1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 26

Облицовка деревянного дома плиткой каньон (она же кирисс)

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Белмар, 28.06.11.

1. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Ну вот и выдалась минута, когда я смогла вернуться в тему.

Начну с обещания показать ближе белое пятно на серой плитке (пост 264). Для меня, по-прежнему, вариант его образования только один – это вовремя не стертая цементная пыль от сверления отверстия под проход газовой трубы.

В общем, я это пятно поскребла, потом купила металлическую насадку (на дрель) для чистки ржавчины. Муж отказал мне в дрели (опасно) и выдал для экспериментов шуроповерт.

Результаты:

1. Белое пятно на серой плитке чистится хорошо.
    2. Застарелая глина, которую не взял керхер тоже чистится хорошо, но процесс затрудняется из-за неровной поверхности плитки.
    3. Обширные белые пятна на цокольной плитке чистятся тяжело, но чистятся. На них и умер аккумулятор у шуроповерта, после чего мои эксперименты благополучно завершились.

Выводы: Зачистить плитку возможно. Последствий в виде царапанья самой плитки не замечено.

Лучше всего, конечно, плитку при монтаже не пачкать.

Эти работы (уже на больших оборотах дрели и тщательно) будут проводиться в следующем сезоне. И, понятно, что не мной, а мужем. По результатам (если они будут) отпишусь. Если результаты будут нехороши, отпишусь обязательно.

Вложения:

• Пятно поцарапано.JPG
    • Пятно после чистки.JPG
    • Глина на цоколе.JPG
  2. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Рассказка на тему плитка и забор.

Казалось бы причем тут забор?

Есть известная точка зрения, что дом и забор должны смотреться в комплексе.

Собственно никто с этим и не спорит. Мы тоже не спорили.

Итогом нашего с мужем компромисса стало решение ставить на фасад железные решетки и облицовывать их поликарбонатом. (Так мы согласовали мое желание глухого забора и отвращение к глухим заборам у мужа).

По железу и установке все прошло по плану. На 9-ое мая за 3 дня нам его установила бригада с Биржи Форумхаус. (В мае 2014 пройдет год с установки забора и если забор перезимует хорошо, то я буду писать им положительный отзыв).

Затем вызвала фирму, которая должна была сделать навес для машины и облицевать забор поликарбонатом.

И вот тут начинается анекдот. Заказывая цвет поликарбоната для облицовки забора, я заказала «серый-бронза» и была уверена, что чем тоньше поликарбонат, тем он светлее. И мужу пообещала, что у нас будет черное железо на светло сером фоне, который будет сочетаться с цветом дома. И сваляла тем самым большого дурака.

В нашем случае оказалось все наоборот. Чем тоньше поликарбонат, тем он темнее. В итоге наш забор вместо «черного на сером» оказался «черным на черном».

И мы вместо постулата «дом и забор должны смотреться в комплексе» получили некую контрастность, к которой муж привыкал все лето.

Но сейчас все уже устаканилось и можно писать об этом без эмоций.

Для любопытствующих –фотографии.

Вложения:

• P1050440.JPG
    • P1050830.JPG
    • P1050809.JPG
  3. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    По фотографиям кажется, что получилось очень достойно... Такой муар за решеткой. Мне нравится.
    А по поводу привыкал:
    "-Я купила новые шторы. Они немного темнее, поэтому нужно поменять обивку и ковер. если не нравится, так и скажи.
    - Отлично, мне не нравится.
    - Привыкнешь." (с) мистер и миссис Смит.

4. OlgaOR
    Благодарности:
    5

OlgaOR

Новичок

OlgaOR

Новичок

Благодарности:
    5
    На форуме пишут, что Каньон и Кирисс - одно и то же. Это не совсем так. Когда я приехала в фирму Кирисс, первое, что меня насторожило - это то, что фирма располагается в гараже.

Ознакомившись с плиткой Кирисс, я осталась недовольна ассортиментом моделього ряда и маленьким выбором цветовой гаммы.

На одной из рекламных стенок я увидела плитку, которая очень сильно выделялась на фоне остальной продукции. Я поинтересовалась, что это за плитка. Мне ответили, что это эксперементальный вариант, и, что её, скорее всего, в производстве не будет. Меня это удивило, и я, вернувшись домой, начала искать в интернете похожую плитку и нашла фирму Каньон. Приехав к ним, я увидела тот самый "эксперементальный вариант". В Каньоне большой выбор плитки разных моделей и расцветок. Цвета более насыщенные и более чистые, в отличие от Кирисса. Вообщем, в итоге, я заказала плитку в Каньоне и осталась очень довольна. Так, что разница между Кириссом и Каньоном есть!

5. belovn
    Благодарности:
    154

belovn

Живу здесь

belovn

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Как мне объяснили, с начало работали отец и два сына. Потом один из сынов отделился и открыл кирис.

6. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @belovn, :aga: почти всё так, только всё наоборот...начал всё отец и фирма кирисс и клямерная сис-ма, а каньон с его нововведениями и разработками детище одного из его сыновей...

