1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 35

Домик в стиле “garrison colonial house”

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем х а м, 28.06.11.

1. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Видел такую дверь в аптеке, ближайшей к своему дому. Аптека в декабре открылась после ремонта. Посмотрим сколько дверь простоит. Нормальные филенчатые двери стоят где то от 1500 руб. Неужели этот эрзац из мебельного щита настолько дешевле?

2. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    Самое возмутительное, что они пытались мне впарить их за 3500 руб/шт!
    За 1500 - это да, в Леруа Мерлене есть по такой цене. Эти же двери в разных фирмах и фирмочках стоят 1600-1800 и выше. Но они с сучками, много шпаклевки, и склеены неаккуратно - много щелей и всяких мелких дефектов. Еще столько же дефектов появится когда двери подсохнут уже в помещении.
    Такие наверно можно покупать как бюджетный вариант, особенно если уже решил их красить покрывающей краской, без сохранения текстуры дерева. Ну и я бы при покупке таких дверей купил бы еще одну запасную на всякий случай, вдруг какая расклеится или сильно деформируется?
    Для себя изначально искал двери без сучков (моя жена пока не решила как я хочу их покрасить:)]) и я ездил в пару мест пощупать продукт:). В итоге купил здесь, рядом с домом https://www.the-wood.ru/
    Эти товарищи озвучили по телефону 3200 за штуку, потом после общения на месте отдали за 2600*. В итоге мой "внутренний товаровед" остался доволен как ценой так и качеством:um: Кто производитель не знаю, двери были без упаковки.

-
    *Цена естественно только за полотно, без коробки.

3. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Что в Леруа что в Оби двери по 1500 вполне за свои деньги. Качество правда скачет, но при желании можно найти двери без сучков, с нормальной склейкой, правда все требуют перед покраской дополнительной шлифовки. По крайней мере двери натуральное дерево, а не картон изготовленный из вторсырья, под пленкой. Другими словами если нужна дверь без претензий, то это самый дешёвый вариант филенчатой двери.

4. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    Ну да, и я про то же:)
    И вот еще чего знаю: если в ЛеруаМерлене что-то стоит 1500, то значит фабрика им продает это "что-то" за 750. Типа у них есть некое правило "+100%" (товарищ мой, который в теме, поведал, "Индекс ЛМ" называется). Мне лично эта информация очень помогает во время закупок определять некоторый процент моей скидки.

Последнее редактирование: 08.01.14
  5. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    Всех с наступившим 2014!
    Сегодня у меня была чисто фитнесс-поездка на дачу. Ничего лишнего из еды - чай без сахара, рыбка на пару, фрукты... :nono: И много-много лишних телодвижений... :)] Новогодние праздники закончились, теперь время худеть.
    Обил вагонкой последнюю часть потолка второго этажа. Фотка темновата, сорри, делал телефоном. А может кто подскажет хорошую бесплатную программку для любительского редактирования фоток?

Вложения:

• PANO_20140112_173441.jpg
  6. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    Народная примета. Если 12 января нет дождя, то лето будет веселым, морозным и снежным! :)

Вложения:

• PANO_20140112_174715.jpg
    Последнее редактирование: 12.01.14
  7. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Я, я, знаю такую программку. Фотошоп называется. :)]
    А если серьезно, что подразумевается "любительского редактирования фоток". Яркость/константность, переворот, насыщенность и все это счастье в формате jpg или еще что то. Это все умеют начиная от Microsoft Office Picture Manager до Picasa. Что нужно конкретно, и какой уровень редактирования нужен.

8. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    У меня только Paint стоит, но он никакой. Да надо чтоб контрастом, яркостью поиграть можно было. И шкала цветовая не помешает.

9. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Paint вообще то не для редактирования фотографий. Он для простейшего рисования. Для простейшего редактирования в составе Microsoft Office поставляеться Picture Manager. Но это в полном комплекте Microsoft Office. Если его нет то попробуйте по пользоваться Picasa. Она бесплатная (по моему), умеет работать со многими форматами. Достаточно простая. Вообще бесплатных фото редакторов много, а еще больше ломанных. Например ACDSee. Это то что вспомнилось сразу. Сам пользуюсь фотошопом и мне его вполне хватает. :)]

10. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    Ага, у меня офис домашний потому и нет ничего. Попробую Пикасу, спасибо

11. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Лазя по интернету наткнулся на свечной заводик в Алексине http://www.domdereva.ru/production. Цены правда не совсем гуманные. Вы с ними не сталкивались?
    Вопрос по "СтокЛес". Я конечно понимаю что можно позвонить им и спросить но сейчас уже поздно. Поэтому спрошу у Вас. Они одну две дубовых доски продадут? Доска у них из под пилы или строганная. Толщина не гуляет? Ширину доски не увидел. Место произрастание дуба. (Раньше дуб был или с Кавказа или с Карпат). Хочу на этой недели за купится подоконниками.

12. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    У Алексинского ДОКа офис в Москве на Енисейской улице, они называются Дом Дерева, я про них писал где-то выше в своей теме. Сосну и лиственницу я у них обычно покупаю, ценник - да, но если тыщ на 50 рублей единоразово закупиться, то они дают карточку 20% и получаются потом нормальные средние цены. (отсекают видимо мелких клиентов таким образом).
    Стоклес - сколько надо, столько продадут, наценки не будет. Причем можно прям на складе выбрать что понравится. Если вслепую брать, то там и сабли и пропеллеры могут попасться, ну и на прямоту смотреть надо обязательно.
    Толщина стандартная - 30 или 50 мм, ширина разная - от 7см до 20 см примерно, выбираешь просто какие тебе подходят и все.
    У них есть (вроде) услуга по строганию, но думаю, из-за нескольких досок они заморачиваться не захотят.
    Дуб то ли с Кавказа, то ли со Ставрополя, в общем с того региона откуда-то.
    Если всего несколько досок надо прострогать, можешь ко мне в мастерскую подскочить, я там недалеко нахожусь, на Осташковском шоссе, немного в область от МКАДа. Помогу по дружбе, заодно и лично познакомимся, пиши в личку.

13. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    Во, еще про меня сюжет вышел.

14. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Телевидение Важнейшее из современных искусств. :)]

А если серьезно то Хорошо. Поздравляю.

15. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    На самом деле - бюджетный вариант. Качельки эти делал для друзей, экономил где только можно:|: Например лиственница - это остатки с другой стройки, как и масло для нее. Покупал только брус и немного из фурнитуры...
    Обожаю экономить:pioner: