1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 26

Облицовка деревянного дома плиткой каньон (она же кирисс)

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Белмар, 28.06.11.

1. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вы видели как и чем мы работаем или это ваши фантазии изрядно сдобренные негативом? Да и "расписывал" я явно не для вас...

Последнее редактирование: 31.01.17
  2. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    Что за элементы ? можно поподробнее ?
    С плиткой еще не определился, но если все же каньон, то либо клинкер, либо конаковский.

Еще с цветом думаю...изначально планировал белый фасад.
    Вот думаю как бы он не "потерялся", т. е. не слилось всё в единую белую массу. Из серого только цоколь и крыша.
    Нарисовал фасад, думаю :)
    Белый.jpg Белый1.jpg

посмотрю, выглядит на фасаде неплохо.
    вижу у него своя система крепления, что вероятно дороже, чем брус 5-ка.

3. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я помню, Вы мне по телефону говорили. Белый красиво смотрится, но мне кажется с ним надо работать на контрасте: 11.jpg 22.jpg

Угловые элементы я показал на фото в предыдущем сообщении.
    Вот ещё Углы.jpg

4. Роман Вик
    Благодарности:
    38

Роман Вик

Живу здесь

Роман Вик

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Нет конечно не видел, я просто прочитал что вы написали. Если у вас приватная беседа, для этого есть личная переписка, а это ветка обсуждения.
    Ни какого негатива не было и нет. Просто не "нужно набивать цену" сложностью процедур на ровном месте.
    Из Вами же сказанного следует, что получить ровный срез с первого раза не получается, и испортишь не одну плитку пока...
    Еще раз: нет ничего сложного в получении ровного и красивого реза под углом при помощи нормального, специализированного, плиткореза. И даже при отсутствии такового, при желании и отсутствии рукожопости, можно все сделать качественно обычной циркулярной пилой.
    Между строк "молоком" не пиал, тайного смысла не закладывал.

5. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я где-то написал что мы производим зарезку плитки УШМ?
    Между набиваем цены и предупреждении о возможных рисках в вашем случае знак равно?
    Вы лучше скажите - где на вашем доме те самые наружние углы зарезанные под 45º? А так же расскажите как работает ваша скользящая сис-ма под притянутой к фасаду плиткой? В какой плоскости находятся ряд тех модулей которые смонтированы поверх скоб?
    Вы так уверенно заявляете о непрофессионализме и отсутствии необходимого инструмента у мастеров позволяя себе называть это
    и косвенно указывая на нас, при этом знать нас не знаете, как мы работаем не видели - сказать мне вам больше нечего, т. к. это уже не обсуждение технических вопросов, а голословные обвинения, тем более я тут не выполняю подрядные обязательства, а на протяжении длительного времени рассказываю людям про материал и нюансы его монтажа.

6. Роман Вик
    Благодарности:
    38

Роман Вик

Живу здесь

Роман Вик

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Последний раз и специально для тех кто на бронепоезде!
    Ни где и ни когда я не усомнился в наличии у Вас нормально инструмента и не сказал про это. (точка)
    У меня вызвало лишь недоумение Ваше описание "трудности процесса" запиливания плитки под углом и большом кол-ве отходов при этом.(точка)
    Других заявления кроме этого у меня было и нет! (восклицательный знак)
    p. s.
    Я понимаю что перевести стрелки это очень старый способ защиты, и с удовольствием с Вами по обсуждать бы мой способ крепления, если бы Вам это было нужно реально. А так для по..ть извините некогда, смотрите фото.

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    Имея на своем доме в большинстве своем идеальные срезы на внешних углах под 45 градусов - на фактурной плитке (сколотый кирпич или как там где) - имею очень и очень неидеальные стыки.
    Рисунок и неровность плитки не совпадает и совпадать не может. Обламываются некоторые углы легко до камушков и прочего. Цвет "родной" поверхности плитки и спила СИЛЬНО отличается.

Жалею, что послушал монтажников о том, сколь хорошо это будет выглядеть и жалею, что не стал искать другие варианты по оформлению дома (малый/большой скол на углах не хотел).

В целом могу лишь подписаться под сказанным @Za300 как заказчик.

8. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    Всё ничего в этих угловых элементах, только выпирают они, а не в плоскости самой плитки.
    Есть сомнения, что будет выглядеть чуть лучше чем какой-нибудь сайдинг, с аналогичными угловыми элементами.
    Смотрел сегодня образцы и углы, с конаковским если только вот такой сколотый.
    IMG_1797.JPG
    этот нахлест между углом и стеной не нравится
    IMG_1804 нахлест.jpg

Последнее редактирование: 04.02.17
  9. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    На данный момент, как мне кажется, это самый оптимальный способ устройства углов, что-бы швы не расходились, чтоб не делать стыковочный рез на самой стене и т. д.
    Я понял, но ведь углы есть и Конаковский...,

10. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    Да, есть, но с ними еще более не эстетично выглядит. Поэтому прикладывал к углу сколотого.
    Вообще, не совсем понимаю почему лучше углами делать, если в моем случае риск проблем в будущем минимален.
    1. Дом на жб плите (ушп это не сваи), вероятность что будет гулять близка к нулю.
    2. Стены сип, ровные, нет усадок, как у бревна или бруса.
    3. Цвет плитки и шва - белый. Получается цвет среза такой же как у плитки или очень близок к нему. Это не красный или коричневый (сложные цвета).
    4. Да и фактура конаковского вроде проще в плане стыка, нежели тот же сколотый.
    Получается, что если монтажники с руками и опытом, худшее что возможно, это бОльший % расхода плитки при подгоне и в процессе формирования этих углов. Логично ?

11. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @-Oleg-, я же не говорю что это не возможно, просто заранее предупреждаю о возможных вариантах развития событий)

12. Роман Вик
    Благодарности:
    38

Роман Вик

Живу здесь

Роман Вик

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Извините за советничество, но с таким раскладом в те же деньги можно обложить облицовочным кирпичом, или плитной под кирпичь или камень на клей. У Вас вариантов на много больше.

13. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    Ну почему же, я только за.
    Рассматривал эти варианты. Что получается для моей площади стен.
    Кирпич выходит от 750 т. р. за отделку + кирпич,
    Клинкер, работа + материалы, ближе к 820-840 тр.
    Каньон выйдет с утеплением 50 мм ватой, со всеми обрешетками, мембраной, отливы и откосы на окнах, и софиты + водосточка, в 550 т. р., это работа + все материалы.
    А учитывая, что дом Сип, хочется обязательно сделать вент фасад. А сделать его и еще более энергоэффективным, вообще отлично.

С кирпичом и плиткой есть свои особенности и сложности монтажа.
    К примеру положить кирпич на край плиты не проблема, но нужно не допустить мостика холода по плите, сделать утепление сложнее и постараться не перекрыть раствором вентзазор.
    Гидроизоляция, гибкие связи..всё можно сделать, но дольше и дороже.
    С клинкером отдельная история. Цсп, арм. смесь, сетка, клей, плитка, затирка + работа, выходит не слабо по деньгам, от 5500 до 6000р/м2, да еще и качественно сделать надо, чтобы всё это не отвалилось со временем.

Помимо этих трех вариантов есть ведь еще масса. Тот же сайдинг или японцы, но они внешне не нравятся, хотя Мью рассматривал как вариант.

14. Роман Вик
    Благодарности:
    38

Роман Вик

Живу здесь

Роман Вик

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У меня расчеты были чуток другие.
    Берем к примеру такой кирпичь.
    Его кв/м стоит 953 рубля очень грубо без учета швов.
    +- столько же стоит Каньон., В цену каньона как и любого плитного материала нужно заложить отходы на "опилки".
    Работа по монтажу стоит одинаково
    Утепление одинаково
    Вот и получается что кирпичный дом вы получаете по цене с сайдингом, хоть и фирбоценментным.
    Но предлагать этот вариант стал только по той причине что мне показалось что у вас дом из блоков, а Вы уточнили что из СИП панелей.

15. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    Дом из Гсб планировал 2 года, подготовил проект, но прикинув все за и против, начал рассматривать каркасники, постепенно пришел к Сип.
    Для дома из гсб планировал именно отделку в полкирпича с вентзазором.
    Можно и с сип сделать аналогично, но решил не делать.