1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 35

Домик в стиле “garrison colonial house”

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем х а м, 28.06.11.

1. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    С копировальной вставкой тоже самое, только поправку в размере надо не забыть сделать.

2. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    Закопал септик, закрыл временными крышками на зиму. В следующем году подведу трубу из дома к септику, наращу горлышки колодцев и сверху либо забетонирую, либо будет газон, с гидроизоляцией верхней части септика.

Вложения:

• DSC_0126.JPG
    • DSC_0127.JPG
    • DSC_0133.JPG
  3. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    В рамках изучения предела терпения модераторов :), публикую видео про еще один наш новый объект.

4. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    @х а м, рад за Вас что Вы нашли свой нишевой продукт. Дети наше Всё! Я так понимаю что Ваши возможности ограниченны только тем сколько денег готовы заплатить родители. Домики на деревьях, домики хобитов в земле, вигвамы и пр...

5. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    Да, денег это стоит (не смертельно), потому что стараемся все делать на качественном уровне, чтобы не пришлось потом выглядеть "маленьким, красным и лопоухим". Радует, что есть родители, которые относятся к таким объектам как к вложению в образование ребенка и готовые тратить деньги а что-то большее чем "детский домик из бруска и вагонки за семьпицот без доставки":)
    Кстати по домикам хоббитов - есть целая фирма в США, Wooden Wonders называется, в Фейсбуке у них хорошая страничка. Что смешно, второй продукт у них - курятники. Интересные ребяты:)

Последнее редактирование: 07.11.13
  6. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    Продолжу по теме:)
    Внутренняя отделка домика идет у меня сверху ->вниз. Частично уже утеплил потолок второго этажа и сейчас занят отделкой чердака. Напомню, что чердак будет полностью отдан детям для летнего проживания. Высота потолка там получается 1,5 метра.
    Сейчас укладываю первую половину пола чердака, не прячу головки саморезов, буду заморачиваться этим на 1 и 2 основных этажах.
    - потом закину туда нужное кол-во 6-метровых половых досок для второй половины,
    - утеплю оставшуюся часть перекрытия
    - закончу отделку чердака, сделаю туда лаз, на стенах будет вагонка
    После этого перейду на 2 этаж, он на 70% уже готов. И после буду отделывать первый

Комментарий к фотке с инструментами. Киянок использую две штуки (одинакового веса) для равных по силе ударов по клиньям (клинья см. на фото)

Вложения:

• DSC_0373.JPG
    • DSC_0375.JPG
    • DSC_0378.JPG
    • DSC_0380.JPG
    • DSC_0383.JPG
  7. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    А про природу так и тянет загнуть что-то в стиле Пришвина:

"И лишь где-то вдалеке, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем прозрачные волны берёзовой рощи ..." :)]

... догорал дом музей Пришвина:aga:

В общем фотки...

Вложения:

• DSC_0384.JPG
    • DSC_0385.JPG
    • DSC_0388.JPG
    • DSC_0390.JPG
  8. Romazan77
    Благодарности:
    607

Romazan77

Живу здесь

Romazan77

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Спасибо за фото. У меня с Вами схожесть процентов на 80. Супруга спросила: "Это ты фотографировал?"

9. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Спрошу как "художник художника". Какой лобзик посоветуете? Я не когда не держал лобзик в руках. Как то обходился без него. Циркулярки, бензопила, набор любимых ручных японских традиционных пил. В общем чем пилить есть. Лобзик нужен чтобы делать шаблоны из фанеры для ручного фрезера. Про при способу от Festool MFS знаю. Но дорого.

10. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    Про Фестул, Мафель и прочие Хилти с Милуоками :) лично мое мнение - это позерство. Не стоит электроинструмент таких денег.
    Про лобзики - зависит как всегда от бюджета. У меня их аж 4 штуки:cool:про них и могу рассказать.

1 Старый лобзик Ребир типа такого только в коричневом еще корпусе
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7302373&hid=763072
    В двух словах - китайские дрова. У меня отцовский, доживает свой век, пилю им русские дрова:). Покупать такой наверно не стоит.
    2. Макита 4329 - работаю им на даче, возможно, лучший выбор при цене до 2500 руб. Если брать без кейса, в картоне, то еще дешевле - где-то 2300 руб. Супер лобзик, все в нем есть, слабое место одно - через несколько лет сточится колесико которое поддерживает пилку, ремонт копеечный.
    3. Bosch PST 800 PEL чуть дороже, но и чуть лучше, хотя подошва штамповка. Таскаю его на всякие выезды. Слабых мест пока не выявил, из несомненных плюсов - быстрая замена пилки, легкий, точный, отличная кнопка пуска и самое важное - очень низкий уровень вибрации.
    4. В мастерской пилю этим Bosch GST 150 CE Professional ручка-грибок. Мерседес, больше сказать нечего. Главный плюс - мощность 780 Вт (мощней только Мафель с его космической ценой на сам лобзик и пилки) Стоит Бошевский сейчас 6-7 тыщ
    5. Вот такого у меня нет, но вещица отличная Bosch GST 140 CE Professional
    Но это уже верх в лобзиках, выше только станок с ЧПУ:)]

