1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

NAV Отопление теплым полом, какая схема более правильная

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Серафимыч, 29.06.11.

1. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.903

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.903
    Да , интересная вещь, особенно, если с режимом "длительного горения". А без него ночью кто будет дрова закидывать. Стоит тока как хороший "пиролизник". Сразу начинаешь взвешивать, что лучше. И то и то требует эл. эн для ц.насоса и т.п.

Да, я тоже в мыслях о доработке кирпичной печки.
    А камин, для старта очень неплох. Плюс есть с режимами тления. И эн. независим. Посмотрим, подумаем. Посчитаем, что эффективнее.

2. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

Благодарности:
    339
    Насос и вообще весь узел на радиаторы нужен :( Но я не собираюсь истопщиком работать! ;) Я собираюсь использовать его как доп отопление ( в морозы сильные, или когда дом стоял в эконом режиме и нужно быстро разогреть... у и.т.д.) :: А вообще ПТ должно хватить на все про все.:um:

3. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.903

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.903
    Даже если дом стоял на эконом. режиме. Вы камином прогреете воздух в доме, если топка с в.контуром, то и радиаторы с теплоносителем. Но дом все равно еще "нетеплый" стены и предметы имеют "эконом" температуру. Все это еще часов 10 будет отбирать градусы у воздуха.
    Т.е. безумное количество эл.эн. требуемой для залпового прогрева вы конечно съэкономите, но вот топить дом при -20, с разницей температур в 40 градусов, эл.котлом при 1 тарифном счетчике, все равно накладно.( Вот я и клоню к топкам "длительного" горения, "пиролизнику" и т.п.
    Опять же я со своей "горки" рассуждаю.)

4. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

alexkap

Благодарности:
    339
    Это здорово - пиролиз но дюже дорого :( В моем случае без вариантов (пока) эл-во... При этом (пока) жить постоянно не планирую. А в принципе вариант на дровах в Вологодской области - это Вариант! (у друга пилорама своя и он даром горбыль отдает) Т.Е. дрова на халяву =) При подсчетах затрат на отопление пиролизным котлом на халявном топливе (при постоянном проживании) даже при стоимости котла в пределах 60тыр - будет выгоднее эл-ва!

5. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Думаю, чтоб не топить залпово эл. котлом и не брасать всю эл.энергию на это, выгоднее постоянно поддерживать температуру 7-10 градусов ТП, даже когда не живете постоянно, А перед приезду в выходные, допустим в пятницу запрограммировать котел на нагрев до 22-24 гр, а по приезду в субботу метал печкой подтопить дровишками, разница температур уже 10-15 градусов. Ведь если дом полностью остужен, то ТП наверное недели не хватит что бы войти в экономный режим, даже если ему в этом будет помогать печка. И не понятно, а почему Вы не поставите двухтарифный счетчик.?

6. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.903

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.903
    Вроде бы вы рассматривали возможность отопления камином с водяным контуром?)) Если сравнивать стоимость каминная топка с водяным контуром и пиролизник то цена почти одинаковая, сейчас на пиролизники скидка.) Я не торгую, я на сайт производителя ходил.)) Ну может разница процентов 12-15, но при цене в 68т.р. плюс минус 7 т.р. уже не актуально.)) Просто топки длительного горения, все же должны приводить к саже образованию, а если дрова сырые , то и к конденсату. А я такие побочные эффекты недолюбливаю, сажа вспыхнет , дому каюк, поэтому про пир. котлы и упоминаю. Хотя они ещё та бомба, Т достигает 1200 гр. Минус мощные они очень и излишек тепла скидывать надо, да и топят только теплоноситель, а не воздух. Т.е. приехал, жди когда котел разгорится выйдет на режим, нагреет жидкость, она в свою очередь- хорошо если радиаторы, они сразу воздух греют, а если ТП, то еще один посредник бетонная стяжка.))

Вообщем в процессе обсуждения и изучения форума, я склоняюсь к обычной топке от именитого производителя. Нет зависимости от эл.эн. Т.к. с водяным контуром нужно питать насос. Хотя он жрет слёзы. Можно аккумуляторы с инвертором поставить. Или в "патовой" ситуации газовый ИКшник включить.

