1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 26

Облицовка деревянного дома плиткой каньон (она же кирисс)

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Белмар, 28.06.11.

1. Роман Вик
    Благодарности:
    38

Роман Вик

Живу здесь

Роман Вик

Живу здесь

Благодарности:
    38
    то бы получить понятный ответ, не мешало бы задать понятный вопрос.
    Как вот себе дом сделал, название знаю а номера нет...

2. P1ncode
    Благодарности:
    18

P1ncode

Участник

P1ncode

Участник

Благодарности:
    18
    если по цветам, то хочу что-то темно-красное, бордовое... по картинкам с сайта ясности не получил... заказал образцы, пришлют, "пощупаю" в реале... но не все желаемые примеры плитки выслали, говорят цвет не популярный, образцов нет некоторых...

3. vovanych
    Благодарности:
    110

vovanych

Нонконформист**

vovanych

Нонконформист**

Благодарности:
    110
    Здесь выше обсуждалось, что цвет на картинке вообще ничего общего не имеет с тем, что есть на самом деле.
    Доставка до Южно-Сахалинска бесплатная? ;)
    Может японская плитка в итоге дешевле выйдет? :aga:

4. P1ncode
    Благодарности:
    18

P1ncode

Участник

P1ncode

Участник

Благодарности:
    18
    @P1ncode,
    не бесплатная, но в круг выходит дешевле, чем китайской Ханьей, купленной на Сахалине, обшиваться...
    Японская? в районе 3 т. р. за панель и расцветки их мне еще в Японии приелись (был не раз), скучные пастельно-серые тона в 95% случаях... С женой точно решили, что не хотим такой цвет фасада...

5. Роман Вик
    Благодарности:
    38

Роман Вик

Живу здесь

Роман Вик

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Посмотрите на Аватарке, это плитка "старый кирпич". Их два вида расцветки, один темнее, у меня светлее.
    Более близкие фото есть в моих сообщениях выше. Но комп и фотик не передает реального цвета. IMG_20160917_185058.jpg
    Скажем так на этом фото более близко к реальному цвету. Но на солнце плитка более "пастельная" что ли, не яркая. И в живую на порядок лучше смотрится

6. _asd
    Благодарности:
    118

_asd

Живу здесь

_asd

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Роман Вик, нравится как плитка на углах держится? Начал делать, кажется как-то жидковато...

7. serg4321
    Благодарности:
    103

serg4321

Живу здесь

serg4321

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Хоть вопрос и не мне, но все же.
    Держится нормально, крепил сверху вниз, а не как на последнем фото сообщения https://www.forumhouse.ru/posts/2849549/, так показалось более логичным с точки зрения уменьшения количества затекающей в горизонтальный шов воды, да и верхняя плитка целой получается соответственно.
    Пластины, которые заходят под предыдущую плитку изгибал горбинкой в сторону лицевой поверхности плитки. Без подгибки, да, плитка имела свободу и болталась.

8. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    К сожалению комп приказал долго жить вместе с фотографиями, остались только здесь на 1 и 2 странице, https://www.forumhouse.ru/threads/21951/, делали осенью 2007 года, цвет хотели персик но привезли обычный кирпич, несколько дней препираний привели к снижению цены, вот только цоколь сейчас бы посадил на клей, а вообще очень доволен.

Вложения:

• IMG_3538.JPG
    • IMG_2349.JPG
  9. Роман Вик
    Благодарности:
    38

Роман Вик

Живу здесь

Роман Вик

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да вроде нормально. Есть отдельные недочеты, но в приделах разумного.
    Вообще пришел к выводу что большая часть успеха это желание работников хорошо сделать.
    Поскольку работа больше кропотливая, нежели физически трудная.
    Подгонка практически не нужна, как рекомендует производитель, достаточно просто подбирать плитки друг к другу.
    У меня больше было опасений с окнами... но вопрос закрыл изготовлением из металла по моим чертежам отливов, спецИательных :). Теперь зато не боюсь за результат...

10. P1ncode
    Благодарности:
    18

P1ncode

Участник

P1ncode

Участник

Благодарности:
    18
    ну вот в этом то и проблема, что живем мы, мягко говоря, далековато, а поехать посмотреть что называется живьем я только в марте смогу вырваться, но хотелось бы до этого момента уже посчитать, выбрать и заказать... Транспортная компания образцы планирует доставить к 19 декабря, там, кстати должен быть такой, как у Вас...

11. P1ncode
    Благодарности:
    18

P1ncode

Участник

P1ncode

Участник

Благодарности:
    18
    смотрится хорошо:super: но для нас светловат, а вот углы планируем точно такие же)

12. Роман Вик
    Благодарности:
    38

Роман Вик

Живу здесь

Роман Вик

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Могу еще сказать, из собственных ощущений...
    в офисе у них висит много образцов,... но реально понять что и как очень тяжело.
    Более того в офисе целое портфолио работ,... там было фото двух домов с такой же плиткой, но различия очень сильные с моим.
    По мимо основного фона (плитки), много зависит от доборных элементов, отделка окон, цвет окон, фронтона, свесов крыши и самой крыши...
    Уделите этому побольше внимания. Я например на фронтон перезаказывал панели. Изначально что заказал вообще не подошли, хотя подбирал под цвет углов, но не смотрелось категорически. Взял темнее, не Вах, но намного лучше с тем что было. Теперь головняк с цоколем. Изначально хотел брать у Кириса Сланец. Но теперь понимаю что не пойдет. Нужно брать что то из бута, или скорее всего буду отделывать натуральным камнем. Тем более что цена практически одинаковая.

13. P1ncode
    Благодарности:
    18

P1ncode

Участник

P1ncode

Участник

Благодарности:
    18
    Спасибо! Учтем... В голове есть готовый дизайн, осталось реализовать, посмотрим, что придет от Каньона, всяко лучше в живую глянуть конечно...

14. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Не так всё сложно, различных фактур (моделей плитки) не так уж и много, другой вопрос что цветовая линейка достаточно разнообразна, 1. это основные и конкретные цвета, 2. комбинации этих цветов (двух, трёх цвет), 3. применяемые к основным цветам эффекты мрамора и т. д. Поэтому рекомендую тем кто выбирает плитку в первую очередь определиться с моделью плитки, а после подобрать цветовое решение..., хотя последнее зачастую косвенно определяет цвет кровельного покрытия, цвет оконных рам, возможно цвет уже имеющихся построек на участке...о чём как я понял Вы и написали...
    к стати в Вашем варианте тоже есть домик; 2015-03-28 17-34-20.JPG 2015-06-01 10-44-31.JPG 2015-06-01 10-45-15.JPG

15. Роман Вик
    Благодарности:
    38

Роман Вик

Живу здесь

Роман Вик

Живу здесь

Благодарности:
    38
    То о чем я и говорил.
    Различия заметны, по общей картинке.
    Так что уповать только на одну плитку не стоит. Это как материал для пальто, может быть и хорошим, а вот крой и фурнитура все испортят...