1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электричества к пустому участку

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bobick2004, 29.06.11.

1. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Это понятно всем разумным ! Но на сегодняшний день безумные хитроумцы пытаются утверждать что наименование ЭПУ заявитель указывает не в соответствии с правилами. Похоже существует и форум с названием Антихаус, Антисвет, Антипипл, Пустьживутприлучине и т д. Или симпозиумы и семинары писатели техприсоединители организуют, делятся своими бредовыми идеями

2. natamam
    Благодарности:
    2

natamam

Участник

natamam

Участник

Благодарности:
    2
    Съездила в сетевую, задала вопрос про заявку, что же я должна указать в графе "наименование и место нахождения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации". Получила ответ, что писать нужно - ЛЭП 0,4, ВРУ-0,38 и дальше перечень приборов для подключения и только в таком виде это будет ЭПУ в соответствии с Правилами 861. У меня возникли сомнения по поводу ЛЭП 0,4 не пропишут ли мне в ТУ установку опор до участка?

3. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.099
    А АЭС они не сказали написать? :aga: Представляете что такое ЛЭП, это линия электропередачи, откудова она у Вас взялась или её необходимо построить?

4. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @natamam, наименование это имя! Правила предусматривают указать в заявке лишь наименование (имя). Например: мой любимый участок. Или: бочка Диогена. От наименования ЭТУ работы которые выполняет СО до границ вашего участка не меняются. Не меняются. Правила не предусматривают перечислить в заявке все лампочки, кофеварки. посудомойки, Эл утюги. Обратите внимание на количество строк в типовой форме заявки, в разделе наименование ЭПУ

5. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    В соответствии с Правилами
    1. ЭПУ потребителя (все,что туда входит, указано в п. 2 ПНД)
    2. объект ЭСХ (см.35 ФЗ-основные понятия),
    3. объект по производству ЭЭ.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Выше все верно сказали, наименование и перечисление не одно и тоже.

7. Prokopovich
    Благодарности:
    1

Prokopovich

Участник

Prokopovich

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! сложилась такая ситуация: покупали участок в 2015 году. Предыдущий хозяин незадолго до продажи участка заключил Договор с местной РЭС на подключение электроэнергии, проплатил 550р. В этом году, мы решили заняться строительством дома на участке, обнаружили, что электричества нет. Так как Договор на предыдущего собственника, в энергокомпании предложили подписать Доп соглашение (на мужа), и соответственно внесли изменения, что срок выполнения условий Договора начинается с момента подписания соглашения, соответственно 6 месяцев. Обещали подключить в течение месяца, но уже начался третий. Понимаю, что не нужно было соглашаться на такие условия (именно по срокам), но, к сожалению, момент упущен. Можно ли как-то ускорить сроки подключения именно в нашем случае? Либо остается только ждать? и еще, оказалось, что до нашей опоры (на границе участка) нет провода СИП, они его забыли провести, честно говоря не знаю имеет это значение или нет, но энергетики сильно извинялись, и как раз обещали подключить электричество в течение месяца.

8. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Чето вялая тема... Придам движухи...
    Ну вот робята наконец-то я добрался и до вас из земельных разделов форума! Вопрос (с 2013 г.) с землей решил, теперь следующая эпопея - с электроснабжением.
    Подскажите, мне нужно подключить ЗУ, а именно прокинуть СИП2х16 (1 фаза 220 вольт) на расстояние 400 метров до ТП-ки. Хотя рядом в 57 и 115 метрах проходят частные ВЛ-10 кВ. Как обязать СО установить тр-р с 10 кВ до 0,22 кВ?
    Постоянное и круглосуточное потребление нагрузкой стабильно (оборудование объекта связи) и не выше 1 кВт. Иногда возможны кратковременные пики потребеления до 3-5 кВт (электропила, сварка и т. п.) а может их и не будет никогда...
    Подойдет ли данное сечение провода (переплачивать за избыточность не хотелось бы) для такого расстояния и что я потеряю в напряжении на конце линии (оборудование высокотехнологичное, радиовещательное, на случай перебоев имеется ИБП на аккумычах)?
    Подал заявку в СО, жду ответа. Сотрудник со мной выехал на место встал руки вбок и заявляет "что вы от меня-то хотите"? Заявка подана в 20-х числах июля. Дополнение к заявке 09.08.2017 г.
    Каков дальнейший план моих действий?

9. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    Если для бытового потребления, то открываете
    Правила техприсоединения (ппрф 861) и
    читаете пункты 14,17,16.3 и 25.1

10. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Novossyol, что в заявке указали? Там много пунктов. И много (три) документов прилагаемых к заявке (если вы не садовод). Ваше знакомство с сетевой проходит неправильно. Вы встречали представителя СО который стоял руки в бок и задавал вам вопросы как прокурор. Деньги платите Вы. Представителем подрядчикк выступает он

11. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Правила техприсоединения для всех заявителей одинаковы, независимо от их статуса (физлицо, ИП, юрлицо и пр.).
    Нужно подключить к электричеству земельный участок на котором расположены энергопринимающие устройства и не важно для чего они используются. Разница будет только в тарифе за кВт/ч.
    Так понятнее?
    Вот скан заявки, к ней приложил перечень энергопринимающих устройств и их мощность, копию ОГРН, копию правоустанавливающего документа на земельный участок, а спустя 2 недели (когда выяснил некоторые нюансы) подал ещё дополнение к этой заявке с просьбой предоставить точку подключения в ТП, которая находится на балансе СО.
    ...И всё-таки, как правильно знакомиться с СО и кто должен согласовывать возможность тех. присоединения с сетями частников, расположенных рядом, сам заявитель или всё-таки сетевая организация?

Вложения:

• Заявка в сетевую компанию.jpg
    Последнее редактирование: 15.08.17
  12. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вот выдержка из методических рекомендации с сайта ФАС:
    Внимание! Требования сетевой организации, чтобы заявитель самостоятельно урегулировал вопросы, связанные с опосредованным присоединением (т.е. присоединением к электрическим сетям третьих лиц), являются необоснованными. Сетевая организация обязана урегулировать вопросы с собственником объектов электросетевого хозяйства, через объекты которого будет осуществляться опосредованное присоединение.

Я правильно понимаю Закон ППРФ № 861, что это не моя задача, а обязанность СО?

Последнее редактирование: 16.08.17
  13. Motormann
    Благодарности:
    13.405

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.405
    Да.

14. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вчера в устном разговоре по телефону со специалистом СО, он категорически и нервно мне заявил, что они ничего ни с кем согласовывать не будут и что это мол моя задача, потому как они не знают что будут делать в том случае, если собственник линии откажет им в этом и якобы не имеют права навязывать собственнику свои условия и заставить его предоставить опосредованнное присоединение для транзитного потребителя. Враки!
    Сказали мне, что ждите ответа по вашей текущей заявке, мы вам выдадим ТУ на присоединение к ТП которая на балансе СО (а это 400 метров) и тяните к ТП свою линию 220 вольт.

...Что сейчас мне лучше сделать и какой вариант оптимальнее? Оставаться на текущей заявке и выполнять ТУ (ставить столбы и тянуть 400 метров СИП2х16 по столбам, а их будет 9 шт., каков будет бюджет "сего удовольствия" не знаю).
    Или же аннулировать текущую заявку и подать новую, конкретно на присоединение к линии частника которая расположена рядом в 30 метрах от меня (3 фазы, 380 вольт, до 15 кВт) и пусть уже СО с ним согласовывает, а если пришлют отказной немотивированный ответ - с ним выйти в ФАС?

Последнее редактирование: 16.08.17
  15. Motormann
    Благодарности:
    13.405

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.405
    Ну и получите свои ТУ за 550 рублей, коль скоро она расстоянии 500м. Они Вам ещё и построят до участка.