1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 26

Облицовка деревянного дома плиткой каньон (она же кирисс)

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Белмар, 28.06.11.

1. DgafTLT
    Благодарности:
    405

DgafTLT

Живу здесь

DgafTLT

Живу здесь

Благодарности:
    405
    @-Oleg-, а можно фото цоколя поближе, плитки самой и отлива над ней. Я сланцем от Каньона тоже планирую цоколь отделывать. Цвет только другой выбрали.
    Не утешительный прогноз.
    на сайте Каньона
    Как вы красите свою плитку? Сразу при производстве или потом сверху на готовом изделии?
    Конечно, сразу в массе. Окраска производится при помощи специальных пигментов, которые добавляются в массу бетона. Пигменты мы используем немецкие и чешские, высокого качества, так что плитка сохраняет свой цвет на протяжении длительного времени.
    А по факту в массе не прокрашена...

2. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    Такое фото есть.
    94D70CF0-41FB-4CBF-BA96-92C33E5151B4.jpeg

3. DgafTLT
    Благодарности:
    405

DgafTLT

Живу здесь

DgafTLT

Живу здесь

Благодарности:
    405
    @-Oleg-, хороо у вас получилось, а на что крепили плитки, на доски?
    У меня на цоколе эппс, думаю как лучше крепить, на доски или трубу профильную 20х40. На доски проще, на трубу наверное надежнее и долговечнее будет. Еще и цоколь с переменной высотой.

4. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    Крепил желтыми саморазами через кляммеры в L-блоки (Ушп).
    F148CD53-8810-48AA-82CF-8D683A727B45.jpeg
    Эппс с приклеенными полиуретановым клеем асбесто-цементные листы.
    Лучше тогда на трубу или профили для гкл.

5. AnNiTaMax
    Благодарности:
    23

AnNiTaMax

Живу здесь

AnNiTaMax

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @redsquirrel, какой ужас, спасибо за ваше мнение, мы сначала так хотели эту плитку, теперь большие сомнения, хотя многое уже не нравилось на этапе переговоров

6. AnNiTaMax
    Благодарности:
    23

AnNiTaMax

Живу здесь

AnNiTaMax

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @-Oleg-, а чем у Вас выполнена отделка стен?

7. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    Кирпич.

8. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    У меня еще 1-2 плитки (именно сланца, такой же расцветки) - были с креплением, перепутанным на 180 градусов. Отправились в мусорку.

Подтачивали болгаркой довольно много (у меня под кирпич фасад и сланец - цоколь). Но ощутимых щелей между плитками не было, всё нормально.

9. serg4321
    Благодарности:
    103

serg4321

Живу здесь

serg4321

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Ну да, тогда скорее всего обрешетка переживет закладные в плитке из жести 0,4 мм.

10. DgafTLT
    Благодарности:
    405

DgafTLT

Живу здесь

DgafTLT

Живу здесь

Благодарности:
    405
    @serg4321, уже определился что обрешётка будет из доски.

11. Kаньон
    Благодарности:
    3

Kаньон

Новичок

Kаньон

Новичок

Благодарности:
    3
    Уважаемая redsquirrel, нам очень приятно, что Вас заинтересовала наша продукция и Вы выбрали её в качестве облицовки дома. Также нам не безразлично Ваше мнение и очень нужна обратная связь, поэтому постараемся прояснить некоторые моменты, описанные Вами в чересчур негативном свете.

Начнем с того, что, у нашего материала, как и любой другой продукции, есть определенные допуски и размеры. Это зависит от усадки форм, бетона и т. д. ГОСТ, которому соответствует наша продукция (эта информация указана в нашем с Вами договоре), гласит, что “допускаются отклонения от линейных размеров до 2 мм как по ширине, так и по длине”. Часто заказчики, не обладающие специальными навыками в работе с нашим материалом, ссылаются на качество материала, тем самым оправдывая свою некомпетентность. За годы работы сделаны сотни домов, за которые мы получили множество благодарностей. Огромное количество заказчиков облицовывали дом себе, и затем рекомендовали наш материал своим друзьям и родственникам.

Также в договоре и инструкции по монтажу прописано, что плитка бетонная и на ней присутствуют остатки литья и, что для качественной сборки фасада её приходится подтачивать “болгаркой”. То, что пигмент замешан в структуре плитки, видно даже на Ваших фотографиях, но при срезе режется не только мелкая фракция бетона, но и камешки, входящие в его состав, и всё это, естественно, оставляет видимый след. Нужно понимать, что добиться “эффекта масла” на срезах в бетонной многоцветной плитке невозможно!

