1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 26

Облицовка деревянного дома плиткой каньон (она же кирисс)

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Белмар, 28.06.11.

1. Роман Вик
    Благодарности:
    38

Роман Вик

Живу здесь

Роман Вик

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Углы в 45, если внутренний, то вполне живучий вариант. Мне делали на станке и зазоры не более сем у самой плитки. Внешний, все же практичнее и как следствие симпатичнее делать накладным и другой плитки.
    Что касается зазоров вообще, и на плитке без перекрытия шва в частности.
    99% случаев решается не пилением а подбором плитки, из 3-4 одна подойдет обязательно.

2. vasich2
    Благодарности:
    34

vasich2

Живу здесь

vasich2

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Cпасибо за фотографии. Нет ли у Вас фото с углами?

3. Роман Вик
    Благодарности:
    38

Роман Вик

Живу здесь

Роман Вик

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Специально не фотографировал. но здесь вроде понятно.
    И внутренний и накладной в одном кадре.
    Сложнее было придумать как отделать окна, что бы не заливало за облицовку и скользящую обрешотку (что актуально только для деревянных домов)

Вложения:

• внутренний угол.jpg
  4. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @vasich2, 2016-10-17-PHOTO-00000203.jpg IMG_20160618_104239.jpg

С одной стороны Вы правы и можно подобрать плитки, с друго стороны почти на всей плитке есть остатки литья которые необходимо убирать т. к. они являются причиной неплотно прилегающей плитки и дальнейших перекосов в рядах.
    Некоторые "монтажники" с целью экономии времени и трудозатрат фактически "забивают" плитку киянками бравируя перед заказчиком - как плотно села... При этом разрушая плитку (периметр плитки покрывается трещинками) что не допустимо и не позволит фасаду полноценно функционировать. Исходя из позиции производителя (плитка монтируется механически, и стыкуется в свободном режиме, для подточки используются УШМ), система должна быть немного подвижной, что позволит нивелировать небольшие подвижки самого строения (в большей степени касается деревянных, каркасных домов).

5. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Думаю это Ваш положительный опыт, при этом уверяю, огромное кол-во домов не обрабатывалось никакими составами вообще и выглядят и эксплуатируются замечательно. Как я писал выше, составы на разной основе оставляют разные, не всегда ожидаемые, визуальные эффекты.
    извините, (сужу исключительно по фото) но не понимаю какую функцию выполняет мембрана на вашем гараже, каков "пирог" подсистемы...

6. Роман Вик
    Благодарности:
    38

Роман Вик

Живу здесь

Роман Вик

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Если вы так говорите не уверен что мы говорим вообще об одном и том же.
    Облой (остатков литья) практически не было. Точнее их и быть не может поскольку плитка не льется а формуется. Были небольшие, я бы сказал не значительные до 1 мм излишки (причем очень редкие) по краю плитки с тыльной стороны. скорее именно применительно к ним производитель и рекомендовал применять УШМ. Сразу оговорюсь ничего такого, по край ней мере в моей партии не было.

7. Ksysol
    Благодарности:
    48

Ksysol

Живу здесь

Ksysol

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Никаких визуальных эффектов нет, да и быть не может, если не применять специальные составы, например "эффект мокрого камня".. Конечно же я сужу по Типрому, который применял. И, конечно же, Вам решать - делать обработку гидрофобизатором или нет. Я просто делюсь своей практикой.
    Мембрана на гараже защищает пеноблоки, которые хорошо впитывают влагу.

8. Ksysol
    Благодарности:
    48

Ksysol

Живу здесь

Ksysol

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вот-вот, и у меня сложилось впечатление, что мы говорим о разных производителях.
    Я использовал Каньон - УШМ для выравнивания плитки не применялась. Только резка там, где нужно.
    Может быть, Za300, вы имеете ввиду Кирисс?

9. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Т. е. "эффект мокрого камня" по Вашему не меняет внешний вид плитки! Был свидетелем нескольких ситуаций когда люди покрывали такими составами, а потом покупали кучу растворителя в балонах и оттирали...
    они-же под плиткой...
    А Вы знаете разницу между Кириссом и Каньоном?

