1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 26

Облицовка деревянного дома плиткой каньон (она же кирисс)

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Белмар, 28.06.11.

1. qwersaz
    Благодарности:
    171

qwersaz

Живу здесь

qwersaz

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Автор темы, простите пожалуйста. Тему читать начал с последней страницы, заинтересовался, решил перейти на первую, но из-за неисправности монитора большая рябь и помехи, не разобрался и нажал вместо 1 страницы в оценку "1". Оценку отозвать не получается:(. Товарищи администраторы, если можно исправьте мою ошибку.

2. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    А я увидел что у меня укладчики шлифуют, хотя первый раз плитку видят, я им да ладно не надо, а вот оказывается надо. Извиняюсь задам вам вопрос, не знаете как цокольную часть, крепить к винтовым сваям?

Вложения:

• DSC00095.jpg
  3. Andrei81
    Благодарности:
    1.488

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.488
    Соорудить каркас из металлопрофилей для гипсокартона, а к ней уже плитку.

4. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Расстояние между сваями 3 метра, от земли до обвязочного бруса 1 метр, как-то жесткости наверно маловато, будет еще болтаться, каркас тоже к свае не прикрутишь

5. Andrei81
    Благодарности:
    1.488

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.488
    Я не знаток свайных фундаментов... Сваи можно обваривать между собой? Можно наварить стальные полосы 40х4мм, а к ним уже каркас.

6. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Именно так как говорит Andrei81! Просто так каркас из металл профиля не закрепить, да и не устану повторять-слишком уж хлипкая конструкция, а посему действительно изначально необходимо по периметру дома приварить профильную трубу в 2-3 ряда, к ней закрепить прямой подвес, выставить на небольшом расстоянии стойки из оцинкованного профиля и к ним по уровню закрепить горизонтальную обрешётку с интервалом под вашу модель и соответственно размер плитки. Удачи! Ваш дом и подобные дома вообще очень хороши именно под облицовку подобными материалами и в частности если говорить про Каньон получаются очень хорошо!

7. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Именно так и собирали, как пазл. Если какая-то плитка не влезала легко, то брали другую, которая легко вставлялась вместо первой. Плитку не подшлифовывали (во всяком случае я не видела). Так, что очень может быть, что мои фотографии проходят под лейблом "дефект монтажа". К счастью таких штук очень-очень мало. Тем не менее, хочу оговориться, что вроде везде (кроме пары случаев) плитка там свободна. Поэтому буду продолжать наблюдать и отписываться. Кроме того, у меня хранятся остатки - около 10 метров плитки. Хотела посмотреть, в каком они состоянии, но, что бы до них добраться надо передвигать утеплитель (и много), так, что это - на потом.

Ради бога не волнуйтесь и не берите это в голову.

8. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Как и обещала рассказываю про поведение плитки на желтом доме. Столкнулась с владельцем в пятницу вечером и попросила разрешения сфотографировать. Он любезно не отказал, но, когда осмотривали плитку начался дождь и поэтому только 4 фотографии. Сначала на словах: Дом из блоков из пескобетона. Утеплен минватой 100 мм., затем по деревянной обрешетке плитка. Плитка на доме лежит седьмой год. Со слов владельца она не потеряла цвет за эти годы. У него также есть приличный отстаток плитки (около 100 штук), который хранится в закрытом помещении, так что ему есть с чем сравнивать. Сама я об этом только спросила, и выслушала ответ, который здесь привожу (лично цвет остатков и плитки на доме не сравнивала). Дефектов, подобных моему у него на стенах я не увидела. Осмотрела две стены - южную и подветренную. Какая-то ерунда попалась на глаза ее и сфотографировала (правда не по центру фотки). Монтаж показался погрубее моего. Саморезы использовались желтые и не затирались. Не понравились откосы. Они у него штукатурные и, видимо, сделаны с нарушением технологии, т. к. потрескались. Потрескались за шесть лет все откосы - нет ни одного целого. И очень грубо сделано примыкание откосов к плитке. Плитку испачкали и так и оставили.

Вложения:

• фото 4.jpg
    • фото 1.jpg
    • фото 2.jpg
    • фото 3.jpg
  9. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Спасибо за информацию, она ценная для тех, кто будет облицовываться
    такой плиткой, все время c удовольствием читаю Ваши сообщения -
    конкретные и без "воды".
    Получается, отделка плиткой Каньон достаточно долговечна.
    А вот причина растрескивания Вашей плитки пока до конца непонятна,
    несмотря на большое количество версий.
    Думал, что прав Za300, но Вы пишите, что собирали из плиток,
    которые входили без "натяга".

10. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Уточняю: что было, когда собирали эти места, я не видела. Но сегодня, если попробовать подвигать эти плитки, то они не сжаты смежными плитками, свободны, немного поддаются под рукой и это ощущается.
    Полагаю, что лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать и Вы можете подъехать, посмотреть, оценить все эти (и другие) вещи в живую. Надеюсь это поможет принять Вам правильное решение при выборе облицовки. Район - Подольский. Все остальное, если захотите подъехать, через личную переписку.

11. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Исходя из вышесказанного, с большой вероятностью можно утверждать, что эти плитки были смонтированы без ударов.

Спасибо. В "личку" написал.

12. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Причём тут удары, никто не говорит про удары! во-первых при плотном прилегании достаточно небольшого перекоса при монтаже в момент установки одного модуля в другой, во-вторых плитка может быть и свободной оносительно друг-друга, но не снятые заранее излишки литья, как раз и могут крошить края другой плитки в момент стыковки, при этом и само излишнее литьё самоудаляется, и последнее, сейчас сезон, заказов оооочень много, поэтому вся плитка очень свежая и требует к себе профессионального и деликатного подхода. Для правильной и профессиональной обработки при монтаже это хорошо, а для "забивания" конечно плохо!

13. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Моя плитка точно была свежая. Это, в т. ч., было видно по цвету цокольной плитки, которая бледнела по мере высыхания прямо на стене. На участке плитка практически не лежала - шла в монтаж. Боюсь, и с деликатностью у моих монтажников слабовато.
    Возможно, правильнее было бы дать плитке полежать недели 4.

14. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Все понятно. Не мог предположить, что с завода плитка может приходить
    без выдержки срока набора прочности бетоном. Эта версия, видимо, окончательная.
    Бетон не успел набрать проектную прочность.

Вы правы, надо было дать выдержку для гарантированной прочности.

15. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Все таки думаю сейчас, что и отсутствие подшлифовки сыграло свою роль. Понимаете, наши ребята работали быстро (еще немного быстрее и можно было бы сказать - на грани торопливости). Поэтому очень даже возможно, что где-то притиснули одну плитку к другой больше, чем следовало. И скорее всего, делали это, чтобы чуть-чуть "подправить" горизонталь. А форма у плитки сложная. Ну и добавьте сюда "свежесть" самой плитки. Хотя, при такой форме если сильно притискивать и "выдержанная" плитка, думаю, не выдержит. (Получился дурацкий каламбур).
    slava137, так и пишет, что на последнем фото видно, что было давление на место скола.
    К сожалению, у моей бригады это первый опыт работы с плиткой, а сама я четких требований по подшлифовке не предъявила (разобралась в этом только сейчас, по-факту).
    Но все равно, остатки плитки при первой возможности осмотрю, чтобы понять нет ли и на ней каких-либо дефектов.