По поводу сколов и трещин. Совершенно не понятно, почему, обнаружив лопнувшую плитку и плитку с налётом, Вы не позвонили нам и не сообщили о проблеме? Мы бы поменяли Вам плитку и проконсультировали Вашего мужа по монтажу.

Что касается логистики и доставки. Да, действительно, доставка у нас платная. Если Вы посчитали, что наша доставка дорогая, то возникает вопрос – почему Вы не заказали доставку сторонним транспортом, ведь мы не навязываем эту услугу. Возьмемся предположить, что Вы лукавите в своём сообщении и понимаете, что вряд ли уложитесь бы в 10 000р. Цена на доставку складывается не только из цены на бензин и З/П водителю, в неё также заложены транспортный и другие налоги, сис-ма «Платон», страховка, сезонный пропуск в период половодья, амортизация автомобиля и т. д. С Вашей стороны очень некрасиво публично писать о том, в чём Вы не разбираетесь.

За логиста, который Вас некорректно сориентировал, мы приносим свои извинения, хотя, реально, дорожная ситуация вносит свои коррективы, поэтому мы ориентируем людей именно на день доставки.

Несмотря на то, что в данный момент у нашей компании серьёзные объёмы, мы тоже далеко не идеальны, и такие оплошности, как частички тёмного пигмента в форме иногда случаются, но это не говорит о том, что проблема системная. Данная плитка также подлежит обмену. Ну и про окурок в плитке. Несмотря на то, что на фото окурка не видно, у нас нет оснований Вам не доверять. Допускаем, что такое могло произойти из-за попадания окурка в песок (возможно окурок занесло ветром) и замешав раствор бетона, его просто не заметили. Данный случай единичный, обещаем усилить контроль за курильщиками на производстве.

12. redsquirrel
    Благодарности:
    149

redsquirrel

Живу здесь

redsquirrel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Уважаемый @Kаньон, жаль, что вместо адекватной реакции на критику, Вы переходите на личности. Обвинять людей в некомпетентности, не зная кто они, чем занимаются, просто некрасиво с Вашей стороны.
    Моё сообщение было адресовано в первую очередь самозастройщикам. Я крайне не рекомендую этот материал, так как самостоятельно монтировать данную плитку на фасад (не цоколь) очень долго и муторно.

Если бы плитка соответствовала ГОСТ 6927-74, как было указано в договоре, то этого поста не было. Отклонения по ширине и высоте у большей части плитки превышают 2 мм. Отклонение от прямолинейности профиля лицевых плоских поверхностей и боковых граней плит, отклонение от перпендикулярности боковых граней превышают 1 мм. Поэтому образуются щели на поверхности стены.
    Обо всех этих проблемах с предъявлением фотографий было лично сообщено начальнику вашего производства в городе Конаково.

И, пожалуйста, не вводите форумчан в заблуждение. Нигде в договоре не написано:
    А инструкцию по монтажу нам никто не давал.

А согласно ГОСТ 6927-74:
    1.23. Внешний вид, цвет и качество лицевых поверхностей плит должны соответствовать утвержденным в установленном порядке эталонам и удовлетворять следующим требованиям:

а) на лицевых поверхностях плит при всех видах отделки не допускаются царапины, щербины, зазубрины, околы бетона ребер, высолы, жировые и ржавые пятна;

б) на шлифованных, лощеных и полированных поверхностях плит не допускаются раковины, наплывы и впадины;

в) на гладких бетонных поверхностях плит, полученных формованием, не допускаются раковины диаметром и глубиной более 1 мм, местные наплывы и впадины высотой или глубиной более 1 мм;

г) трещины в бетоне плит не допускаются, за исключением местных поверхностных усадочных шириной не более 0,1 мм на нелицевых поверхностях.

Поэтому я констатирую факт, что большая часть плитки не соответствует ГОСТ.

Еще один совет для будущих владельцев светлой плитки. Обязательно покрывайте материал гидрофобизатором. Плитка очень сильно пачкается, и оттереть грязь с нее очень проблематично.

