1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 26

Облицовка деревянного дома плиткой каньон (она же кирисс)

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Белмар, 28.06.11.

1. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Мне цоколь нужно отделывать.
    На цоколь только смотреть не получится. Думала об Каньоне как об альтернативе хрупкому сайдингу...

2. Андрей4425
    Благодарности:
    251

Андрей4425

Живу здесь

Андрей4425

Живу здесь

Благодарности:
    251
    У меня дом отделан плиткой каньон рижский кирпич, а цоколь малым сколом. прочность уже весящей плитки радует, смело приставляю лестницу в любом месте и пока ни одной трещины. удар детского мячика держит, настоящий футбольный не пробовал.
    насчет монтажа был очень огорчен неточностью размеров плитки и неправильной инструкцией монтажа на сайте. считайте сами: длина плитки 352мм, а обрешетку по инструкции надо крепить каждые 350мм. итого, на 10 плитках мы имеем смещение в 2 (два!) сантиметра... на 25 плитках уже 5см и саморез уже НЕ ПОПАДАЕТ В ОБРЕШЕТКУ... обплевались... пришлось перебивать обрешетку ВСЕГО ФАСАДА.
    Пришлось допиливать почти каждую плитку вручную болгаркой, чтоб стена получилась почти без щелей. это при том, что цена плитки дороже чем облицовочного кирпича... делали все своими силами, в пыли были мы все и соседи.
    просверлить крепежи саморезом нереально, пришлось пробивать отверстия в каждой плитке вручную гвоздем. а это время. куча лишнего потраченного времени.
    кстати, грязная плитка ничем не отмывается, она достаточно пористая. поэтому или снимать слой болгаркой, или красить (красится хорошо благодаря пористости).
    для обрешетки действительно лучше потратиться на калиброванную строганую доску, иначе фасад будет идти волнами из-за разной толщины обрезных досок.
    еще одно интересное наблюдение: если приставлять плитки вплотную конец в конец, то получается не прямая линия из плиток, а круг из плиток (это я опять о геометрии).
    P. S. удивляет полная уверенность товарища Za300 в том, что все проблемы с плиткой у самостройщиков исключительно из-за их собственной рукожопости! вот например купите вы шкаф в ИКЕЕ, и не думаю, что там у вас не совпадут отверстия или размеры при самостоятельной сборке. поэтому нечего хреновое качество плитки объяснять квалификацией монтажника. ВАЗовские поделки тоже разваливаются не от способностей водителей, а по умолчанию.

3. Андрей4425
    Благодарности:
    251

Андрей4425

Живу здесь

Андрей4425

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Чтоб никто не подумал, что я конкурент или сказочник:

Вложения:

• IMG_20150716_211414.jpg
    • IMG_20150819_191714.jpg
    • IMG_20150704_162949.jpg
    • IMG_20150704_185001.jpg
    • IMG_20150704_185037.jpg
  4. vovanych
    Благодарности:
    110

vovanych

Нонконформист**

vovanych

Нонконформист**

Благодарности:
    110
    Так вроде в инструкции указано, что саморез-сверло с пресс шайбой, я так и делаю! С учетом подпиливания каждой плитки, временем на пробивание крепежной пластины гвоздём можно пренебречь... :mad:
    По обрешетке - я не поверил производителю про 450мм по центрам, прибил широкую горизонтальную доску и прикрепил ряд плиток, по этому ряду разметил крепление вертикальных досок. Ну и, конечно, межцентровое расстояние 453-454мм, но меня это не парит, делаю по месту...
    Кстати, Ваша плитка короче на четверть 350 против 450, может поэтому она прочней!

5. Андрей4425
    Благодарности:
    251

Андрей4425

Живу здесь

Андрей4425

Живу здесь

Благодарности:
    251
    В моей плитке в основном крепления имеют толщину примерно 0.7мм, и просверлить ее саморезом это очень трудно и долго. ладно когда таких отверстий пара штук, но сотни сверлений в день это никакая рука не выдержит. я использовал саморезы без сверла. они вворачиваются плотнее в дерево, надежнее.

6. _asd
    Благодарности:
    118

_asd

Живу здесь

_asd

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Заказал себе тоже каньон, в начале июля привезут, потом выложу отчет

7. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ну во первых - выражайтесь у себя дома!
    Во вторых - уверенность у специалистов складывается из многолетнего опыта.
    Далее... саморезы для крепления всегда используются ПШ острые цинк 4,2 х 16-19 без засверливания и пробивания! И ещё, подскажите какую функцию выполняет гидроизоляционная плёнка на Вашем доме, тем более закреплённая ПОВЕРХ обрешётки? не удивительно что пришлось обрешётку перебирать...
    Постоянно упоминая кирпич Вы что хотите сказать? Вы понимаете что это совершенно разный по свойствам, применению и виду строительный материал? Не надо лукавить, высчитывая выгоду в цене материала вы почему-то опускаете вопрос подготовки под кирпичную кладку, стоимость реально хорошего кирпича, его вес... а всё остальное под штукатурку или как часто бывает как раз под Каньон.

