1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 26

Облицовка деревянного дома плиткой каньон (она же кирисс)

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Белмар, 28.06.11.

1. Буль
    Благодарности:
    233

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Я не эксперт, а потребитель вашей продукции, который не очень доволен свойствами вашей продукции, потому, что она сырая и недоработанная, гуляние плитки вызванно не косяками монтажа, а именно конструктивными особенностями плитки, это подтверждают и ваши же монтажники, что смонтировать плитку жестко без люфтов не возможно, разговор был не далее ка на той недели. Дом у меня отделан этой плиткой в 2009 году. сейчас надо отделать маленькую баньку, пришлось опять брать вашу плитку, так как хочется видеть все строения на участке в одном стиле. Монтировать будет бригада, которую мне дали в офисе "кириса" (в том самом гараже на Алексеевской), плитка новая модель с перекрытием шва, (может она будет чуть лучше в плане люфтов) Но при разговоре с монтажниками, они сразу сказали, что полностью люфты не убрать. Так, что люди должны знать, что их ждет заранее, на примерах реальной эксплуатации, а не рекламных заявлений. А вам вместо того, чтобы пытаться списывать все на огрехи монтажа, лучше бы устранять минусы своей продукции. Плюсы то, справедливости ради, надо сказать, у нее есть, например стойкость к выгоранию - за 5 лет цвет нигде не изменился, выглядит более лучше чем пластмассовая имитация. Но при таком отношении к делу, скоро все плюсы своей продукции вы закроете минусами.

2. Буль
    Благодарности:
    233

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Не очень люблю выкладывать свою жизнь на форум, но похоже придется делать отчет о монтаже плитки на баню, начало монтажа конец ноября, баня маленькая 6 на 3, СИП панель, плитка двухрядная с перекрытием шва, новая модель, углы большой скол (кстати на доме использовал угловые элементы - говно полное, тонкие, крошатся, бетон пористый какой то, так что на углы только большой скол), монтаж будет осуществлять бригада, которую дали на "кирисе", так что списать на монтаж или мою экономию ничего не выйдет (как сказали в офисе, работают с их плиткой 10 лет)

3. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Рекомендую параллельно с Кирисом заехать посмотреть в Каньон, в последнее время ассортимент и цветовые решения у них отличаются. Про бригады из Кириса ничего не скажу, потому как не знаю кто и как там делает.

4. Буль
    Благодарности:
    233

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Поздно, заказ сделан и оплачен в кирисе, а бригады, посмотрим, телефон дали в офисе кириса, на переговоры приезжал арменин, кто конкретно исполнители не знаю, с кирисом сотрудничают и соответственно работают с их плиткой более десяти лет, в офисе это подтвердили, вобщем посмотрим эксперимент продолжается.

5. Буль
    Благодарности:
    233

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Если их работа мне понравится, то получат заказ на исправление косяков на основном доме, если нет, то буду дальше искать бригаду или у вас консультироваться по их устранению, вы же как я понимаю, имеете отношение или к монтажу или к производству этой плитки?

6. Светушка
    Благодарности:
    6

Светушка

Участник

Светушка

Участник

Благодарности:
    6
    @OlgaOR, здравствуйте! Подскажите пожалуйста адрес Каньона, куда вы ездили. А Кирисс, вроде как в Конаково находится?

7. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Добрый вечер всем.
    Я опять в теме и хочу поведать очередную свою рассказку о плитке каньон.

Нет-нет, ничего такого неприятного как у Буля. Просто мы наконец-то завершили внешнюю отделку дома.
    Моя рассказка будет называться «О плитке и лестнице».

Понятно, что любой дом начинается с крыльца, а отделка дома им заканчивается.
    А где крыльцо – там и уличная лестница. А где два крыльца, там две лестницы.

И, конечно, нам хотелось, чтобы лестница была по деньгам, удобная, красивая, долговечная и гармонировала с обликом дома. И хотя лучшей считаем лестницу с бетонными ступенями, остановились мы на металлической.

Не обошлось без компромисса: муж выбрал рисунок ограждения на свой вкус, а я выторговала одну лишнюю ступень и уменьшила высоту между ступенями с 20 до 17 см.

Лестница № 1 (окончание работ в сентябре 2014г)
    Лестница № 2 с фасада (окончание работ в ноябре 2014)

Фотографии вложены на тему «Что было» и «что стало»

По фотографиям можно прикинуть как смотрится плитка каньон с металлическими конструкциями. Вполне они между собой гармонируют (ну так нам думается).

А об ошибках при монтаже расскажу в следующих постах.