10. Ksysol
    Благодарности:
    48

Ksysol

Живу здесь

Ksysol

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я и написал, что "эффект мокрого камня" меняет внешний вид плитки. Если использовать обычный - нет. Читайте внимательнее.

они-же под плиткой... - да, но в плитке есть швы ...

А Вы знаете разницу между Кириссом и Каньоном? - нет, не знаю, потому что использовал Каньон.
    Знаю только, что это разные производители - разные технологии, разные подходы к производству.
    Как хлебопекарни - делают одно и то же, печи одни и те же - но хлеб выпекают разный.
    Я только предположил, что те, кто говорят о необходимости подпиливать плитку, имеют ввиду Кирисс.

Вы в чем-то хотите уличить меня? Я просто показал и рассказал о своей практике. Если что-то интересует - задавайте вопросы. Или вам хочется просто поговорить?

11. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Уличить не хочу, хочу просто пользуясь своими знаниями и немалым опытом поправить, хотя о некоторых вещах вы заявляете с экспертной уверенностью.
    Вот например
    вот краткий ответ #276, разным был в основном подход к продажам, в остальном только сейчас они разошлись по ассортименту)
    Вы же сами говорите что использовали только один состав! а я видел с таким эффектом и обычные составы... Надо смотреть и пробовать перед покрытием, если в этом вообще есть необходимость...
    о чём я выше говорил
    При нормально собранном фасаде влага под него не попадает, а та влага которая может образовываться в результате конденсата эвакуируется по вент каналам (естественно при правильно сформированной подсистеме).

12. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    @Za300, Сергей, а какое ваше мнение по поводу внешних углов, когда они делаются двумя запилами под 45 градусов, а не накладными элементами ?
    И насколько возможно сделать углы с этими запилами качественно и ровно ? герметиком их обычно проходят или по желанию заказчика ?

13. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    @-Oleg-, А Вы не рассматривали Марморок ? Там как раз запиливают углы под 45 гр.
    20161018_174757.jpg
    Фото автора этой темы https://www.forumhouse.ru/threads/190411/
    Плюс, его в МО делают. Да и побогаче смотрится - но это ИМХО:)

14. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Всё просто, где-то выше уже писал, но повторюсь... В принципе естественно всё возможно, но во-первых плитка имеет в своей структуре камешки мелкой фракции и когда Вы обрезаете плитку под углом примерно в 70º что-бы получить эркерный 135º, диск может вырывать эти камешки и острый (наружний) угол плитки может скалываться - соответственно чтоб сделать ровно и красиво бывает приходится "испортить" не одну плитку. Если говорим про угол ещё более острый - сами понимаете, добиться ровного среза будет ещё сложней, ну и учитываем перерасход материала. Во-вторых, особенно касается деревянных домов, плитка может "дышать" вместе с домом, соответственно стык по углу может тоже раскрываться и сходиться - замазывать и затирать не рекомендуется т. к. это не остановит подвижки, а затирка скорей всего попросту лопнет и видуха будет не супер. Ну и последнее, если говорить о гладкой плитке, одинаковой толщины по длине всего модуля - это ещё полбеды, из опыта заказчики чаще покупают плитку с неровной декоративной поверхностью, так вот состыковать такую плитку "вершки к вершкам, корешки к корешкам" реально не возможно, где-то будут видны срезы плитки.
    Сейчас в качестве альтернативы МСК из которой мы формировали угол в накладку, появились угловые элементы дублирующие рисунок основной стеновой плитки... угол скол.jpg Угол.jpg

15. Роман Вик
    Благодарности:
    38

Роман Вик

Живу здесь

Роман Вик

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Без всяких НО.
    Если пилить просто болгаркой то не только вырвет но и срез может быть кривым при наличии таких же рук. При пилении плиткорезом, ничего подобного быть просто не может. Про бывали резать циркулярной пилой с диском по камню, так же не плохо выходит. + колхозили охлаждение.
    Так что при желании можно все сделать красиво, а если его нет то тут можно еще пол форума НО расписать.