1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 26

Облицовка деревянного дома плиткой каньон (она же кирисс)

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Белмар, 28.06.11.

1. Ksysol
    Благодарности:
    48

Ksysol

Живу здесь

Ksysol

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Наверное надо разделить тему на плитку Каньон и плитку Кирисс - это разные фирмы.

мне не рекомендовали плитку с перекрытием швов
    Кто рекомендовал - конкуренты?
    У меня плитка Каньон, с перекрытием швов. Уже сейчас пережил зиму - никаких проблем.
    Подумайте сами - трещины могут появиться только из-за больших нарушений геометрии стены - тут уж никакая плитка не поможет. Если она лежит ровно и ничего не мешает - что же с ней случится?
    Обработайте Типромом (я писал выше) и никаких проблем, не бойтесь.

2. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    У меня плитка с перекрытием швов используется только для облицовки цоколя.

Цоколь сделан из блоков и опирается на монолитную жб ленту. Глубина фундамента от 90 до 120 см. Подвижки цоколя не наблюдаются. Плитка на нем ведет себя превосходно. Правда, в мае будет только 5 лет, как дом облицован.

По-моему, у Шанса на стенах плитка с перекрытием швов. Может быть он ответит.

3. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    SFeliz, Посмотрите еще пост 241, там где я писала рассказку на тему "плитка и бетонная отмостка". Плитка с перекрытием швов повела себя очень хорошо в моем случае.

4. SFeliz
    Благодарности:
    51

SFeliz

Участник

SFeliz

Участник

Благодарности:
    51
    Для тех, кто еще ищет. Вот еще несколько вариантов облицовки низкого цоколя 30-40см. Мне присылала Промсистема, когда думал какой плиткой облицовывать дом. Варианты цоколя: Скала, Бутовый камень.

Вложения:

• Скала цоколь Промсистема.jpg
    • Бутовый камень Промсистема.jpg
    • Цоколь Скала Промсистема.jpg
    • but.jpg
    • skala.jpg
    • koroed.jpg
  5. SFeliz
    Благодарности:
    51

SFeliz

Участник

SFeliz

Участник

Благодарности:
    51
    Мне это сказали "по секрету" в кирисе. Дело вовсе не в геометрии стены. Объяснили тем, что обрешетка вся деревянная. Хорошо, даже если дерево хорошо проантисептировано и высушено перед монтажом, все равно при перепадах температур и влажности, происходят процессы расширения и сужения древесины. Понятно, что минимальные. Но в объеме целого фасада это дает вертикальную трещину по фасадной плитке в определенных местах. И сказали, что были рекламации и пришлось перекладывать фасад.

6. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    соглашусь, в вышеприведённом варианте "скала" на цоколе смотрится достойно, не просто так подгадать.
    Я свою проблему с неровным по бокам цоколем решил путём отдалбливания выступающих пупков бетона, вертикальная обрешётка оцинкованным профилем и цокольным сайдингом альта-профиль фагот.

Вложения:

• IMG_1303.JPG
    • IMG_1348.JPG
  7. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Сколько лет пластик на цоколе?
    У меня на крыше за 3-4 года выгорел, был темно коричневый, сейчас белёсый, на солнце идет волной (лобовая доска с солнечной стороны)
    Таперь пластик боюсь на цоколь брать...

8. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    2 недели :)
    на самом деле альта-профиль даёт гарантию от выцветания 35 лет на цокольный сайдинг, насколько помню кирис и каньон такой гарантии не дадут...
    Я не хочу ничего плохого говорить про панели искуственного камня, мне они не подошли однозначно из-за или очень крупных или наоборот очень мелких элементов под мой невысокий цоколь. Мои мытарства были выше по форуму в этой ветке...
    У альта-профиля нашёл свой размерчик и фактуру.

9. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Я вот к сожалению не помню названия производителя софитов на крышу, выбирали по ширине, говорил мастер брать металл, если бы знала что пластик так себя поведет никогда бы не стала его использовать, дом в коньке 11 метров, переделывать сложно...
    Гарантия не спасет, на электрические теплые полы тоже гарантия... только на изделие, а остальное это проблемы покупателя (оторвать плитку и не испортить при этом, думаю не реально, плюс заплатить за монтаж/демонтаж)
    Поищу документы на покупку, может у меня тоже гарантия на выцветание)...

Последнее редактирование: 10.03.16
  10. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    не путайте цокольный сайдинг и фасадный/соффиты. Это разная толщина, разные цены и разное предназначение. Цокольный изначально подразумевает жёсткие условия эксплуатации.
    Про соффиты во всех обзорах описывают недостатки пластиковых так что лучше, конечно, металл. Причём мне тут посчитали и тот и другой - цены не сильно отличаются на импортный пластик и металл грандлайн, например. Про тот же альта-профиль цокольный отзывы исключительно положительные.

11. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Это не перепады оттенка, это свет так падает.
    У Каменного каскада два вида деталей и они чередуются. У меня половина фасада им сделана. Цвет они делают любой. И угловые детали уних есть.

12. CrossVik
    Благодарности:
    264

CrossVik

Живу здесь

CrossVik

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Трещины на плитках возможны по двум взаимодополняющим причинам.
    1. Каркас чаще всего делается из деревянных брусков. Дерево - это "живой" материал, который вне зависимости от степени первоначальной высушенности (должен быть сухой, но кто измеряет реальную влажность?) при перепадах температуры и влажности ВСЕГДА будет слегка менять свою геометрию. Причем, чем тоньше брусок, тем он более подвержен деформации. В каркасе на деформации влияют: наличие сучков и направление вбивания гвоздей и вкручивания саморезов в каждом конкретном узле крепления.
    2. Плотное прилегание плиток (без зазоров).
    Отсюда: при влажностно-температурных деформациях каркаса (доли миллиметра) очень плотно пригнанные друг к другу плитки могут испытывать сильное напряжение на краях и, как следствие, крошиться.
    По поводу температурных перепадов: весной днем на солнце фасад может нагреваться (южная сторона) до 25-30 градусов, а ночью резко охлаждаться до 0 градусов. Кто такое выдержит?
    Мораль сей басни: для уменьшения вероятности деформаций ВСЕГДА надо оставлять зазор между плитками + делать фасад светлым и, может быть, применять металлический каркас. Хотя металл тоже не панацея: не реагирует на влажность, но должен реагировать на перепады температуры... имхо.

13. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Спорить не буду, но уверяю Вас, как правило обрешётка крепится горизонтально под утеплитель и вертикально под стендовые модули, при этом получается жёсткий каркас который имеет возможность расширяться и сужаться только в своём объеме и без сдвигов... Если учесть что нормальный Антисептик выдавливает воду из дерева и уже в подготовительном состоянии обрешётка (дерево) даже во влажную погоду становится сухой, а в дальнейшем вся подсистема находится закрытой от внешних погодных и иных факторов, при этом обрешётка в вент фасаде всегда продувается потоками воздуха (соответственно вся влага от туда эвакуируется) у меня большие сомнения в том что сказанное Вам реальное отражение ситуации, а не элемент конкуренции...

14. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Бетон! Да, у Каньона были проведены испытания при которых её и нагревали и охлаждали... (с результатами я думаю без проблем можно ознакомиться в офисе компании). Заявленные опасения и температурный интервал 0-30º это "семечки" для данного материала.
    Несколько фото с выставки Мосбилд 2016
    IMG_20160407_145101.jpg IMG_20160407_145147.jpg IMG_20160407_145039.jpg

Последнее редактирование: 12.04.16
  15. CrossVik
    Благодарности:
    264

CrossVik

Живу здесь

CrossVik

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Замечательно. Я тоже склоняюсь к бетонным плиткам.
    Но надо учесть, что плитки крепятся к каркасу. А вот уже каркас может быть подвержен деформациям.