1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электричества к пустому участку

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bobick2004, 29.06.11.

1. Eugene47
    Благодарности:
    7.659

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.659
    А зря.
    Не факт, да. Но НПА говорят иное.

2. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Если дом жилой, то только с Гарантирующим Поставщиком.
    (п.69 Основных положений (ппрф 442)

3. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Почему все невнимательно читают мой лейтмотив в этой теме, кто я и что я?
    Я ИП (индивидуальный предприниматель) имею свой бизнес. Сейчас заключаю договор (пока ещё думаю на кого из поставщика), нужно понимать что меня ждёт и какие "подводные камни" с авансовыми платежами могут возникнуть...
    Ещё скажите а существуют ли льготные тарифы, не относящиеся к общим правилам для объектов связи, кторые имеют в том числе и социальное значение, а также находятся под защитой государства, согласно "Закону о связи" 126-ФЗ от 07.07.2003 г.
    Может я чего-то не знаю, а все скрывают?

Ответы нужно получить быстро, так как документы я сдал и меня ждут по решению вопроса с кем:
    1. С "ЭнергосбыТ Плюс"
    2. С "Гарантом"

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Полагаю, что если вы обратитесь в платную юр консультацию, то там будут внимательно вас слушать и читать ваш лейтмотив, а так же все ответы дадут очень быстро, любой каприз за ваши деньги, вы, как ИП, это хорошо знаете.

5. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Не нужно ничего полагать. Если тема для вас неинтересна, могли бы ничего не писать, а если интересна и что-то можете подсказать - велкам! Для чего существуют форумы, для флуда или для конструктивного общения? Я итак много чего прошел, все самостоятельно без какой либо существенной помощи со стороны, дай бог каждому пройти то что у меня за плечами.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Форумхаус это дачный форум, а не бесплатная юридическая помощь хозяйствующим субъектам.

7. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Хозяйство и дача близнецы братья, одно другому не мешает, на даче можно выращивать овощи и другую продукцию, которую успешно на рынке можно продать, чем не хоз. субъект? Ого-го, ещё какой! Только в отличие от таких мы платим налоги и несём бремя социальной нагрузки. А зависть плохое качество - оно разрушает. :mad: И пожалуйста не делите людей на касты, умоляю!
    После ваших слов я буду пристально наблюдать, не дай бог вы кому-то из форумчан советом поможете.

Последнее редактирование: 06.09.18
  8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Каких людей, ИП это предприниматель) т. е. тот кто зарабатывает деньги, но почему то в целях развития своего дела осуществляете тех прис, и в тоже ареврсчитаете что кто то вам должен помочь безплатно)
    И что будет если помогу другим форумчанам?

9. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Многие фермеры-садоводы тоже зарабатывают деньги. И что в этом плохого? Каждый содержит себя сам и ещё обеспечивает рабочие места. Ещё раз спрашиваю: что у вас за предвзятость и деление людей на касты? И какая вам разница кто я? Я задал здесь свой вопрос и хочу получить на него ответы "от бывалых", невзирая на регалии и прочие статусы.
    Странный вы Вячеслав76... если не сказать большее. Думаю меня здесь большинство поддержит. Данный форум существует вне зависимости от регалии, участвуют все, кто хочет: физлица, ИП, ООО и прочие.

А вы все здесь участвуете не ради развития своего дела, жизни, условий проживания и прочих причин, ответьте на этот вопрос сами себе? Или просто забавы ради... То то же. :)
    Так вот, если зареклись помогать - то помогайте, а не флудите и не понтуйтесь почем зря.
    ...говорим "спасибо".:)]

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    какие касты, какие люди?
    мне пофиг
    так тут дачный форум, т. е. связанный с бытовыми проблемами, не связанными с осуществлением предпринимательской деятельности)
    когда предприниматель думает- это уже хорошо
    согласен на 100%, но все таки форум - ДомДача, и не свидетельствует о том что он оказывает безвозмездную юридическую помощь хозяйствующим субъектам (надеюсь вы ознакомитесь с термином). поиск исполнителей- на бирже, почему вы, ИП осуществляющий предпринимательскую деятельность зарабатываете деньги, но для реализации своего дела не хотите тратить деньги на квалифицированную помощь? Вы часто как ИП бесплатно осуществляете свою деятельность?