Так я как раз и рассматривал ситуацию не остывшего дома, а подтапливаемого в эконом режиме. Я то так не делал, но мой друг самоделкин с 3 фазным котлом 9чтоли кВт , с эконом режима решил подготовить помещение к приезду, и был недоволен, сколько котел скушал при этом денег. Теперь залпово топит только Бутаковым и оч.доволен.) Но вот горит только 6 часов)).
    С двухтарифным счетчиком "труба", был бы дом в деревне, тогда влегкую. Я плачу за эл.эн. в СНТ. А не напрямую Эл.сетям. Подходил с этим вопросом к председателю, но они у нас меняются очень часто. И последний ответил, что они собирают статистику по СНТ сколько тратят днем, сколько ночью. Типа нужно ли это, зимой живут единицы. А тогда счетчики надо всем менять, а у нас 750 уч-ков. Многие живут на пенсию, им типа за новый счетчик платить нечем. Да еще и сети за переход чего нибудь попросят. Вообщем болото.

7. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

alexkap

Благодарности:
    339
    http://www.magicofheat.ru/shop/group_675/group_1024/group_956/item_1405/ я про печь говорил у нас она стоит 19000руб. с теплообменником и стеклянной (каминной) топкой - с пиролизными есть разница (в цене!)!

8. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.903

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.903
    Вот это же ваше сообщение?
    Странно, тогда наверное я вас не понял.

9. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Это точно, запутались.:)]

Это точно, запутались.:)]
    Да в СНТ точно с электричеством труба. У меня деревня и СНТ разделены только дорогай, а за эл. они этим летом платили на 1,10руб. больше нежели деревенские. Вот они и пишут прошения чтоб их присоединили к деревне. Вот такие чудеса.

10. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

alexkap

Благодарности:
    339
    Серафимыч - после выходных Не забываем про фотки и коментарии!! Как продвигается? :um:::

11. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.903

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.903
    А, я за выхи разгонял узбеков, которые криво положили мозаику в купели и смотрели невинно, "неужели неровно".:) Пытался сам доделать "каналью" с обогревом, успел только в бетонном кольце дыру пробить. Поэкспериментировал с петлями ТП. Хотел поднять температуру в доме т.к. красили стены на 2 этаже, клали плитку в купельной. Чтобы всё сохло нормально. Включил еще один контур на 2-м этаже и добавил 3й контур на первом. Инерция впечатляет, на устойчивый режим (т.е. котел начал отключаться) ТП вышел через 36 часов. Это кстати с учетом того, что помещение теплое (+15) и часть полов была прогрета, соответственно и половина объема теплоносителя была теплой, подача 30 , обратка 18.
    Непонятно почему выросло давление с 0,6 до 0,8, скорее всего увеличением объема вновь прибывшего для нагрева теплоносителя.
    И очевидно в связи с уменьшением "балластных" пассивных потребителей тепла , как то пластина стяжки в 11 кв.м. на 2 этаже, комнатка с купелью, парилка, общая температура в доме "вдруг" выросла с 15 до 17 градусов, пришлось снизить Т подачи до 28. Теперь жду, как отразится на потреблении эл.эн. Ожидаю 280 кВт за 5 дней.;) И прикидываю бюджет по утеплению баньки. Разобрать мансардную крышу, положить утеплитель, собрать обратно крышу с корректировкой новых размеров, поменять оклады на 5 окнах. Утеплить посильнее полы. Хочу вначале с пирометром в мороз под полом полазить.) А не поможет, придется на чудо "термобрус" шубу одевать)

12. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

alexkap

Благодарности:
    339
    Вам бы давление еще приподнять до рабочих 1.0 - 1.2 Это во первых хорошо отразится на динамике (термо-динамике) теплоносителя. Во вторых на насос и автоматику котла (меньше пузырится теплоноситель). А утеплять походу обязательно нужно - НО! Посмотрите как часто открываются и закрываются входные двери - по опыту знакомых строителей -проблема в отоплении строящегося дома зачастую именно в Этом! рабочие постоянно - туда, сюда бегают и протопить открытый дом невозможно.::

13. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.903

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.903
    Сейчас "маджохеды" как раз межкомнатные двери ставят))
    Думаю еще сделать из поликарбоната (он легче и теплее фанеры) крышку , закрыть лестничный пролет на 2 этаже, перила только вот мешают.
    Плюс попробую заодно повысить давление, просто при заполнении системы из шланга вместо антифриза вначале идет воздух и меня это немного огорчает, т.к. потом надо бегать стравливать воздух)), воздух стравливается и заодно "маевский" выбрызгивает антифриз, давление падает:mad: и все по новой.:)]

14. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Да ладно, термобрус и есть шуьа:)]

15. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Ну а я в субботу првел пробный пуск. Помучался немного воздух спускать чере маевского. Думаю наверное нужно было у коллекторов на обратке поставить автоматический воздухоотводчик. Как буду ворезать байпас, врежу автоотводчики.

Вложения:

• блок упр..jpg
    • к1.jpg
    • м1.jpg