1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 26

Облицовка деревянного дома плиткой каньон (она же кирисс)

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Белмар, 28.06.11.

1. redsquirrel
    Благодарности:
    149

redsquirrel

Живу здесь

redsquirrel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Мы обработали эту плитку сразу гидрофобизатором, так как она сильно пачкается. И оттереть следы с нее очень проблематично. К тому же она очень хорошо впитывает влагу. После обработки никаких следов не появилось.

2. Кирилл Воронцов
    Благодарности:
    23

Кирилл Воронцов

Участник

Благодарности:
    23
    Про гидрофобизатор я изначально говорил производителю, но меня уверели, что это не требуется. Когда стояли леса и плитка новая, это было гораздо проще сделать, чем теперь. Кстати, про водопоглощение плитки нигде ни слова не сказано. Я думаю, что, поскольку в этом году много дождей, она напиталась влаги так, что не успевает её отдать, соответственно в пористой поверхности стала расти плесень. Надежда на гидрофобизатор, что он поможет. Плохо, что директор на это ни как не отреагировал, и даже не захотел выяснить суть этой проблемы или косяка в производстве. Серьёзные компании так себя не ведут!

3. redsquirrel
    Благодарности:
    149

redsquirrel

Живу здесь

redsquirrel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Мы были лично на этом производстве. При нас работники из очень Средней Азии брали грязную воду из сточной канавы, проходящей по двору завода, для замеса рабочей смеси в бетономешалках. Песок и другие ингредиенты хранились в открытом виде на улице. Так что не удивительно, что там завелась плесень.
    Нас тоже заверяли, что гидрофобизатор не нужен этой плитке. Но мы не поверили.

4. Кирилл Воронцов
    Благодарности:
    23

Кирилл Воронцов

Участник

Благодарности:
    23
    О производстве мне говорил водитель, который привозил мне плитку, что используется обычный цемент и про азиатов, но не поверил ему. Видимо поэтому на моё обращение руководитель и не отреагировал. Рыльце в пушку!

5. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Добрый день Кирилл.
    Не совсем понимаю зачем Вы решили публично нас оговорить, но это на вашей совести.
    Действительно Кирилл примерно 2 года назад приобрёл в компании Каньон плитку Сланец, во всех аспектах от консультации и приобретения, до тонкостей монтажа и использования правильных инструментов ему дистанционно (в силу удалённости) была оказана помощь мной лично. В начале этой осени Кирилл позвонил и сообщил мне о том что у него на плитке вылезли пятна похожие на грибок, они легко оттираются - что делать? Я сказал что за всё время работы ничего подобного не встречал, но обязательно подниму этот вопрос т. к. возможно не всё знаю... После этого я связывался с начальником производства, с руководителем компании - все были удивлены, т. к. за всё время работы компании подобных случаев не было. Связавшись с Кириллом я сообщил ему что крайне мало вероятно что появление этих пятен связано с плиткой или её производством. Но коль уже такая ситуация произошла посоветовал оттереть плесень по свежему и обработать гидрофобным составом по камню, как раз несмотря на осень были реально тёплые дни. Через некоторое время Кирилл опять мне набрал с тем же вопросом..., а также спросил - возможно Каньон компенсирует ему гидрофобизатор, при этом сказав, что в начале ноября он собирается в Тверь. Я опять же связался с руководством и было принято решение чтоб пригласить Кирилла на производство (тем более Кирилл в своём регионе занялся продажей кровельных и фасадных материалов и планировал стать нашим представителем). Директор компании сам лично планировал познакомиться, провести Кирилла по производству, познакомить с этапами производства и там уже на месте возможно решить конкретно его случай. И Кирилл сказал что это хороший и правильный вариант, оставалось только согласовать день и собственно говоря приехать. Но ещё через некоторое время Кирилл снова написал мне что приехать не получается, что директор Каньона ему не звонил - как будем решать?
    Ну во-первых Кирилл как я вам и говорил ранее, совершенно не факт что плесень результат низкого качества продукции, влагопоглащение у плитки такое-же как и у обычного бетона, что явилось причиной появления плесени в вашем случае - трудно сказать, мы уверены что дело не в плитке, при этом руководитель производства, хоть и не лично, а через меня, пригласил вас для очного общения и поиска возможных причин и урегулирования данной ситуации. Вы сильно лукавите описывая данную ситуацию пытаясь бездоказательно обвинить Каньон хоть в чём-нибудь.

6. Кирилл Воронцов
    Благодарности:
    23

Кирилл Воронцов

Участник

Благодарности:
    23
    Сергей, здравствуйте! Во-первых я не оговаривали никого, а описал проблему, возникшую в ходе одного года эксплуатации плитки. Ведь форум для этого и создан, что бы делиться проблемами и знаниями! Во-вторых если бы, директор был заинтересован в этой проблеме, то он бы отреагировал как-то, а не через внештатного сотрудника. По крайней мере, я являюсь дилером крупного завода, и если при поставке товара выявляется какой либо дефект (будь то царапины на металле, вмятины или ещё что-то), то замена материала или денежная компенсация клиенту обеспечена. Соответственно если материал уже смонтирован и произошло что-то в гарантийный период, то отдел качества выезжает на место и осматривать объект, если нужно, то происходит демонтаж и отправляется на экспертизу. По крайней мере, так работает производитель, который дорожит своей репутацией! В-третьих, хоть и стояли тёплые дни, но дожди лили через день-два, а обрабатывать плитку гидрофобизатором, когда она не просохла, нет никакого смысла. Влага, присутствующая в ней, закупориться, и будет выходить во внутрь. К чему это приведёт? Думаю, что ни к чему хорошему.

7. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Кирилл, вы сами себе противоречите. Говоря про вашего крупного производителя, даже поверхностно я вам при телефонном разговоре описал какое количество недоработок и промышленных косяков можно им предъявить. Что касается описываемых вами сравнений, то в их случае вы описываете конкретные механические повреждения, а в вашем случае это мало понятная проблема возникшая на поверхности плитки, возникшая спустя значительное время после поставки и даже установки плитки. У "крупных заводов" на этот счёт всё прописано в договоре и с вами даже разговаривать не будут в случае самовывоза, нарушения способа доставки, разгрузки, хранения, тем более после монтажа и т. д. А в вашем случае, как и в других случаях которые так или иначе бывает возникают у всех реальных производителей, вам было предложено решить на самом что ни на есть высоком уровне самой компании.

8. Кирилл Воронцов
    Благодарности:
    23

Кирилл Воронцов

Участник

Благодарности:
    23
    Сергей, про механические повреждения я даже говорить не стал (очень много плитки было треснутых по всей высоте) и всё это было в коробках, которые видимо уже полежали на складе, в свежих коробках была вся целая. Понятно, что вы скажите, что при доставке треснула, но почему именно в "старых" коробках? А по-поводу решения на высоком уровне: то есть мне нужно было потратить два дня (оторваться от работы), проехать 1200 км, снять гостиницу, что бы пообщаться с руководителем! Опять же не видя плитки и самой плесени в живую что-то решить? Да тема то не об этом, сдесь налицо нарушение технологии производства или хранения самой плитки на производстве (я про старые коробки с треснувшей плиткой).

9. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Опять лукавите, вы сами собирались приехать в Тверь, а это 50 км от производства. Именно под ваш приезд и была предварительно оговорена встреча. Мало того, вы сами лично планировали приехать за образцами на само производство и я вам сказал чтоб вы захватили с собой одну из проблемных плиток... Мало того, вы сами говорили что регулярно бываете в Москве и заехать не большая проблема. Опять же повторюсь, это при том, что проблема явно не в плитке. Понятно одно, тот кто хочет решить проблему - её решает, а кто не хочет - расписывают на ФХ истории, виня во всём производителя.

10. Кирилл Воронцов
    Благодарности:
    23

Кирилл Воронцов

Участник

Благодарности:
    23
    Да
    Да, собирался приехать за образцами, потому что планировал сотрудничать. Но на своём примере убедился, как решается проблема. Поэтому необходимость в посещении производства отпала. Да, бы оговорена встреча на ноябрьские праздники, но ваш руководитель улетел в отпуск! Захватить одну из плиток-это значить вырезать её из фасада!

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.151
    @Кирилл Воронцов, @Za300, Предлагаю дальнейшее обсуждение вашего конкретного случая, продолжить в личке.

12. СемёнАркадьевич
    Благодарности:
    0

СемёнАркадьевич

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите плитка "Каньон" производится методом вибролитья или вибропрессованием?

13. Romario_82
    Благодарности:
    241

Romario_82

Строю дом

Romario_82

Строю дом

Благодарности:
    241
    @Za300, Здравствуйте.
    Прочитал внимательно всю тему. Рассматриваю плитку Каньон для своего фасада. На фото приведённых здесь и на сайте есть дома где тона плиток сильно отличаются друг от друга. А есть где цвет плитки одинаковый.
    1. Зависит ли это от моделей плитки, от применяемого цемента? Может ещё от чего?
    2. Разная информация по поводу прокраса на всю толщину. Мне не понятно. Например если я возьму пескоцементный блок и распилю его, цвет на спиле будет очень близок к цвету стенки. Почему на плитке этого нет?
    3. Будет ли каньон участвовать в МОСБИЛД 2020?
    С уважением...

14. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Добрый день.
    1. Что касается отличий по тональности, на одноцветных плитках он встречается, о чём производитель предупреждает в договоре. На одном цвете видно чуть больше, на другом чуть меньше от модели не зависит. С чем это связано, сложно сказать, но факторов очень много, к сожалению обесцветить всю массу состоящую из нескольких разнородных составляющих до нулевого тона и потом окрасить в нужный к сожалению пока не получается. Более того, многие заказчики которые изначально опасались разнотона, в последствии говорили что из-за него дом ожил и заиграл оттенками которые помогают уйти от эффекта монотонного пластика. Тут конечно на "вкус и цвет". На плитке Премиум цветов из-за особенностей цветовых решений разнотона не видно в принципе.
    2. Плитка прокрашена в массе, но нужно понимать что на многоцветной плитке есть основной цвет и есть дополнительные, которые тоже в массе, но только в поверхностном слое. Что касается пескоцементного блока... вы же понимаете что он не красится, пигменты при его производстве не применяются, поэтому распилив его вы видите почти тот-же цвет. В связи с этим пример не совсем корректен. Распилив нашу плитку вы увидите в структуре пигмент и прокрас, но эффекта масла естественно не получите.
    3. По поводу Мосбилда 2020 пока точно не скажу, но такие планы были.

15. Romario_82
    Благодарности:
    241

Romario_82

Строю дом

Romario_82

Строю дом

Благодарности:
    241
    @Za300, Спасибо. А на объём более 200 квадратов скидка возможна? Ответ можно в личку.