1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 26

Облицовка деревянного дома плиткой каньон (она же кирисс)

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Белмар, 28.06.11.

1. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107

2. len4ikg
    Благодарности:
    2

len4ikg

Участник

len4ikg

Участник

Благодарности:
    2
    Пжл. подскажите данные бригады, которая занимается монтажом.

3. serg4321
    Благодарности:
    103

serg4321

Живу здесь

serg4321

Живу здесь

Благодарности:
    103
    На сайте каньона есть контакты нескольких проверенных ими бригад, можете позвонить в фирму, думаю менеджеры еще кого порекомендуют.
    Да, кстати, можете к ZA300 обратиться, он вроде тоже монтажами занимается. Только сейчас уже сезон наверное, у нормальных бригад уже до осени небось все расписано.

4. agentmalder
    Благодарности:
    15

agentmalder

Живу здесь

agentmalder

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Привет. так же стоит вопрос в отделке наружных стен. Вопрос, как вы придумываете стиль здания? Сейчас выбор плитки огромен, но как понять, как будет выглядеть после монтажа не пойму.

5. товСухов
    Благодарности:
    6

товСухов

Участник

товСухов

Участник

Благодарности:
    6
    Как правило, заказчику предлагается 3D визуализация здания. Так проще определиться и с палитрой и с фактурами. Пример 3D visual.jpg

6. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Скажем так, такую услугу могут предложить архитекторы или дизайнеры к-рые вплотную занимаются Вашим проектом. По плитке Каньон немного более упрощенная модель визуализации: 1. Это конструктор-визуализатор находящийся на сайте и помогающий заказчику сориентироваться по цвету и фактуре плитки на виртуальном доме. 2. Это огромная галлерея работ в которой производитель старается показать всевозможные проекты выполненных домов, варианты облицовки, фактуры материалов и решения нестандартных ситуаций.

7. vovanych
    Благодарности:
    110

vovanych

Нонконформист**

vovanych

Нонконформист**

Благодарности:
    110
    В прошлом году решил я, что буду облицовывать дом Каньоном.
    Смотрел эту "визуализацию" на трёх разных мониторах...
    Вряд ли у Вас откалиброванный монитор (у меня точно некалиброванные), но цвета на мониторе даже отдаленно не похожи на те, которые я вижу своими глазами на стендах на рынке.
    Ну и до кучи ;)
    Плитку я купил -старинный розовый с перекрытием шва на серой подложке. Очень дорого (максимальная цена по прайсу - за двуцветность и перекрытие шва).
    Оплатил задаток -одну треть цены. Ждал изготовления-доставки три недели.
    Доставка - "в одну машину по тоннажу не влезет, оплачивайте две машины!" Куда деваться, соглашаюсь и договариваюсь о времени. Привезли строго в обозначенный интервал, одной машиной за двойные деньги, мелочь (на фоне цены плитки), а неприятно!
    Плитка упакована в картонные коробки, таскать тяжеловато.
    Коробок около 250 шт, сейчас точно не помню, по прикидке на площадь плитки около трёх лишних коробок (продаван на рынке обещал, что пару коробок привозят лишних на "разбитую").
    Вскрыл наугад три коробки - цвет соответствует заказанному.
    Расплатился, машина уехала. Я счастлив.
    Через месяц я начал перетаскивать коробки на другое место, вскрывать и прикидывать, как буду облицовывать.
    Сюрприз - в некоторых коробках плитка явно темнее (много красителя), в других светлее (мало красителя), насчитал 4 явно разных по интенсивности типа окраски. Это ерунда на фоне того, что стали попадаться ящики с плиткой другого цвета! Не розовый, а бледный красный кирпич, явное несоответствие цвета!
    С этим я справлюсь, у меня есть стеночка у забора, там никто не увидит...
    Начал монтировать плитку...
    На краях многих плиток лишние наплывы шихты, обязательно срезать болгаркой, иначе ни о каком перекрытии шва речи не пойдет.
    Плитки с разных матриц имеют разные размеры - перепад по высоте соседних плиток до 2мм, -опять каждый ряд плиток надо выравнивать болгаркой.
    Ну и на закуску - те плитки, которые надо обрезать (для формирования угла дома), я клал на ровную поверхность и матерился - они не плоские, а как бабочки с приподнятыми крыльями...
    Таким образом, что я имею:
    Хотел имитацию кирпича чудесного цвета - получил
    Хотел не дерево и не пластик - получил
    Хотел монтировать сам - получил геморрой...
    Плитка очень хрупкая - при отрезании обязательно крошится уголок, при падении на землю плашмя из рук - трескается.
    Цена монтажа наемной бригадой примерно равна цене самой плитки. Дешевле будет купить кирпич и нанять каменщиков!
    Никого отговаривать от покупки не буду, даже в моем случае (обязателен вентфасад на каркасном доме) по требуемым качествам я альтернативы не встречал, но соотношение цены, сервиса и геморройности монтажа (практически каждую плитку надо подпиливать!) мне кажется далеким от хорошего.
    За сим пока всё!

