РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу рассказать про сладкий перец в теплице и в ОГ под агрилом, выращивалось у сестры, так что видела все своими газами. Так вот, было посажено 6 кустов в п\к теплицу и в те же сроки на грядку под агрил. Сорт был один. Разница - поразительная, причем более высокий урожай с куста был из-под агрила. Я думаю, что перцу не нужно большое расстояние от УМ до растения, так ему создается благоприятный микроклимат. Поэтому могу посоветовать выращивать перец под дугами с укрывным материалом.
Полностью соглашусь, каждый год сажаю несколько кустов, в надежде на ранний урожай в теплицу, остальные в ог под укрывной. В теплице перец болеет и урожай позже. А понять почему не могу.
Перец, что на фото слева "Джипси"F1 от Seminis. я сажаю в теплице, но на упаковке написано, цитирую: Рекомендуется для очень раннего выращивания в сооружениях защищенного грунта всех типов, а также для получения сверхранней продукции и продукции для переработки в открытом грунте. Перец плодоносит весь сезон, последние перцы снимала в начале октября. Только имейте в виду, что перчик с толщиной стенки 4-5 мм. Очень хорош для фаршировки.
Могу предположить, что перцу все же жарковато в теплицах. Я рассаду высаживаю в тот угол теплицы, который частично притеняет невысокая яблоня, и там она никогда не болеет. А когда сажала на открытое место- приходилось ставить колья, и на них в виде крыши очень тонкий укрывной- иначе просто скидывает листья. Думала про выращивание перца на юге- ведь везде пишут, что ему нужно много солнца- но там, вероятно, сеют семенами в грунт, поэтому росток сразу привыкает к максимальному освещению.
Большую часть рассады все же прийдется высаживать в ОГ - в теплице столько не поместится. Не люблю с агрилом связываться, открыл-закрыл... Есть задумка сделать небольшую тепличку-парничок, небольшой высоты - где-то 1-1,5, шириной с грядку (метр, кажется) и длиной 3 метра. Хочу накрыть оставшимся от большой теплицы поликарбонатом, а впереди по длинной стороне чтобы открывалась совсем, когда погода установится теплой. Только вот думаю, в маленькой теплице не будут растюхи гореть от поликарбоната? В большой-то теплице в жару как в бане бывает.
Я никогда ничем не укрываю перец в ОГ. Ну, если только вдруг заморозки, тогда да, а так, никогда и ничем. Никакого акрила и дуг. Все плодоносит, листья не скидывют мои перцы. Единственный раз когда были проблемы- это летом 2010 года, когда от палящего солнца и ежедневной жары под 40 стали запекаться верхушки уже почти созревших перцев. Пришлось затенять. Где Вы покупаете семена? Я не встречала такой перец в продаже.
С агрилом как раз не надо открыл - закрыл. В моем случае агрил открывался только для полива, в пятницу приехали, открыли, полили, закрыли. В воскресенье перед отъездом еще раз хорошенько полили, закрыли и опять до пятницы. Агрил был прижат к земле досками с обеих сторон, в торцах были щели. У всех ведь разные условия, для нас такой вариант оказался наилучшим, вот и поделилась с вами, может, кому пригодится.
Агрил (агроспан/лутрасил) "дышит", т. е пропускает воздух/воду, но при этом сохраняет тепло на грядке. У меня перцы (Первенец Романцова, Иволга и Белозерка) под агрилом (агроспаном) растут до середины июня, потом я укрытие снимаю.
Это смотря какой агрил и какой заморозок! Если Вы укроете посадки агрилом-17, а заморозок будет -6-8, конечно, не спасет! Вообще-то я говорила, что УМ находится над растениями постоянно, снимаем только для полива.
Я просто хотел предостеречь, что это не панацея от заморозков. У меня агроспан 60. В прошлом году накрыл им рассаду капусты и ночью был мороз -8. Капуста померзла, ну конечно потом отошла. А в инструкции было написано- держит-9.Некоторые знакомые говорят что лучше использовать в несколько слоев (3-4) более тонкий укрывной, чем один толстый от низких ночных температур.
Уже несколько лет подряд меня радуют Клаудио, Джемини, Геркулес, а Samander и Какаду были первый раз в прошлом году, тоже осталось очень довольна.
Из проверенных будут: Джемени ф1, Клаудио ф1, Богатырь, Какаду. И ещё приобрёл в этом году: Самородок ф1, Воевода ф1, Титан, Аллигатор - выбрал самые крупные перцы от Седек. Хочу проверить есть ли хоть что нибудь сравнимое с Джемени и Клаудио. Если найду что нибудь эдакое то буду замещать.