1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электричества к пустому участку

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bobick2004, 29.06.11.

1. bobick2004
    Благодарности:
    7

bobick2004

Участник

bobick2004

Участник

Благодарности:
    7
    Могу сказать с полной уверенностью - Мне подключили свет 15 КВт за 550 рублей. кто читал ранее мои ту и договор, видел что расстояние от точки присоединения 460 метров, Доблестный мрск построили линию длиной 1200 метров, проект и строительстао и материалы за их счет. правда эпопея длилась 1 год.

2. bobick2004
    Благодарности:
    7

bobick2004

Участник

bobick2004

Участник

Благодарности:
    7
    Тут главное почаще звонить в головную организацию, в моем случае - Волгоградэнегро.

3. zarivir83
    Благодарности:
    80

zarivir83

Живу здесь

zarivir83

Живу здесь

Благодарности:
    80
    один год это очень хорошо...у меня только спустя два с половиной года построили ВЛ 10кВ (1км) и ТП неподалёку (15м от участка)...с нетерпением жду сдачу объекта в эксплуатацию...текущие затраты 550р за 15кВт

4. akiman
    Благодарности:
    3

akiman

Участник

akiman

Участник

Благодарности:
    3
    3 сентября подал заявку в ОАО «МРСК Волги» на технологическое подключение 15 кВт своего пустого участка. Из межевого дела приложил копию ситуационного плана, благо при межевании в "Ставропольской архитектуре" мне нарисовали и газопровод с заглушкой в 60 м от участка, и последние столбы с проводами у соседей на том же расстоянии.
    После вопроса "ну а дом-то у вас будет когда-нибудь?" в заявлении посоветовали написать "жилого дома", а не "стройплощадки или хозпостройки".

Теперь сомневаюсь, правильно ли пошёл на такую "уступку" в заявке. Вроде разницы не обнаружил, штудируя форум. Если всё будет в пределах 6 месяцев, то есть ли смысл торопиться и ранней весной ставить бытовку? Всё-таки не уяснил из данно

Сейчас жду, когда представители СО самостоятельно съездят на участок и посмотрят на маркировку столбов и всего такого прочего. А вообще - нормальные ребята. На мое предложение свозить их на своей машине, ответили, что они не имеют права по закону, и поедут сами.

Начало многообещающее. Спасибо форумчанам за сущ

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. nastyam2203
    Благодарности:
    0

nastyam2203

Живу здесь

nastyam2203

Живу здесь

Благодарности:
    0
    мне тоже сказали написать жилой дом, хотя участок пустой, типа на ЗУ ТУ не выдается. ездили с инженером на участок смотрели. дал тел. частницы с воздушкой, та по тел. зарядила 60 т. р. за подключение. послали. ТУ на сл. неделе получаем. будем бится до последнего. ТП до 500м нет и говорят не предвидится, хотя сосед, который построил дом с генератором имеет на руках договор с СО на два года и они истекли в сентябре. Челябинская обл. ТУ получу поделюсь на форуме.

6. Tananser
    Благодарности:
    0

Tananser

Участник

Tananser

Участник

Благодарности:
    0
    Всем желаю здравствовать.
    Уже год воюю с СО по поводу присоединения пустого участка к электросетям. Прошел затянутую переписку, ФАС, дошло до суда. Подал иск о понуждении СО к заключению договора в соответствии с Правилами (ПП-861 от 27.12.2004). Суд требует предоставить документы на энергопринимающие устройства. Естественно, что никаких устройств у меня на данный момент НЕТ. После подписания договора и ТУ планирую собрать самостоятельно или приобрести готовый ЩУ, соответствующий требованиям, изложенным в ТУ, установить его на участке и т. д., т. е. энергопринимающее устройство подразумевается, но пока не куплено.
    Вопрос - с чем идти в суд?

7. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Можно взглянуть на это требование?
    Почему у вас нет документов к энергопринимающим устройствам?
    У вас нет телевизора, холодильника, люстры?