А, и про пилки пару слов. Я пользуюсь Бошевскими, мне они нравятся. С китайскими связываться не советую - они если ломаются, то разлетаются во все стороны осколками. Причем осколков 3-4 штуки. Опасно! Бошевские либо гнутся, либо обломок просто застревает в заготовке.

11. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Скажите а почему народ так любит лобзики? По мне циркулярка удобнее. Весит больше, но и производительность выше. Я это к тому, что наблюдаю что лобзиком пилят там где и пилить им не стоило.

Я в прошлую субботу испытал культурный шок. Купил 3мм сверла Bosch по дереву, в Леруа. Начал сверлить 15 мм фанеру. На втором отверстии сверло согнулось. Это первый раз в жизни у меня такое. Сверла ломались, но что бы гнулись. Вытаскиваю сверло из патрона, и ради детского любопытства пытаюсь его разогнуть. Легко и не принужденно сверло разгибается. В понедельник пошёл купил сверл по дереву CMT, благо магазин рядом. Я это к тому, а пилки Bosch такие же как сверла? :aga:

Макита 4329 я так понимаю народный лобзик.

Bosch GST 150 CE Professional есть аналог по мощности AEG ST 800 XE и стоит дешевле. :)]
    Скажите что влияет на прямоту реза лобзиком. Можно ли пилить по угольнику. Или уводы все равно будут. Или прямота реза еще во многом зависит от пилок, вернее от развода зубьев в пилках.

Посмотрел внимательнее Bosch GST 150 все таки мощнее чем AEG ST 800 XE.
    Makita 4351 CT тоже менее мощная.

Последнее редактирование: 29.11.13
  12. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    У меня как-то таджики топором саморезы в лопату заворачивали и ничего:)] Это к вопросу о том что универсальных инструментов не бывает, если это не топор:)
    Если требуется делать только прямые пропилы, то лобзик наверно и не нужен. Мне лично лобзик на даче только на внутренней отделке понадобился. Для оперативных криволинейных пропилов в вагонке. Ну и то что легкий и подлезть им можно куда циркулярку не протиснуть.
    А на прямоту пропила лобзиком ничего не влияет, все равно получится криво. Если приспособится то можно пилить "более-менее прямо". Широкий развод зубьев даст рваные края, особенно на фанере поперек волокон.
    Видимо, оптимальное решение - толстая пилка с мелким зубом. У Мафеля есть хорошие пилки, но они на Бош на лезут. Типа хитрость:)] Выглядят эти пилки как если спаять 2 пилки серии clean for hard wood и сточить на конус заднюю часть до толщины 1 пилки.
    Насчет покупать/непокупать какой-то новый инструмент, я обычно долго взвешиваю все за/против, а потом всегда покупаю. Только ради того чтоб спать лучше:)]. То есть при всем "практическом обосновании целесообразности..." покупаешь все-таки, в первую очередь, себе новую игрушку.

Кстати, могу подарить китайский Royal Tools, валяется на даче в сарае, там только провод с вилкой надо новые приделать. Так, чисто попробовать, долго этот лобзик не протянет. Это тот самый из-за которого я чуть дом не подпалил прошлой зимой (в теме писал где-то выше).

13. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    @х а м, мне нужно сделать несколько шаблонов для фрезера. Думаю возьму лобзик и им из фанеры буду выпиливать шаблоны. Больше его применения я не вижу. Но если я не смогу выпилить ровно то такой шаблон не нужен.
    В любом случае спасибо! Буду думать!

14. Keddr
    Благодарности:
    14.324

Keddr

Живу здесь

Keddr

Живу здесь

Благодарности:
    14.324
    Все равно после лобзика придется фрезером обкатывать. Лобзик тут может пригодиться исключительно для экономии ресурса фрезы.

15. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    Да, или ЛШМ-кой сгладить края шаблона, если шаблон криволинейный, потом его копировать фрезером. А прямые линии копировать относительно чего-нибудь прямого. Кароче, нужен лобзик, как ни крути:)