8. Андрей4425
    Благодарности:
    251

Андрей4425

Живу здесь

Андрей4425

Живу здесь

Благодарности:
    251
    1. видели мы квалификацию строителей с многолетним опытом. спасибо. обойдемся. вот с многолетним образованием хотелось-бы.
    2. вот говоришь вам, что острым саморезом просверлить сотни отверстий в день в металле 0.7мм очень трудоемко, а вы снова нахваливаете свою плитку. получается так: покупатель говорит продавцу, что ваш товар, сударь, немного хреноват, а тот в ответ - сам дурак...
    3. гидрозащита на моем фасаде защищает дом от продувания холодным ветром зимой и от осадков круглогодично. защищает от косого дождя весь дом, даже всю обрешетку, ни на йоту не нарушая принципа вентилируемого фасада. буду рад услышать ваши доводы о том, что я все-таки сделал это неправильно.
    4. облицовочная плитка тоже не на воздух вешается, и чтоб ее повесить, надо сделать так-же фундамент и поднять стены дома.
    P. S. ума не приложу: какая связь между пленкой и перебиванием обрешетки по причине ошибки в инструкции по монтажу? и, кстати, рукожопость это не мат.

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    Мне всегда казалось, что там должна быть паропроницаемая ветрозащитная мембрана. От продувания, но не мешающая выходу пара через неё.
    Ну либо делать большую щель - вентзазор - между ватой и гидрозащитой, плюс рассчитанные приток/отток воздуха снизу-сверху. Но проще мембрану.

10. Андрей4425
    Благодарности:
    251

Андрей4425

Живу здесь

Андрей4425

Живу здесь

Благодарности:
    251
    В моем случае, вентзазор толщиной 25мм получился между стеной и пленкой. минваты на стенах нет, как видно на фото.

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @Андрей4425, по-любому мембрана была бы целесообразней, чем пленка. Тем более, что 25мм мало.
    Выход из вентзазора под окном и вход (приток воздуха) над окном - предусмотрены?

12. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    1. Видимо Вам часто не везло...
    2. Во-первых Я не продавец. Во вторых - Вы уж не учите "повара борщ варить"!
    3. Вы-бы хоть почитали, какая мембрана используется, в каких условиях работает и как устанавливается... И пусть мои доводы останутся для тех, кому это реально нужно и важно, а не для тех кому просто поспорить...
    4. Было бы интересно посмотреть на кирпичную кладку например именно на Вашем фундаменте...
    P. S. Если не мат, то можно хамить? Удачи Вам.

Последнее редактирование: 14.06.16
  13. Андрей4425
    Благодарности:
    251

Андрей4425

Живу здесь

Андрей4425

Живу здесь

Благодарности:
    251
    ну вот опять...
    я вам ни разу не нахамил, а вы мне уже 6 (шесть) раз указали, кто здесь спец, а кто дурак, не ответив ни на один вопрос, ну прям как наш перзидент...
    Если я с мембраной ошибся, то объясните почему? какие негативные явления ожидают мой фасад? ну вот какие?
    если я говорю, что ваш борщ скис, это не значит, что я вас учу его варить. я купил плитку, она оказалась вся кривая, так я же и виноват...
    в этой теме обсуждают качество этой плитки, а оно оставляет желать лучшего. по вашему тону видно, что производитель не собирается ничего менять в этом плане. надеюсь ваши возможные клиенты сделают из этого правильные выводы.

14. Андрей4425
    Благодарности:
    251

Андрей4425

Живу здесь

Андрей4425

Живу здесь

Благодарности:
    251
    посмотрите внимательнее на выложенные мною фото. там видно, что вентзазор начинается в подполе, в 40см от земли, и заканчивается на чердаке. вентзазора 25мм достаточно, в жаркую погоду чувствуется рукой как из него поднимается теплый воздух на чердак. перемножив толщину вентзазора на периметр строения, получается неслабая цифра. заодно такая конструкция является вытяжкой для подпола. под окном оставлен зазор 2см под отливом для выхода воздуха, его не видно. над окном так-же оставлен зазор 1см, но там и так всегда сухо.

15. Светушка
    Благодарности:
    6

Светушка

Участник

Светушка

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, подскажите пожалуйста, уже прошло много времени с момента вашего монтажа фасада, как он себя ведет? есть ли минусы? что вообще скажете? Спасибо)