1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 26

Облицовка деревянного дома плиткой каньон (она же кирисс)

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Белмар, 28.06.11.

1. Friderika
    Благодарности:
    2

Friderika

Новичок

Friderika

Новичок

Благодарности:
    2
    Покупала в 2005 году и сразу сделали монтаж. Фасадная плитка Колотоя фаска. Цена в района 350/400 рублей. В 2008 году решили пристроить еще большое жилое помещение. Плитку сняли отложили на время стройки и сейчас спокойно ее обратно закрепили на фасаде, но не хватило. В офисе компании мне четко сказали скидок не каких даже постоянным клиентам. Объем покупки 300 кв. Обидно на примере моего дома и моего совета о том что хорошее решение по приобретению данной продукции люди покупали. А как тебе надо и 1 рубля не скинули. Ели бы не первые 300 квадратов первого дома приняла бы другое решение. А так качество отличное цвет не изменился не чего не треснуло. Доделаем дом и больше не обращусь в кирисс толко из за того что с постоянный клиент им не нужен. В проекте забор, баня, летняя кухня.

2. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Friderika, Дело скорей всего в том, что с 2005 года прошло слишком много времени и при большом уважении к своим клиентам попросту не возможно удержать цены когда все составляющие компоненты плитки, подорожали примерно на 100% !
    Не обижайтесь, скидка в 1 рубль скорей всего не устроит Вас и поэтому всерьёз не рассматривалась и менеджерами, а сделать скидку больше не возможно по причинам указанным выше. При всём уважении других решений не так и много, а уж такого качества и смысловой и технической нагрузкой тем более!

3. ЯШмель
    Благодарности:
    4

ЯШмель

Участник

ЯШмель

Участник

Благодарности:
    4
    Готовлюсь к обшивке дома "Кирисом". Как решили вопрос с вентиляцией фасада?

4. павел135
    Благодарности:
    0

павел135

Новичок

павел135

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, какие преимущества и недостатки у плиток кирисс, umb, каньон, какую выбрать для фасада дома из сруба
    Знаю только, что umb легче кг на 10 с 1 кв метра, это как-то сказывается на качестве?

5. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Ну вот и закончилось лето жаркое. Что могу сказать о прошедшем сезоне и поведении плитки. Да ничего плохого не скажу. Трещины и сколы, которые показывала год назад (пост 174), не увеличились в размерах и вроде больше их количество не стало.
    В августе поставили тарелку Триколора. Нет проблем. Через плитку к брусовой стене кронштейн крепили глухарями длинной 200 мм. Плитку сверлили перфоратором в режиме сверления и сверлами по бетону (обычными). Ставил вызванный установщик, а муж помогал, т. к. место для тарелки выбрали такое, что с лестницы трудно залезать. Надо было страховать. Монтаж кронштейна занял минут тридцать. За это время я с двух сторон выкрасила тарелку с триколоровской птичкой в банальный серый цвет. В пять слоев быстросохнущей краской из баллончика за 120 руб. В пять слоев это, чтобы потеков избежать (ну нет у меня навыков красить, приходится осторожничать). Тридцати минут при солнечной погоде для покраски хватило вполне, тарелка не липла и не пачкалась. После этого отдала ее в монтаж.
    Само собой, краской для тарелки я озаботилась лишь после вызова мастера и был у меня на закупку краски один день, точнее вечер. И конечно, в магазине было только три варианта серой краски и не один не в цвет плитки. Пришлось брать «лучшее из худших». Не сильно бросается в глаза – и слава богу.
    Совет – если ставите не сами, то подберите краску в цвет плитки заранее, а не когда все уже горит. Тарелку надо красить до ее монтажа на стену. Объема 400 см3 (в моем баллончике) хватило покрасить с двух сторон и треть баллончика еще осталось.

