1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электричества к пустому участку

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bobick2004, 29.06.11.

1. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    @Novossyol, Это обязанность СО тянуть линию до Вашего участка.

2. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Рад бы, но у нас не проходит по льготе за 550 рублей. В городе не более 300 метров, а у нас 400 метров, даже больше. Это в селе не более 500 метров.

3. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Мой сосед по территории недавно и протянул самостоятельно линию до той ТП-ки (3 фазы, 380 вольт, до 15 кВт) к своим зданиям.
    Его линия проходит рядом с моим участком в 30 метрах, как стать транзитным абонентом через опосредованное присоединение, с какой стороны зайти?
    Хозяин линии мне говорит, что она ему дорого обошлась (вранье, я знаю сколько - практически даром) и говорит что он платит за 1 кВт 13 руб., :ogo: на свои столбы (которые были "ничейные", а я их планировал под себя) с моим СИП-ом не пускает. Цену набивает?

4. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    @Novossyol, Я так понимаю, что никто не имеет права вмешиваться в чужие дела, если они не ущемляют наши права. Я бы для начала узнал, как оформлена линия соседа.

5. Motormann
    Благодарности:
    13.404

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.404
    Дык ИМХО всяко дешевше чем с троглодитами
    договариваться. Вам-то зачем. Наряды Вы выписывать будете?

6. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Поузнавал, пообщался, краем глаза мне хозяин показал какой-то лист согласований с печатями нескольких контор. Говорит что линия его (прям акцентируется на этом), и ещё показал Договор с поставщиком ресурса - энергосбытовой компанией.
    Кто скажет, охранная зона у этого СИП есть или нет, мне-то как столбы ставить, рядом с его столбами или где?

Если я свои столбы рядом поставлю, они же наверное мешать могут хозяину линии обслуживать её, а больше там и негде развернуться, обочина у заброшенной дороги в лесу очень узкая.
    А совместный подвес как регламентируется и чем, там есть или нет какая-то охранная зона (на одном столбе два кабеля СИП получается). Мне один местный электрик говорит, что якобы 1 метр охранка влево-вправо от линии 380 вольт, хотя в центре города всё завешено жгутами СИПов на столбах! :ogo:

Наверное всё-таки с позиции норм права и закона, "охранка" может быть установлена для линейного объекта только в том случае, когда линейный объект стоит на кадастровом учёте (как объект кап. строительства) и право на него зарегистрировано, а не для движимой вещи (просто столбы и провод). Я так думаю.
    А понятным языком можно объяснить?
    А это как понять? Пока в полной прострациии, после земельных отношений (там меня ночью разбуди по своей теме - отвечу) здесь для меня "темный лес", чего, откуда и как. Может вы посоветуете с чего начинать, на что надавить?

Последнее редактирование: 16.08.17
  7. Motormann
    Благодарности:
    13.404

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.404
    Получить договор и ТУ от сетевой. А пока они готовятся я Вам рекомендую расслабиться.

8. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Novossyol,в соответствии с правилами сетевая организация стороит линии и владеет ими естественно до границ участка заявителя! В случае если это не так, то есть необходимость уведомить ФАС о нарушении правил (П 25 (1). Частные линии занимают технологические коридоры и не дают возможность в перспективе сетевой строить свои! Прокуратура также обязана контролировать соблюдение действующего законодательства ! Служба собственной безопастности сетевой обязана проверить случай нарушения правил, выявить нарушителя и причины вызвавшие данные нарушения! Вероятно договор на техприсоединения (вашего соседа) ввиду того что он был заключён с нарушением правил будет признан нелегитимным! Вследствии этого техприсоединение тоже нелегитимное ! Сотрудника СО на Соловки !

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Novossyol, дождитесь договора. Терпения. И меньше суеты. Контролируйте для начала сроки определенные правилами. Контролируйте требования (обоснованы или нет) на этапе подачи заявки. Сравнивайте ответы в ваш адрес со стороны сетевой с требованиями правил. Распечатайте правила. Там есть белые пятна но их не много .

10. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Спасибо, будем пока ждать.

11. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    4. Любые лица имеют право на технологическое присоединение построенных ими линий электропередачи к электрическим сетям в соответствии с настоящими Правилами. ПТП

12. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Всё ясно.
    В разъяснениях ФАС, в рубрике "Ответы на часто задаваемые вопросы", нашел свой вопрос и ответ на него:
    5. Вопрос: Я не могу получить согласие от соседа на присоединение к ЛЭП, которую он частично тянул, так как он требует немалую сумму. Регулирует ли как-нибудь государство этот вопрос, какую сумму он может запросить с нас?
    Ответ: Вы не обязаны получать согласие от соседа на присоединение к ЛЭП, которую он частично тянул. Вы должны подать заявку на технологическое присоединение в Сетевую организацию. Сетевая организация обязана самостоятельно урегулировать все вопросы с опосредованным присоединением через объекты Вашего соседа. Если Сетевая организация не сможет урегулировать вопросы с Вашем соседом, она обязана осуществить технологическое присоединение другим способом.
    При этом если присоединяемая Вами мощность составляет до 15 кВт включительно, Вы платите не более чем 550 руб.
    Ваш сосед не вправе требовать с Вас уплаты ему денежных средств. Если технологическое присоединение будет осуществлено опосредованно, через объекты Вашего соседа, он не вправе будет препятствовать перетоку электрической энергии и не вправе требовать за это оплаты. Если владелец объектов электросетевого хозяйства, через которые осуществлено опосредованное технологическое присоединение, желает получать за это вознаграждение, он должен обратиться в регулирующий тарифный орган, который установит ему тариф на оказываемые услуги. При этом на него будут возложены все обязательства, которые возлагаются законодательством на сетевую организацию.
    Данный вывод следует из Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, Правил технологического присоединения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861.

-
    Может я поторопился, так как уже подал заявку на самостоятельное строительство 400 метров линии СИПом до ТП. Пока не знаю, что это мне выйдет по бюджету (подрядчик сейчас готовит смету).
    Или отказаться от этой заявки и подать новую на опосредованное технологическое присоединение как транзитный абонент, к существующей линии (3 фазы, 380 вольт, до 15 кВт), проходящей рядом со мной в 30-40 метрах, а мне надо 1 фазу, 220 вольт, до 10 кВт и выйдет стоимость всего 550 руб.
    Что скажете, стоит дёргаться или нет?

Последнее редактирование: 17.08.17
  13. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    @Novossyol, Не выйдет у Вас за 550 рублей, в расстояние не вписываетесь.
    Вы вроде писали что Вам небольшая мощность нужна, можно например подать заявку на 1 кВт, а когда присоединят тут же подать заявку на увеличение мощности. Сколько у вас стоит присоединить 1 кВт мощности? Прикиньте.

14. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Почему? Как раз, расстояние от границы моего участка до линии соседа по прямой не более 40 метров, это если идти путём опосредованного присоединения, как транзитный потребитель, и чтобы СО и решала вопросы с владельцем линии а не я.
    Моя постоянная потребляемая мощность в среднем 1 кВт, но с учетом возможных кратковременных пиков (сварка, электропила и пр.) может оказаться до 3-5 кВт. В заявке я указал 0,22 кВ до 10 кВт, что не превышает 15 кВт.
    В заявке же указывается предполагаемое потребление в диапазоне мощностей с верхней границей мощности (в моём случае возможно потребление от 0 до 10 кВт, а может 10-ти никогда и не будет), а не фиксированная мощность.
    Хорошо, если не выйдет 550 руб, то сколько выйдет?

Последнее редактирование: 17.08.17
  15. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Потому что, эта ЛЭП не СО, а Правилах написано, до сетей СО (300/500 м).
    Если хотите подешевле сделать, то надо подождать (золотое правило механики :)), присоединяйте 1 кВт, по ставке за мощность, а не за расстояние. Для начала узнайте цену.