1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 26

Облицовка деревянного дома плиткой каньон (она же кирисс)

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Белмар, 28.06.11.

1. Грейси
    Благодарности:
    4

Грейси

Участник

Грейси

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, поеду покупать плитку, до середины февраля там скидки, не большие, но приятно, как облицую дом обязательно выставлю показать, что получилось.

2. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
  3. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Прочла последнюю переписку и что-то мне в ней не понравилось.
    Уважаемая Грейси, такое ощущение, что Вы услышали только фразу «ваша вагонка вообще не причём! У Вас только мансарда каркасная, а люди сейчас полностью каркасные дома облицовывают и всё хорошо» И все Ваши сомнения сразу рассеялись. Однако, я хочу Вам напомнить, что у этих людей каркасные дома обшиты не вагонкой, а ОСП3 и жесткость конструкции значительно выше, чем при обшивке каркаса вагонкой. Ну еще очень важно, насколько правильно сделан сам каркас.
    В Вашем случае надо внимательно смотреть на конструкцию каркаса. Меня лично настораживают большие щели между вагонной. Это небрежность, пофигизм или экономия материала Вашими строителями. Отсюда вопрос: а на качестве каркаса на мансарде они у Вас не сэкономили? Может быть придется усилить каркас дополнительными стойками или раскосами. И само собой, обрешетку под плитку необходимо крепить к каркасу, а не к вагонке.

Надеюсь, Ваш дом отстоялся минимум год после строительства. Посмотрите остались ли его стены вертикальными. Если стены отклоняются от вертикали и заваливаются наружу, если какую либо стену стало выпирать, то не надо торопиться с облицовкой каньоном. Каньон – материал тяжелый и все серьезные ошибки в сборке деревянного дома эта плитка только усилит.
    Ну, вроде все сказала.

4. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    ...при всём уважении вопрос к специалисту..., что именно Вам не понравилось из написанного? или фразой
    что-то было не то сказано? Не надо с больной головы на здоровую. Было чётко и понятно рассказано что за строительство каркаса отвечают строители каркаса, при этом если что-то не так, боюсь даже Вы не определите это под вагонкой, которая к стати при серьёзной нагрузке-ничего вообще не удержит! А вот обрешётка которую смонтируют под утепление и конробрешётку под плитку с частым шагом точно стянет даже хлипкую конструкцию! Дальше;
    кто Вам это сказал? многие каркасы утепляют в 2-3 слоя, ставят мембраны и монтируют обрешётку под плитку без установки ОСП или фанеры!
    Если сам дом брусовой с каркасной мансардой, подскажите какая ориентировочно площадь нагружаемых площадей?...не смешно?
    естественно, потому что монтаж подсистемы производится только по каркасу. Что ещё не так я написал? :nono:

5. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    а это квалификация монтажников и адекватность заказчиков и часто приходится делать после полного демонтажа вагонки с фасада дома, так как изнутри у людей в основном уже внутренняя отделка и подлезть к каркасу не представляется возможным...

6. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    .
    Вы написали все правильно, но мне не понравилось то, что с моей точки зрения была услышана только фраза «ваша вагонка вообще не причём! У Вас только мансарда каркасная, а люди сейчас полностью каркасные дома облицовывают и всё хорошо». А фраза "Если делать все правильно" полностью затерялась. Грейси - женщина, которая волнуется за то, что вложит деньги (и немалые) в плитку и боится, что дом может не выдержать. Но, видимо плитку очень хочется, поэтому она услышала (с моей точки зрения) только то что хотела услышать, а именно, что все нормально, что она не одна такая и плитку можно смело покупать. Такие уж мы женщины эмоциональные. Может все и нормально, но мне бы хотелось, чтобы Грейси была уверена, что у нее все в конструкции сделано правильно (до того, как она купит плитку). Ей рабочие подтвердили только фундамент.

я обычно не обращаю внимание на такие фразы. Но здесь она к чему?

В каком посте?

Не понимаю Вас, о какой нагружаемой площади идет речь. Нагрузка падает на фундамент. А фундамент мы не рассматривали, т. к. верим здесь рабочим, что он выдержит.
    Да все Вы так написали. Только для женщины далекой от строительства кое-что может быть не понятно.

7. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Разве это не ответ? Имелось в виду то, что очень не просто дать ответ на вопрос о том выдержит ли фундамент или стены или нет если ты к ним не прикасался и как они собраны и из чего этот фундамент и какой тут грунт и особенности движения грунтовых вод... никому не известно. Поэтому я всем рекомендую советоваться непосредственно со строителями их жилья. Часто это не возможно, сами понимаете по каким причинам, а бывает так что дом 60-ых годов постройки - и что делать? Опираясь на свой опыт я могу сказать что хорошо и технологично сделанная подсистема действительно очень хорошо стягивает конструкцию дома, правильно подобранный крепёж и его качество ещё один немаловажный принцип качественного монтажа. Вы абсолютно правы что в случае хлипкого каркаса его необходимо усилить, НО в 229 посте а на самом деле ещё раньше, именно об этом я и говорил, просто не открытым текстом... Короче думаю Грейси нас с Вами поняла правильно.

8. Грейси
    Благодарности:
    4

Грейси

Участник

Грейси

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за такое не равнодушие, я сегодня разговаривала с фирмой которая строила мне дом, они уверили, что фундамент выдержит, сейчас дом под сайдингом, вагонка только с франтона, насколько хорошо выполнен каркас дома, не знаю, стены прямые, дом тепло держит, приезжал бригадир, который будет укладывать плитку, тоже сказал, что все нормально, но я почему то переживаю, понимая что фирме продать, а строителям сделать фасад и получить за работу, а вот что будет потом? Дом ведь внешне выглядит очень хорошо даже в сайдинге.

9. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Поэтому целесообразно работать со специалистами...

10. Грейси
    Благодарности:
    4

Грейси

Участник

Грейси

Участник

Благодарности:
    4
    Специалиста по плитке посоветовали на фирме, но какой он специалист я же не знаю, они все частные лица, если кто посоветует проверенных специалистов, буду очень признательна.

11. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Грейси, т. е. дом уже отделан и Вам нравится? Дом сколько простоял после постройки? И, кстати, фундамент-ленточный? или что-то еще? Брус какого размера, профилированный или нет? Дом утеплен?
    Сейчас, своих ужином накормлю и немного расскажу "что будет потом". Давно хотела написать, но все руки не доходили.

12. Грейси
    Благодарности:
    4

Грейси

Участник

Грейси

Участник

Благодарности:
    4
    Дому 6 лет, первый этаж и эркер брус 150 на 150, а со стороны франтона каркасный (вагонка, а внутри урса), снаружи утеплен фольгаизолом и отделан сайдингом, фундамент ленточный, армированный. Просто я решила соединить под одну крышу дом и гараж, поэтому буду менять крышу на мягкую черепицу, а заодно и стены хотела плиткой сделать, сначало хотела цокольным сайдингом, а потом увидела эту плитку, вот теперь и думаю что делать, буду очень рада общению и совету, почему то мне как то не спокойно. У знакомых увидела готовый дом, в плитке кирисс, но мне не понравилост, очень большие щели, видимо такие сборщики, или плитка не ровная, на фирме увидела 2-х рядную, без стыков (собирается как вагонка) воодушевилась, а вот теперь переживаю, как поведет себя дом, какие мастера, ведь договор с рабочими не заключается, если что - винить будет не кого, очень хочу услышать мнение о плитке тех у кого она уже стоит и о мастерах.

13. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Ну, если 6 лет, то смело можно облицовывать плиткой, однако посмотрите эти посты в теме https://www.forumhouse.ru/threads/113298/page-12, (начиная со 174 поста и дискуссию дальше). На сегодня у меня подобных дефектов больше не стало. Больших щелей тоже нет. Плитка по-прежнему нравится и как дом выглядит тоже нравится. Ну а с монтажниками это проблема, в которой я Вам не помогу, т. к. своих не советую, а других не знаю.

14. belovn
    Благодарности:
    154

belovn

Живу здесь

belovn

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Плитка umb-panel. Простояла 1,5 года.

Вложения:

• IMG_2760 - копия.JPG
    • IMG_2756.JPG
    • IMG_2734 - копия.JPG
  15. ЯШмель
    Благодарности:
    4

ЯШмель

Участник

ЯШмель

Участник

Благодарности:
    4

Как вариант, можно выколоть старую плитку. На новой засверлить отверстия и укрепить на саморезы .