Вложения:

• Крыльцо 1 осень 2012.jpg
    • Крыльцо 1 сентябрь 2014.jpg
    • Крыльцо 2  2012 осень.jpg
    • Крыльцо 2 ноябрь 2014.jpg
  8. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Белмар, по моему мнению плитка Каньон вообще отлично смотрится с металлом и пластиком, А вот один из моих любимых материалов дерево с естественной фактурой почему-то проигрывает синтетическим материалам... Вот тоже пару примеров плитки с ковкой:
    DSC_0630.JPG DSC_0637.JPG

9. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Теперь об ошибках при установке лестниц.

Ошибка № 1 – «стандартная»

Установили первую лестницу в сентябре 2014г. Монтировали ее в наше отсутствие, конечно же перетянули один крепеж и плитка треснула.

Что бетонная плитка обладает хрупкостью монтажники несомненно знали и сами – просто не очень старались и не проявили должной осторожности.

Должна сказать, что треснувшая плитка (при своей толщине) никогда и никуда из гнезда не вывалится. Просто это не красиво.

На фото № 1 – место, где треснула плитка. Здесь же видно, что конструкция сварена так, чтобы ступени не прикасались к стене, облицованной плиткой. Зазор составляет около 2х см. Понятно, что это сделано специально, т. к. наша плитка не плоская.

Такую конструкцию надо оговаривать обязательно, даже если ваши замерщики начнут гудеть «это и так понятно». Поверьте мне: «так» это непонятно. И наш опыт тому пример. Но это уже про другую лестницу.

И еще помещаю фотографию ступеней. Ступени удобные. Из металлической трубы 40*40. Толщина стенки 2 мм. На первую трубу хорошо встает резиновый порог. Легко за ними ухаживать. Грязь на них видна, сидеть на них холодно (это – для женщин). За 6 месяцев эксплуатации недостаток один – непонятно как быстро сотрется краска и какой будет внешний вид после подкраски.

Вложения:

• Прилегание фото 1 .jpg
    • Ступени лестницы.jpg
  10. serg4321
    Благодарности:
    103

serg4321

Живу здесь

serg4321

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Белмар, если не сложно, не могли бы Вы обмерить одну плитку комбинированную. В живую посмотреть мне негде пока, а по размерам что-то не сходиться - в прайсе на кирисс размер 353*200 и количество плиток в 1 м. кв. 14 шт. Интересует размер 353 - это размер по длине 2 кирпичиков на плитке или от края плитки до края, т. е. 2,5 кирпичиков? Если первое, тогда вроде все сходится, а вот если второе, то нужно уже 17,7 плиток на м. кв.

11. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Обмерю конечно, но отвечу прямо сейчас исходя из своих записей.
    Когда я покупала плитку в 2011г., давалась следующая информация на комбинированную кирисс: размер 198*350*24, вес 1 м2 - 40 кг., 14,4 шт. в 1 м2.
    В инструкции по монтажу указывался шаг деревянной обрешетки под нее - 350 мм по центрам.
    Смотрим фотографию нашего монтажа. На фотографии красными линиями сделаны пометки центра обрешетки и указан размер 350 мм. Из фотографии следует, что 350 мм это размер на 2 кирпичика.
    (Сейчас размеры плитки указывают чуть другие, полагаю, чтобы убрать хвост 0,4 шт. в метре, и в инструкции по монтажу шаг обрешетки указывают 355 мм. по центрам, но принципиального значения это не имеет)

Вложения:

• Размер.JPG
  12. serg4321
    Благодарности:
    103

serg4321

Живу здесь

serg4321

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Инструкция шла вместе с плиткой? На сайте у них что-то только общие слова, а про шаг написано определяется моделью плитки.

13. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Иструкцию копировала с сайта. Более подробная - на сайте каньона. Там указаны размеры шага обрешетки.

14. serg4321
    Благодарности:
    103

serg4321

Живу здесь

serg4321

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Белмар, подскажите, почему для горизонтальной обрешетки цоколя использовали профиль? В чем смысл, ведь профиль-то крепится у Вас к брускам насколько видно на фото?
    Сам заказал плитку, думаю из чего сделать обрешетку. В договоре прописано, что использование иных материалов, кроме сухой древесины влечет прекращение гарантии на материал.

15. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Это вам лапшу вешают те, с кем договор подписывали! Установка плитки допускается как на дерево так и на оцинковку, единственное второй материал больше подходит для цокольных групп т. к. менее подвержен сырости от земли и вес цокольных групп меньше чем вес основной плитки. Так же на некоторых домах возможна комбинированная подсистема...