7. Кунгурский
    Благодарности:
    28

Кунгурский

Живу здесь

Кунгурский

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Где фото выполненной работы? интересует швы очень заметно, с разных углов зрения?

8. Светушка
    Благодарности:
    6

Светушка

Участник

Светушка

Участник

Благодарности:
    6
    @Буль, здравствуйте! Хотелось бы понять, в чем сложности возникли при приобретении либо при установке плитки. мы тоже в следующем году хотим именно туда обратиться, хочется понять, что у них и как) заранее спасибо за ответ)

9. kotmatr
    Благодарности:
    7

kotmatr

Участник

kotmatr

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день всем, подскажите пжлста по облицовке плиткой:

у нас фундамент - армированный пояс на армированных столбах 35х35см (арматура 12ая сязанная квадратами через 20-30см) - выдержит ли облицовку каньоном\кириссом (40кг \квм) или же взять рк декор (26кг\кв м) ?

Накидайте плиз ссылок сравнения по плиткам на саморезах каньон\кирисс\рк-декор\umb\forteza - здесь отличный отчет по каньону, а по другим плиткам кто-нть видел отчеты?

10. Буль
    Благодарности:
    233

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    233
    При приобретнии сложностей небыло. Мне не нравится как качество самой плитки, которая крошится по краям, так и сама технология монтажа на клямеры, почти вся плитка держится не плотно, для плотного крепления ее надо засверливать, крепить саморезом через саму плитку, а потом затирать, а это очень геморно. Я результатом остался не доволен.

11. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    если её не подтачивать, а забивать как есть то конечно крошится...
    как она может держаться не плотно, когда жёсткие пластины залиты в саму плитку? может вам подсистему не закрепили! Через саму плитку можно и нужно сверлить в местах обреза плитки (там где закладных не остаётся) при этом толковые мастера умеют все саморезы спрятать под перекрывающую их плитку!
    Позвольте совет: делать такую работу силами мягко говоря "умельцев", а потом на сайте отписывать что плитка или технология плохая - не совсем правильно!

12. Буль
    Благодарности:
    233

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Спасибо за совет. На днях был в офисе "кириса", смотрел новую плитку с перекрытием шва, может быть она более лучшего качества. Так вот, даже на стенде который висит в офисе некоторые плитки болтаются, когда проводиш по ряду рукой, чувствуется что плитка закреплена не жестко, так что подсистема здесь непричем. И второе, при монтаже плитку никто не забивал, подтачивать плитку требуется если она очень плотно входит, а не каждую, и крошится она не при монтаже, а при эксплуатации, так что вместо того, чтобы сваливать на косяки монтажа надо улучшать качество плитки.

13. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Согласен, на стенде к которому крепят плитку не монтажники а менеджер, а так-же на котором каждый, как и вы её дёргает, возможно она и болтается... а потом не забывайте, это не кирпичная кладка, а вент-фасад с возможностью мизерных люфтов для компенсации подвижек например на деревянных домах!
    можно-ли у вас полюбопытствовать, плитка крошится находясь в статичном состоянии! Модифицированный бетон с фиброволокном от пиленая которого алмазные диски "на раз" садятся - сам стоит и рассыпается! При всём уважении, не надо прикрывать некомпетентность конкретных монтажников, низким качеством плитки.

14. Буль
    Благодарности:
    233

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Выставочные стенды на которых фирма представляет свою продукцию, являются лицом фирмы и если менеджеры или монтажники не заботятся о качественном закреплении плитки на этих стендах, то на объектах все еще хуже будет.
    Если бы люфты были мизерные, то проблем бы не было, но люфты такие, что при ветреной погоде внутри дома слышен стук болтающейся на фасаде плитки, который очень раздражает, приходится выходить, помечать плитку которая болтается, а потом при нормальной погоде ее засверливать, крепить дополнительно саморезом и затирать.
    Полностью статическое состояние для плитки, можно обеспечить только в лабораторных условиях, естественно, что любое строение подвергается микроколебаниям, например от проходящей рядом железной дороги, от порывов ветра, от схода снежных лавин с крыши, да и вообще деревянные дома для которых эта плитка предназначена, постоянно подвержены микроподвижкам, в результате изменения влажности. Так, что если для монтажа этой плитки необходимы статические условия, эта плитка не пригодна для использования на фасадах деревянных домов, с мелкозаглублеными фундаментами. Еще раз говорю повышайте качество своей продукции, идея самой плитки не плохая, исполнение как всегда отвратительное.

15. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Буль, Вы даже не поняли о чём я вам говорил выше. Я у вас не спрашивал про условия монтажа, я спросил в каких условиях она у вас крошится? Если у вас при ветреной погоде слышен стук плитки, я вас поздравляю - это исключительно результат не закреплённой или неправильно закреплённой плитки, а соответственно некачественного монтажа! Короче спорить дальше с "экспертом" не вижу смысла. Очередной пример "экономии" и выполнения монтажных работ - не специалистами. По поводу стендов, я с вами частично согласен. Почему частично, а потому что людей проходит через эти стенды море и каждый хочет потрогать, подёргать... опять-же напомню - это не кирпичная кладка, а декоративный вент-фасад!