8. товСухов
    Благодарности:
    6

товСухов

Участник

товСухов

Участник

Благодарности:
    6
    Понял. В Вашем случае материал, так сказать, "в цвете" шел с завода изготовителя.
    .
    Тут покраска идёт последним этапом, и заказчик, в итоге, решил, что цвета ему надоели уже "на бумаге". Итог того, что на визуализации таков)
    Залив 4 - копия.jpg

9. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Безусловно, и тут нет никакого секрета. Конструктор сайта сделан для ориентировочного подбора цвета, что бы спокойно дома посмотреть нравятся вам светлые, теплые оттенки... сделать контрастные углы или в цвет основной стеновой плитки и т. д. Ни о какой точной цветопередаче и речи идти не может...И к стати супер дизайнерские программы дадут такой же эффект!
    Что касается дороговизны материала: безусловно по цене это не вагонка, но замечу, что цена 1м/кв Вашей плитки стоит столько-же сколько и 1м/кв фасадных пластиковых панелей имеющих достаточно сомнительные эксплуатационные характеристики.
    Доставка: я конечно не знаю конкретно Вашей ситуации, но в принципе такого быть не могло! Потому как доставка, объём и грузоподъемность машины рассчитывается пропорционально конкретно Вашему заказу. Т. е. сколькими бы машинами Каньон не возил Ваш заказ, стоимость доставки рассчитанной пропорционально объёму заказанной плитки не изменна! В данном вопросе Не исключаю не добросовестности диллеров...
    Материал: по поводу тональности все написано в договоре и действительно в силу технологии небольшие подвижки в тональности возможны. Коробки с другой плиткой подлежат обмену за счёт поставщика - почему Вы этим не воспользовались не понятно. Геометрия модулей тоже не идеальна и может иметь небольшие отклонения, об этом производитель тоже предупреждает заранее в договоре и на сайте, при этом рекомендуя пользоваться болгарской. Это не пазлы, а строительный материал-хоть и декоративный.
    И последнее: укладкой кирпича или облицовкой фасада Каньоном должны заниматься профессионалы. А чаще всего у людей возникают вопросы или нарекания как раз после эконом монтажа силами эконом фасадчиков.
    Что касается хрупкости материала: вы кирпич обычный уроните плашмя или даже газосилликатный блок... посмотрите на разницу. Далее, плитка набирает свои максимальные прочностные характеристики - как и любые бетоны не сразу.
    Ну а по поводу облицовки кирпичом Вы явно не в теме, узнайте для себя сколько стоит материал, работа, какая для этого нужна подготовка, какие должны быть тех условия и сколько эта работа займёт времени.

Последнее редактирование: 27.05.16
  10. serg4321
    Благодарности:
    103

serg4321

Живу здесь

serg4321

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Я брал себе родственника Каньона - Кирисс. Не помню кто, но кто-то вроде говорил, что примерно одно и то же, но Каньон старается развиваться, вкладываться в обновление оснастки в том числе - следовательно в Кириссе качество ожидалось похуже. Но в договоре четко прописаны - размеры +-2 мм (как и в ГОСТ на соответствующую продукцию). В реале действительно высота моей плитки гуляет от 198 до 202 мм, изредка попадаются плитки вылетающие из этих размеров, но это не смертельно. Перед работой плитку откалибровывал по высоте рулеткой с градацией 1 мм, т. е. получалось 6 групп плитки. Ряд выполнял плиткой одного размера - в итоге о перепадах до 2 мм не было и речи.

Пожалуй соглашусь, но у себя стараюсь делать все сам, если вижу, что могу с этим справиться - выходит не быстро, но зато если косяки и есть, то они мои и винить некого. Правда существенно вырастают сроки, в данном случае облицовки - свои 240 квадратов в прошлом сезоне успел за свободные вечера, выходные и двухнедельный отпуск закрыть только наполовину, в этом сезоне надеюсь закончу.

11. amurecostroy
    Благодарности:
    2

amurecostroy

Новичок

amurecostroy

Новичок

Благодарности:
    2
    Оболдеть, а можно узнать где такие расценки, у нас облицовочный кирпич 35 р шт на 50 шт 1 кв. м это 1750 и кладка 1000 руб. 1 кв. м. Амурская область!

12. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    У меня абрикос и солома, сейчас конечно дороже стало, за доставку я отдала 20000, не знаю сколько до амурской области будет стоить

13. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    А как насчет ударопрочности? Если шлепнуть мячиком/ногой/локтем? Лопается?
    Чем пилили?

14. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Ищите готовые работы и выезжаете на смотрины), через 3-4 года после облицовки становится глубоко безразлично какого цвета дом, какие обои и плитка на крыльце, и зачем потрачено СТОЛЬКО времени на выбор)

15. vovanych
    Благодарности:
    110

vovanych

Нонконформист**

vovanych

Нонконформист**

Благодарности:
    110
    Пока не скажу - облицовка только началась. Могу точно сказать, что изогнутая плитка при монтаже лопается, когда её притягиваешь к идеально плоской обрешетке. Соответственно снимаю лопнувшую (один шуруп) и заменяю на менее кривую. Если при падении на землю из рук с уровня пояса плитка трескается, о каком мячике может идти речь?
    Насчет мячика, локтя и прочего - это не кирпичная кладка и не брусовый сруб! Смотреть издалека и близко не походить! Если разобьете плитку. для замены придется все ряды вышестоящих плиток снимать для замены (у меня плитка с перекрытием шва).
    Пилю болгаркой алмазным диском 230мм, закрепленной на специальной станине - эдакая торцовка для камня получилась. Уложенную на стене плитку подпиливаю в горизонт обычной маленькой болгаркой 125мм обычным диском по камню.
    Ну и повторюсь, деревом облицовывать не хотел - покраска каждые 5-7 лет неприемлема, пластиковый сайдинг категорически не нравится, ценник на новабрик заоблачный даже на фоне каньона, ничиха чуть дороже новобрика, но её ещё и в две руки нереально монтировать...