я не уполномочен отвечать за неопределенный круг лиц, задавайте вопросы касающиеся персонально меня.
    кто зарекся?

11. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Мой Вам совет-заключайте Договор энергоснабжения. с Гарантирующим поставщиком вашего региона.
    1. Договор публичный.
    2. Тарифы за расчетный месяц всегда можно проверить. на сайте ГП
    3. Пени за просрочку- одна трехсотая ставки ЦБ за день.
    4. Выбор тарифа одно, двух. трех зон суток можно делать хоть каждый месяц

Для чистой любви посредник не нужен.

12. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    С вами разговор короткий, это ваша сущность, согласен.
    Благодарю за совет, но у нас два ГП в нашем городе, на выбор пользователя - это "ЭнергосбыТ Плюс" и "Гарант" https://www.ies-garant.ru
    Да, я решил, что буду заключать договор с основной конторой ГП "ЭнергосбыТ Плюс", у них ночной тариф ниже на 1,15 руб., а дневной ниже на 58 коп., чем у "Гаранта".
    Моя экономия в рублях за месяц выходит около 500 рублей с объема потребления ресурса (за год 6000 руб.).

Но разница вот ещё в чём: у ГП "ЭнергосбыТ Плюс" тариф плавающий каждый месяц на копейки "туда-сюда" (у "Гаранта" фиксированный на год), притом ещё ГП "ЭнергосбыТ Плюс" при расчётах требует внесения авансовых платежей на следующий месяц вперед, в размере 40-50% от объема потребления в предыдущем месяце (в "Гаранте" авансовых платежей нет, есть только основной платёж за потреблённый ресурс).

Меня волнует только один вопрос, будут (должны?) ли авансовые платежи засчитываться в следующем расчетном периоде (месяце) при выставлении основного счёта за потреблённый ресурс. Пока я этого ни от кого здесь не услышал...

Я себе представляю это так: у меня месячный объём потребления стабильный и в среднем будет равен 4400 руб./мес. Таким образом за первый месяц мне придёт основной счет за месяц потребления на 4400 руб. и авансовый счет на 40-50% от этой суммы (1800-2200 руб.).
    В следующем месяце в основном счёте из суммы объема потребления (4400 руб.) должна (?) минусоваться сумма предыдущего авансового платежа (1800-2200 руб., она ведь уже уплачена) и плюсом опять же авансовый счёт на следующий месяц (1800-2200 руб.).
    И так каждый последующий месяц в аналогичном порядке. Верно? Подтвердите или опровергните мои расчёты, вот что я от вас прошу...
    Если же это не так, то неучтенная сумма авансовых платежей будет как снежный ком нарастать и выливаться в неосновательный доход ГП? Хоть я и не бухгалтер, но арифметикой владею в полном объёме. :aga:

P. S. специалист, которая оформляет мой Договор с ГП, мне объяснила так, что "...на Договоре всегда должна висеть сумма переплаты в размере 40-50% от суммы объёма моего потребления предыдущего месяца". Как это понять простым русским языком?

Последнее редактирование: 07.09.18
  13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Вот жеж горе предприниматель, даёт ссылку, но что по ней- пусть другие почитают и расскажут мне... Так вы быстро прогорите.

14. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
    Да.
    Изучайте ПП 442.

15. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я не горе предприниматель. В своей сфере я ас, работаю в эфире уже 8 лет и пока что не прогорел, в отличие от неких моих конкурентов. Всё знать в жизни просто невозможно, кто-то знает одно, кто-то другое, кто-то третье. В чем проблема рассказать о том, что сходу не всем понятно, "зажали инфу"? В свою очередь я могу рассказать о радиовещании и радиопередатчиках, которые сам же собираю. Вам о них всё понятно?
    https://ivanovolive.ru/news/9547
    Мдя... аферистическое государство, куда ни ступи - "посредник на посреднике посредником погоняет", и ещё нас же обязывают всё о них знать. А где социальная направленность к бизнесу, который и содержит всю эту "верхушку сволочей"? А кем же тогда он является, этот ООО «ЕЭС-Гарант», если не является гарантирующим поставщиком? Напрашивается ответ: негарантирующий поставщик, лохотронщик? Чем мне лично может грозить факт заключения договора с "каталой"? ХОЧУ! ВСЁ! ЗНАТЬ!