1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 35

Домик в стиле “garrison colonial house”

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем х а м, 28.06.11.

1. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Вы не поняли, мне нужны шаблоны для фрезера. А Вы пишете об отработке материла после пиления лобзиком фрезером. Если бы я мог сразу быстро выпилить фрезером шаблон то не заморачивался с лобзиком.

2. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Если шаблон большой то можно и сгладить. Вообще для большого, шаблон как правило не сильно нужен. (Если в нем нет криволинейных поверхностей). Можно обойтись просто ограничителями. А вот для маленьких деталей без шаблонов не обойтись. И сделать их трудней.

3. Romazan77
    Благодарности:
    607

Romazan77

Живу здесь

Romazan77

Живу здесь

Благодарности:
    607
    +100500

4. Keddr
    Благодарности:
    14.314

Keddr

Живу здесь

Keddr

Живу здесь

Благодарности:
    14.314
    прально. я к тому что после пиления шаблона лобзиком все равно его придеться доводить до "гладкости" чем то еще.

5. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    Не помню писал или нет, у меня потолок второго этажа будет утеплен толщиной 200 мм, все остальное - стены, пол, внутренние перегородки - 150 мм. Так как строил из 150-ки, то 200 мм потолка добрал путем набивания 50 мм рейки сверху (фото). Решение очевидное, но вывешу фотки, может сгодятся кому. Небольшая экономия также налицо - не надо тратиться на 200 доску и потом с ней мучаться, эти рейки легко напилить из остатков.

Вложения:

• DSC_0664.JPG
    • DSC_0666.JPG
  6. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    Почему не перекрестное?

7. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    Что не перекрестное почему? :)

8. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    Брусок почему колотили вдоль, а не поперек для перекрестного утепления?

9. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    А, половая доска идет по длинной стороне чердака. Честно говоря, поперек колотить даже мысли не возникало - ни к чему кроме гимора в просовывании утеплителя это не приведет. Там на чердаке и так не очень удобно лазить

Вложения:

• DSC_0672.JPG
  10. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Дубовые подоконники делать еще не начали? Я вот тоже озаботился этой темой. Хожу смотрю у кого в Москве купить дуб по дешевле. Правда мне его и не много надо.

11. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    Не, подоконники пока не делал. Дуб я покупаю здесь http://www.stokles.ru/ там цены есть на сайте Цены средние, но зато материал качественный. Территориально это рядом с Рольфом на Алтуфьевке.
    Кстати в Липицах есть сушилка, я в прошлом году был у них - в целом все достаточно уныло, хотя цены пониже на 5-7% чем в СтокЛесе. Вот их сайт нашел http://woodrus.ru/

12. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Спасибо большое! Правильно ли я понимаю что там просто доска а не мебельный щит. А на подоконник лучше мебельный щит. Склеить его я боюсь в домашних условиях будет геморройно. Столярной мастерской под рукой нет.

13. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    Да, там только доска, мебельный щит вот здесь можно посмотреть https://www.domdereva.ru/roadmap но у них в розницу может получиться не очень бюджетно.
    Самостоятельно склеить не сложно, правда с непривычки может оказаться трудозатратным. Нужна цикулярка, струбцины, хороший клей (Titebond например), потом рубанком строгануть и все. Там только одна тонкость - планки перед склейкой надо ориентировать вразнобой, те по рисунку среза смотреть чтобы если например на одной годовые кольца идут с верху вниз, то на соседней надо чтоб шли снизу вверх. Это нужно чтобы деформация доски при изменении влажности не была заметна.

14. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Как клеить я знаю. Когда то давно клеил. Вопрос в том, у меня длина подоконника 2,10. При такой длине хорошо бы щит зажать в ваймы а их нет. Но это маленькая трудность. Главная трудность что сейчас зима. Клеить можно в теплом помещении. Если мне не изменяет память Titebond работает до плюс пяти и держать надо сутки до полной склейки. И потом у склеиного дуба есть неприятная о особенность так называемый микроскачок - то есть, со временем, на готовой, отлакированной поверхности, заметна линия склейки. Причем микроскачок вылезает, через месяц-два. От микроскачка сильно страдают строители дорогих лестниц. :)] (Имеется виду лестница ценой больше миллиона). Как то видел видеоклип в нем
    американец рассуждал о чём то похожем. Суть рассуждений сводилась к примерно к следующему, при склейке щита клеевой шов и прилегающая древесина впитывают влагу из клея и, как следствие, разбухают. К тому времени, как клей схватиться, древесина не успевает высохнуть до изначального значения. Фугуя щит после склейки мы ровняем эти влажные, набухшие участки. Окончательное высыхание изделия приводит к образованию микровпадин. В качестве выхода предлагалось выдерживать склеенный щит до фуговки-рейсмусования-шлифовки пару недель.
    ИМХО определённое рациональное зерно в этом есть... Возвращаясь к моим условиям, зима, теплого помещения нет (вернее есть но тепло держится пока топишь печку, другими словами пока живешь на даче) рейсмуса тоже нет. Поэтому только готовый щит у проверенного производителя.

15. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    Может не клеить, а цельную дубовую доску 50-ку поставить? Ну, после обработки где-то 45 мм останется. А чтоб не коробило, в нижней части, глухих отверстий насверлить почаще, чтобы внутреннее напряжение в доске немного снять. Такой прием иногда помогает. Маслом для пола доску покрыть в 2-3 слоя, и если скрытые трещины имеются, то они станут видны практически сразу после высыхания масла. Думаю, что может получиться дешевле покупного щита и выглядеть точно будет лучше - щит обычно тоненький, а тут ТОЛЩИНА)