8. бурильщик
    Благодарности:
    2.196

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Капец ! Так дома еще нет пустой участок.

9. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Где-то на просторах обширной темы https://www.forumhouse.ru/threads/343879/ обсуждался вопрос, что же такое ЭПУ. Если прочитать определение ЭПУ, то получается, что ЭПУ - это различные электроприборы. В то же время СО зачастую требует указывать в качестве ЭПУ объекты недвижимости (дом, гараж, зем. участок). Поэтому можно предоставить документы на участок и дополнительно документы на какие -либо электроприборы (насос для скважины, газонокосилка, лампочка, освещающая участок и т. п.) Щит учета, ВРУ будет являться лишь частью ЭПУ.

10. Alexiisss
    Благодарности:
    743

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    743
    Не забыть указать сварочный аппарат, а то мощности не дадут.
    Ну ящик со счетчиком и автоматами уже должен быть, как и документы к нему...

11. Tananser
    Благодарности:
    0

Tananser

Участник

Tananser

Участник

Благодарности:
    0
    Заявленная мощность и так 5 кВт... куда меньше? (тупанул, повелся на уговоры при подаче заявки, знал бы что они так себя поведут - ни ваттом меньше 15 кВт не писал бы)
    Ну и ящик со счетчиком ДО утверждения ТУ покупать неразумно. Сначала требования к ящику - затем ящик по этим требованиям.

проблема в том, что в самих правилах встречается то "расположены на участке", то "будут расположены". Мне нравится вторая формулировка, ответчик будет давить на первую...

12. paradox-163
    Благодарности:
    129

paradox-163

Живу здесь

paradox-163

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Друзья, подскажите пожалуйста текст согласия второго собственника на подключение к электросети участка? Спасибо!

13. ДенЖуан
    Благодарности:
    8

ДенЖуан

Участник

ДенЖуан

Участник

Благодарности:
    8
    Помогите разобраться... Живу в Барнауле... Правомерно ли с меня ДЕРУТ деньги?
    Купил нежилое здание у организации. Организация асторгла договор с Горэлектросетью и ящик со счетчиком забрали, т. к. он у них на балансе итд итп.
    Остался я в здании с проводом ввода только.
    Пошел в Горэлектросеть, там мне выдали список документов, которые мне потребуются для подключения и отослали в другой кабинет, где я д. б. эти документы подать. Там мне сказали, что не могут принять документы, т. к. нужно чтобы инспектор сначала проверил объект. Вызов инспектора 1500р. Я все оплатил, коль надо.
    Сегодня пришел инспектор. Первый вопрос- А где счетчик? Я говорю-нету еще. Тот- А начерта меня вызвал? Написал в акте осмотра что мне нужны ТУ, Схема подключения итд итп... В общем все то, что написано было на том бесплатном листочке.
    Пришел опять в Горэлектросеть. Они мне- все так и надо. Все нормально. Иди в такой-то кабинет, там тебе Однолинейную схему сделают. Пришел туда- те- 2000р давай!
    и мне что-то так горестно стало за всю Русь матушку и что такие черти у руля стоят и накалывают неведающих...
    Что делать? Я уже так понял, что мне еще им раз 10 придется за каждое движение денег дать... При чем по делу и без дела...

14. ЗахароваЕлена
    Благодарности:
    18

ЗахароваЕлена

Участник

ЗахароваЕлена

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый вечер!
    Подскажите кто сталкивался. Участок еще на оформлении в рег. палате а мы уже озадачились подключением.

Сегодня была в Мосэнерго там мне объяснили следующее - для подключения нужен ситуационный план заверенный администрацией города.

Участок у нас под ИЖС в черте города в МО. столб напротив участка уже есть. Соседи слева построились и подключены к своему столбу. (участки размежеваны по 12 соток и напротив каждого свой столб)

кто в курсе - как долго делается такой план администрацией. сколько это стоит?

могут ли отказать в выдаче плана?

15. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.099
    Может им нужен другой "план"?:aga: Так это статья в УК.
    А если серьезно, никакого ситуационного плана не надо.