Вложения:

• Кронштейн к плитке.JPG
    • Тарелка-1.JPG
    • Тарелка-2.JPG
  6. belovn
    Благодарности:
    154

belovn

Живу здесь

belovn

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Вес не так важен. Выбирайте то что больше подходит под цвет крыши.

7. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Как и обещала, отпишусь о моих попытках разобраться с грязной плиткой.

Всю мою грязь можно разделить на:

1. Цементная пыль от резки самой плитки.
    Мои монтажники резали плитку в трех метрах от угла дома. Резали так, что струя пыли из под болгарки была направлена параллельна дому. Цокольную плитку на углу не спасло ни расстояние в 3 метра ни параллельность струи. Надо было сразу ее очищать веником или пылесосом. Упустила и получила результат: белые пятна на цокольной плитке, которые теперь, видимо, только подкрашивать. Белыми они стали от времени и дождей, а сначала были слабо видны.

Резюме: резать плитку как можно дальше от облицовываемого дома. Хотя не могу исключить, что в мое отсутствие резали плитку по направлению к дому.

2. Цементная пыль при сверлении плитки во время монтажа на стену всяческих прибамбасов. По сути тоже самое, что и первый пункт. Сметать пыль обязательно, иначе получим белые пятна. У меня такое за газовой трубой. Почти чистый белый цвет, как открашено. Химией оттирать не пробовала.

3. Обычная глина двухлетней давности. От плитки «большой скол» отходит плохо. Трудолюбиво и долго пыталась отшкрябать все керхером. Моделька 5.200 не бог весть что, но давление до 140 бар дает. Ни насадка «варио пауэр» ни грязевая фреза полностью не справились. В одном месте на углу откололся угол от плитки. (Именно так: плитка смонтирована на углу дома и от нее отскочил уголок). Убавить мощность струи это меня не заставило, но больше потерь среди плитки не было. Результат: лучше чем было, но не более того. Придется пробовать щетками, но это в следующем году, а пока и с грязной поживем.

4. Обычная глина и прочая грязь текущего года. Эта спокойно удаляется керхером и с цокольной и с облицовочной плитки.

Вложения:

• Пятна-2.JPG
    • Пятна-1.JPG
  8. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Белмар, на первой фотографии 100% не последствия резки плитки или даже не своевременной уборки её, больше похоже на белую краску или "шлепки" пигмента. Пыль от резки хоть и отличается от лицевого цвета плитки, но не так сильно как у вас на фото, по причине того что пигмент в структуре самой плитки. На цоколе сложно сказать что, но тоже предположу, такие следы остаются при не аккуратной заливке отмостки после монтажа плитки, на плитке остаются следы серого цемента (который естественно очень хорошо "пачкает" и заляпывает плитку, основой которой является тоже цемент)
    Что касается ухода за фасадом, вам и нужно было после монтажа взять мойку высокого давления и напором воды, под углом 45гр. относительно стены, сбить всю пыль с фасада. Резать плитку в дали от дома - полная ерунда, во первых реально это ни на что не влияет, во вторых этим будут заниматься только неопытные узбеки! Нормальные мастера подравнивают почти каждую плитку и все эти работы выполняются естественно прям на лесах, в непосредственной близости от дома. DSC_0183.JPG DSC_0650.JPG 20130526_101430.jpg

9. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    [
    Похоже на краску, но не краска. В следующее воскресенье сфотографирую очень близко и даже поскребу чем-нибудь. Обнаружено это пятно случайно этим летом. Смущает, что оно прямо под рассверленным отверстием. Так что давайте этот вопрос оставим до новых фотографий.

Сегодня вечером выложу ряд фотографий с пояснениями по поводу этих пятен. Это не от заливки отмостки. Хотя от заливки отмостки тоже есть следы (и я покажу как они выглядят). Разберемся, надеюсь.

Отличный совет для всех. У нас на тот момент мойки не было. А если бы и была, то вряд ли бы мыла фасад после монтажа, т. к. не считала это необходимым и, видимо, зря.

10. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Ну вот, возвращаемся к белым пятнам на цоколе.

