничем особенно не выделялся. Плюс-то, что ранний. Пардон, позвонила соседке, она сказала, что был урожайный и вкусный. И рос без проблем. Это ее слова, лично у меня насчет урожайности сомнения (я бы для себя отметила его, если бы действительно урожайный был).
Ну вот, а я на красивую картинку позарилась и то, что голландские семена. Тогда посажу только парочку, только вот куда - в теплицу или в ОГ? Где он себя лучше покажет. Не знаю, намного ли отличается климат Казани от Подмосковья. Пардон, пока писала, не увидела след. письмо про вкус. А как все-же с тем, куда сажать?
Просто у меня и у соседки теплиц нет и не предвидется. Поэтому могу только про ОГ сказать. А на пачке то что написано? Климат практически идентичен. Посадите, в любом случае гибрид был не плох. И потом, лично у меня одни и те же сорта (одних и тех же производителей, и даже "из одного пакетика") в разные годы дают разный результат при одинаковой агротехнике. Большое влияние в ОГ погоды.