1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как отопить дом? Есть только электричество

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Svetik®, 06.01.08.

1. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    kodokopatel +1

Starper Ждем отчета.

2. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    20 КВТ на 200м- это расчет мощности котла, который производится исходя из минимальной температуры (климатической нормы).
    для москвы -26гр.
    расход топлива считается по среднемесячной температуре, а она даже в феврале сотавляет порядка -10 гр.
    возьмем формулу расчета мощности:
    P=G*V*dT
    G -коэф
    V -объем
    dT разница температур
    получим:
    P=0,72*200*3*(20-(-26))=20КВт - это потери дома при минимальной температуре,
    а это:
    P=0,72*200*3*(20-(-10))=13КВт - средняя мощнсоть по которой нужно посчитать расход, который получится почти в 2 раза меньше.
    В другие месяцы расход будет еще меньше, так как средняя температура выше, чем в феврале.

не более чем умозрительное заключение.
    заедте на любую автозаправку, торгующую б-п и спросите смогут ли они вам поставить газ.
    делается это на раз-два и никакой монополизации уже сейчас.
    в перспективе же один только газпром планирует поставить массу такого рода заправок и масса бензиновых заправок планируют поставить газ.

И насчет иглы.
    Берешь комбинированный котел дизель-газ и все.
    нет газа- используешь дизель.
    Накладные при закапывании баллона- емкость под дизель плюс горелка и топливопровод. В целом копейки.

3. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Я не стал считать среднюю, также как и не стал считать экономию конденсатника. 41 день при минимальной температуре - любому здравомыслящему понятно, что при средних температурах всё одно на год не хватит) Да даже на зиму не хватит, учитывая, что зима у нас не два месяца)
    Это ещё ГВС не считано.

4. Лодырь
    Благодарности:
    158

Лодырь

Живу здесь

Лодырь

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Прошу извинить за НЕКОРЕКТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, большинство пользователей форума (и сам такой) вряд ли могут себе это позволить; но тем не менее:

Был сегодня в одной конторе (получить информацию- консультацию), итог: если можете себе позволить разовое вложение порядка 15т.евро -- 15квт тепла, ВАМ будут доставаться по цене 3(трех)квт эл.энергии. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ , (У КОГО КАК) -- ЭТО ПРИМЕРНО 5(ПЯТЬ) РУБЛЕЙ.

5. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Похоже на тепловой насос. Только цифры чуть завышенные.
    При этом надо учитывать, что температура в контуре у такой системы 45 градусов. Отопление только тёплыми полами. Значит проект дома нужно делать специально под эту систему.

6. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Stranger:
    "заедте на любую автозаправку, торгующую б-п и спросите смогут ли они вам поставить газ.
    делается это на раз-два и никакой монополизации уже сейчас."
    Даже спорить не буду. Заявление по поводу отсутствия монополизации нашего родного ТЭК это даже не фатастика, а фэнтези.
    "в перспективе же один только газпром планирует поставить массу такого рода заправок и масса бензиновых заправок планируют поставить газ."
    Уже на массе заправок есть газ. А газгольдер 2,5-тонный на заправку Вы сами выкапывать и возить будете? Или вы думаете, что на заправках будут стоять машины с техспецами в ожидании что Вы приедете раз в год и попросите подъехать к Вашему дому и заправить газгольдер?
    Я про соседа не зря сказал. Перед каждой заправкой из спецмашины, спецы спецфирмы проводят т.н. техобслуживание и техосвидетельствование (проще говоря ни фига не делают, а денюшки берут), а иначе фиг заправят. А чтобы не было таких умных, заправочный штуцер газгольдера не подходит к заправочному штуцеру заправки автомобиля. И есть соответствующие документы об обязательном периодическом аттестовании этих агрегатов. Если Вы не поставите свой газгольдер на техобслуживание и заправку, то потом "совершенно случайная" внезапная проверка приведет к ощутимым (в плане затрат) результатам. :) И давайте закончим этот беспредметный спор. Нет у нас демократии. Ну нет! Так уж сложилось...

7. Лодырь
    Благодарности:
    158

Лодырь

Живу здесь

Лодырь

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Может и ЧУТЬ завышеные,спорить не буду, НЕ КОМПЕТЕНТЕН;

Но сам факт: 15квт; Солярка - 1,5литра = 29-30руб
    Проп.- бутан - 1,7-1,8литра = 19-20руб

Тепл. насос --3квт = 5-6руб.

8. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Классно... ещё бы послушать хоть одного, у кого этот тепловой насос есть... А то зашел на киевский сайт, так там опять пишут, что КПД больше 1. На питерском сайте предлагают трубы зарыть на 1 метр (выше глубины промерзания). Вот и не пойму как это... Да к тому же на 10 кВт надо трубы закопать на 400 кв.метров площади. Подробностей бы побольше... Вот ещё, пишут, что чем больше разница температур тем менее эффективна эта штука.

9. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Я не буду спорить, но коэффициент 5 очень трудно достичь на тепловом насосе. Обычно для расчётов берут 3. То есть реально будет 5 киловатт. Хотя ничего плохого о тепловом насосе сказать не могу. Кроме дороговизны и трудностей в проектировании и исполнении)
    Очень хорошая штука в принципе. А если ещё и коэффициентов больших достигнут учёные, то вообще блеск будет.
    Внимательно следите за "сенсациями". Я уже встречал "достижения" с коэффициентом 100) Наши российские жулики)) Типа Потапова с его Юсмаром)
    Хотя и зарубежные не отстают))
    "Любопытная информация: в 1995 году James Patterson (USA) создал новый тепловой элемент CETI с устойчивой выходной тепловой мощностью 1,3 кВт, работа которого основана на электролизе специально изготовленных никелевых шариков в обычной воде. Потребляемая электрическая энергия в 960 раз меньше выходной. Природа выделяемого тепла до сих пор остается загадочной

10. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    как говорил паниковский "нет, вы пойдите и спросите..."

не нужно теоретизировать.
    вы пойдите и спросите.
    баллон выкапывать не нужно.
    просто тот газовоз, который везет газ на заправку может привезти его к дому.

давайте закончим.
    тем более, что вы в отличие от меня работаете не в тэке.

11. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    ТУТ, ТУТ и ТУТ

Третья ссылка - ПДФ-файл: Руководство по проектированию.

12. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Во-первых у меня не атмосферный котел с КПД 80% а конденсационник с КПД 109%, у которого на 20 кВт расход не 2 кг, а 1,5 кг в час. Во-вторых дом у меня теплый - хебель (пенобетон) 35 см + рокволл 8см + кирпич. Стеклопакет 40 мм, вентиляционная установка приточно-отточная с рекуператором. Когда никого дома нет (10 часов в будни) вентиляция не работает, отпление поддерживает температуру +15. На каждой батарее регулятор температуры. На 20 кВт котел почти никогда не работает - на улице -30 градусов редко бывает. Отопительный сезон 180 дней. Получается что в отопительный сезон котел потребляет около 11 кг в день, то есть в среднем работает на 30% мощности. А зачем на полную мощность котел 42 дня топить и улицу через форточки обогревать? Я думаю что и быстрее можно весь газ из газгольдера сжечь, если еще 4 конфорки газовой плиты запустить и генератор завести. Привыкли мы к халявному отоплению природным газом. Не скрою, сам бы с удовольствием природным газом отапливался. Жена пыталась соседей организовать - тяжелое это занятие, не получилось газ подвести. А сейчас нужно калории считать, когда проект дома делаешь, хоть на электричестве хоть на соляре. Если не топить с щелястыми окнами и открытыми форточками дом со стенами в два кирпича, то на год хватит. А рекламирую их потому что долго искал способ отопления, выбирал фирму, которая адаптированные емкости делает и доволен, что не ошибся, всем знакомым их рекомендовал. Кстати у них и газопровод для холодов и нашего газа с большим соотношением бутана адаптированный: со сборником конденсировавшегося бутана, который повторно испаряется и не создает бутановую пробку в трубе.

13. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Ну , если честно, то что бы найти котлы с КПД 80 процентов надо очень сильно постараться)
    И ещё - взял типовые котлы Виссманн: простой настенник 24 квт - Витопенд и конденсатник 24 квт - Витодэнс.
    И посмотрел потребление газа на мощности 24 квт. 2,09 кг/час у первого и 2,01 кг/час у второго))
    А вы говорите разница 30 процентов)
    А вообще вы конечно правы - с тёплым домом, без ГВС, в режиме жесточайшей экономии и в Москве - может и хватить))

14. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    У меня с горячей водой, а насчет экономии я задумывался когда дом строил, сейчас не экономлю. У меня котел 20 кВт, а не 24 vaillant настенник и бойлер к нему. У него расход 1,57 пропана. Я дом на теплопотери считал на -30 градусов, дом этаж + мансардный этаж 10 на 10 (всего 200 метров ) + подземный этаж еще 100 метров. Получилось котел нужен 16 кВт, а не 10 кВт на метр, как в вашем расчете я на ГВС 4 кВт добавил и 20 кВт поставил. Котел между прочим переменной мощности от 7 до 20 кВт, лишнего не жжет, оптимальный режим на любой мощности.

15. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Позвонил по указанной ссылке:

Емкость 4,6 + бетонная плита + работы "до цоколя" = 278`500,00 руб.

Земляные работы 2х5х3 м + траншея до цокаля - "силами закзчика"

2 Raven
    Абонентское обсуживание 13`200.00 руб. /1 год как у Вас проходит?

Что в себя включает?