13. lesnaya16
    Благодарности:
    4

lesnaya16

Новичок

lesnaya16

Новичок

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток! С интересом изучаю тему уже некоторое время, т. к. нужно определяться с отделкой фасада. Последние два поста сразу заставили задуматься о целесообразности своих намерений. Но что можно сказать о том, что напрягло именно меня: 1. Я живу в областном центре, где несколько фирм представляют продукцию "Каньон". Попросил экскурсию на смонтированные объекты, не получил вразумительного ответа, о чем сделал выводы, что их просто нет. Пока или вообще - не знаю. Но волнение мое усилилось. Материал не популярен? 2. Сравнил предложения множества фирм в ЦФО, производящих бетонные изделия, в частности именно фасадную плитку. Очень удивила стоимость, при равных характеристиках, включая металлические закладные, немецкие красители, французский(?) цемент и т. п. цена минимум на треть, а иногда и в половину выше аналогичных предложений. Если удастся подержать в руках плитку разных производителей, может быть можно будет сделать выводы. Пока вопрос номер два для меня загадка. Кто-нибудь знает отгадку? 3. Нигде не отражена информация о способе производства многоцветной плитки. В моем представлении одноцветная -это монолит, а, к примеру, темная с белой расшивкой-это своеобразный "пирог", где первый слой льется белым бетоном, потом вторым слоем идет темная смесь. Значит, если я прав, многоцветная плитка с течением длительного времени будет более подвержена расслоению и деформации, с возможным сколом наружного слоя. Что ни есть гуд. 4. Теперь уже расстроило несоответствие размеров ГОСТ, т. к. 2 мм это точно ерунда, а 4 уже тоже не гуд. А тут еще наплывы и т. п. Зачем я все это пишу? Коль активно проявился представитель Каньона, может ли он адекватно, без преувеличений и лукавства дать комментарии и что-то добавить существенное, что точно положит большой плюс на весы "за". Еще несколько постов вверх промелькнула строка о том, что форумчанину не понравился уже этап переговоров о закупке плитки. Было бы интересно узнать. За тем удаляюсь, прошу прощения за много букв.

14. _asd
    Благодарности:
    118

_asd

Живу здесь

_asd

Живу здесь

Благодарности:
    118
    По п. 1 - как вы себе представляете "экскурсию"? Ни один заказчик не будет пускать к себе толпы незнакомых людей смотреть на готовый дом. Во многих местах нет свободного прохода/проезда - это сложно организовать. Если Вам интересно, то в следующем сезоне дам ссылку на карту - сможете посмотреть мой дом из-за забора в любое время, но у нас нет свободного проезда, расположение 10 км от г. Обнинска. Фото есть в этой теме, монтировал сам.
    п 2. Французский цемент - это завод Лафарж в подмосковье. Цена товара складывается из многих факторов, таких как себестоимость материалов с доставкой, зарплата персонала, а также жадность владельцев бизнеса. У некоторых эта жадность зашкаливает.
    п 3. Может ответить только производитель. Я брал одноцветную.
    п 4. 2 мм это тоже много, т. к. это на длине 10 м может дать критическое увеличение шва. У меня из-за ошибки в расчетах оказалось около 15 метров лишней плитки, поэтому для меня проблемы в отклонения в размерах не было.
    Инструкция по монтажу и даже видео есть на сайте.
    В целом я не защищаю Каньон и ситуация указанная выше вполне имела место быть, но мне кажется, что тон критики слишком резкий, а самое главное, что Каньон не вчера появился, а работает несколько лет, это реальный производитель и с ним можно в конструктивном ключе решать возникающие проблемы.

15. lesnaya16
    Благодарности:
    4

lesnaya16

Новичок

lesnaya16

Новичок

Благодарности:
    4
    Добрый вечер, _asd, спасибо за озвученное мнение. Я абсолютно не ругаю Каньон, даже наоборот, ищу убедительные доводы для выбора данного материала. Про жадность улыбнуло По поводу экскурсий- мы с супругой прежде чем определиться с конфигурацией и материалом крыши просто покатались по городу и пригороду. Посмотрели из-за забора много домов. С некоторыми владельцами даже пообщались. Никто не отказал ни разу. Если приезжают адекватные люди, с улыбкой и добрыми намерениями (к нам тоже обращались по поводу окон), почему бы не рассказать, что, где, почем и как? Может, нам просто повезло, конечно. Но реальные мнения бывалых застройщиков могут иногда стать решающими. Добра всем и отзывчивых людей рядом!