Еще раз подчеркиваю, что пятна расположены только на том углу где резали плитку. Плюс есть пара-тройка пятен с фасадной части дома смежной с данным углом.

И да, плитку у нас резали на земле в специально отведенном для этого месте. А подшлифовка плитки на внутренних углах или в месте выхода выхлопной трубы газового генератора и тому подобное производилась, конечно, на лесах и следов от подшлифовки в виде пятен нет.

В целом, природу пятен предполагаю следующую: При резке плитки из-под болгарки идет прямо таки шлейф горячей цементной пыли, и если он попадает на цокольную плитку «большой скол», то там и остается из-за неровной поверхности самой плитки. После того, как эта пыль со временем отполируется дождями и солнцем, то она белеет. Почему – не знаю.

Могу, конечно, ошибаться.

Посмотрим на фотографии. Фото1 и Фото 2 – это пятна в более близком ракурсе. И, кстати, на них видны брызги от заливки отмостки. Отмостка не железнилась (она по всем законам подлости заливалась в моросящий дождь) и цементной пыли там не было.

Фото 3- это пятна со смежной стороны угла. Фото 4- снимок дома с фасада через 6 недель после монтажа цоколя и там уже видны пятна, что на фото 3.

Может химию какую-либо попробовать?

Вложения:

• Фото-1 пятна.JPG
    • Фото-2 пятна.JPG
    • Фото-3 пятна.JPG
    • Фото-4 пятна.JPG
  11. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    Подскажите пожалуйста, а облицовка каньоном по вертикальным направляющим считается вентилируемым фасадом? Пыталась посчитать пирог стены в калькуляторе точки росы и пи внешней отделке "керамическая плитка", даже со слоем воздуха в 5 см выдает конденсат не слабый. Или плитка каньон за счет щелей между каждой панелью даст паропроницаемость? Извините, :|: если спрашиваю откровенную глупость.

12. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Вентилируемый. А почему нет?
    Меня, честно говоря, смущал только вент зазор 25 мм. (это у нас такая толщина обрешетки под каньон) Я, помнится, по этому вопросу прочла на форуме все что могла (от обилия и разнообразия информации по вентзазору голова болела), потом прочла в Википедии фразу, которая помогла утрясти информацию с форума:
    В вентилируемых фасадах «величина зазора между утеплителем и фасадом не должна быть менее 40 мм. (По разным источниками от 20 до 50 мм, причем в России приняты большие значения зазора чем в США и в Европе)» и решила успокоится на 25 мм.

При этом имела в виду постоянную ветровую нагрузку сквозь швы между плитками, которая должна способствовать движению воздуха в зазоре.

13. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Я тоже развлекалась с теплорасчетом. рф и получался конденсат.

Помнится, один товарищ мне пояснил, что у них все показатели указаны на массив. Т. е. если вы берете плитку, значит предполагается, что кладется одна целая плитка на весь фасад, а не смонтированные отдельные плитки. Если берете сосну, то имеется ввиду один большой цельный щит, а не стена дома из отдельных брусьев. От этого все результаты имеют погрешность, иногда существенную.

А для программы теплорасчет. рф с каньоном керамическую плитку брать неправильно, т. к. плитка каньон – это бетон. Такой облицовки там нет. Я игралась с показателем «бетонная стяжка» и «черепица по обрешетке», что, впрочем, тоже не верно.

Поэтому наигравшись, просто поставила показатель снаружи «вентфасад» вместо «улица», и 3 показателя: стена дома, утеплитель, ветро-влагозащитная пленка.

Попробуйте.

А также есть еще один не сложный калькулятор: https://smartcalc.ru/

14. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    И правильно сделали, для финнов это стандарт. И вообще если есть вент. зазор то указывать облицовку в программах расчета не нужно, т. к. этот материал (облицовка) уже не принимает физического участия в удержании тепла (через вент зазор все тепло уходит, для чего он и был сделан)

15. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617