1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электричества к пустому участку

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bobick2004, 29.06.11.

1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.467

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.467
    Вы что мне сказать хотели? У меня нет проблем с электричеством. Я давно живу в построенном доме.

2. morozov
    Благодарности:
    20.152

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.152
    Жилой дом-Жилой Кодекс

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.467

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.467
    Не, сказать то, что хотели? Что лучше писать домовладение, а не дом? Так бы и написали. Но это не особо меняет ситуацию, т. к. там написано дом и... но дома то и нет.

4. fiologika
    Благодарности:
    1

fiologika

Новичок

fiologika

Новичок

Благодарности:
    1
    Я писала в заявке- участок без строений, подвели и подключили. А то ж строиться то как? на генераторе чтоль?

5. Path2K
    Благодарности:
    10

Path2K

Участник

Path2K

Участник

Благодарности:
    10
    Уведомил МОЭСК о выполнении ТУ с моей стороны в конце декабря, через личный кабинет. В договоре написано, что в течении 10 рабочих дней должны провести осмотр. Срок прошел, тишина. Только договор с Мосэнергосбытом в ЛК появился, без всяких комментариев. Заголовок меня озадачил. "ДОГОВОР ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ индивидуального жилого дома (домовладения) до завершения процедуры технологического присоединения". Какое может быть электроснабжение ДО технологического присоединения? Ну и вот это вот 1.3. прекрасно. Коммунальная услуга, рассчитывается по количеству собственников?

Вложения:

• МЭС.jpg
  6. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    сколько можно говорить что уведомлять нужно или через почту или через канцелярию
    уведомляйте ещё раз, затем в ФАС с доказательствами уведомления, которых у вас нет
    шлите их подальше этой писулькой, требуйте квитанцию или сами платите на реквизиты, тогда вы автоматически заключите договор, согласно действующего законодательства
    если нет дома нет и услуги коммунальной

7. Path2K
    Благодарности:
    10

Path2K

Участник

Path2K

Участник

Благодарности:
    10
    Согласен. Лень подвела, отправка мот. отказа потребовала потратить час на почте (Придется все же посетить ее еще раз.

При первом взгляде там ничего крамольного, кроме этого пункта про жилое помещение в котором никто не проживает, требований указать поголовье коз и кур и непонятно о какой коммунне и услуге идет речь при отсутствии подключения.
    Сейчас посмотрел, этот веселый договор мне прислали не после отправки уведомления о ТУ, а после подписания договора с МОЭСК)

Удалены только персональные данные. Адрес так и вписан, даже индекс не правильный. Куда собрались продавать электричество непонятно, видимо им это не важно.

Вложения:

8. Puhov1k
    Благодарности:
    30

Puhov1k

Живу здесь

Puhov1k

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В общем не подписал я договор в том виде, с формулировкой "Жилой дом" в качестве ЭПУ. Подал новую заявку с целью аннулировать предыдущую (такой способ прописан на сайте СО) опять с формулировкой ЭПУ "ВРУ". СО заявку отклонили приложив вот такой ответ (во вложении информационное письмо). Я расценил данное письмо как принуждение к строительству сетей за свой счёт при подключении по временной схеме:)], оформил жалобу в УФАС через сайт...те, строго свой месяц полагающийся на рассмотрение использовали, направили ответ...иии...на следующий день юрист из СО уже звонит мне с предложением уладить конфликт (при этом была попытка рассказать что сам дурак и что действительно на период стройки должен по временной схеме подключаться...но поняв что я читаю ФХ:super: эту идею бросила) и что они готовы принять новую заявку с формулировкой той, какую я желаю, в обмен на отзыв обращения. Договорились что обращение отзову только после подписания договора.
    P. S. Правда в новую заявку добавил пожелания к пунктам договора и ТУ (клеммы ВРУ в качестве точки присоединения и что сама точка располагается не далее 25 метров, а не "0" как было)...немного смахивает на шантаж:)
    Теперь жду их ответа.

Вложения:

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    А нам не надо делать так, что б именно этот их хлеб был бы легким!
    И Вы молодец!

10. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    как только подпишите эту писульку они начнут судорожно вносить Ваши адреса, индексы и т. д.
    кроме того они Вам не продавать электричество собираются, а поставлять коммунальную услугу
    и так по мелочи там куча хотелок, я бы лично не подписывал

видите система то оказывается работает, хоть медленно и со скрипом:)

11. MCUDestroyer
    Благодарности:
    27

MCUDestroyer

Участник

MCUDestroyer

Участник

Благодарности:
    27
    Добрый день.

Возник вопрос по подключению. Изначально имеется: в населенном пункте (ИЖС) пустой участок. В прошлом году была поппытка через ЛК МРСК создать заявку на подключение на пустой участок 15 кВт. Подключение постоянное, щиток на стойку на нашем участке. Заявка создалась, мастер МРСК осматривал ВЛ и опору - допрасходов наподобие увеличения мощности, опор или ТП по заявляемому подключению не нужно.
    Но возникло одно но... В дальнейшем постоянном "подключении" было отказано, ссылаясь, что с января 2019 года подключают постоянно только если есть зарегистрированный дом. Щит они устанавливают теперь только на стену дома...Максимум предложили временное подключение на время строительства с составлением графика стройки.
    Предварительно от такого предложения отказались. Соответственно никаких ТУ, договоров и т. п. не было подписано.
    В этот год строение будет возведено. Однако возвращаясь к подключению - реально сейчас, без зарегистрированнойпостройки на участке произвести процедуру подключения на постоянной основе 15 кВт ? На что необходимо указывать МРСК если опять начнется тема с графиком строительства?

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Г) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства (нежилое помещение в таком объекте капитального строительства) и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя,
    Вообще то здесь буквально написано, что в Заявке указывают или ОКС или ЗУ, на котором будет построен ОКС. Типа без ОКСа не может быть подключения?

13. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.094
    Уверенны?

14. MCUDestroyer
    Благодарности:
    27

MCUDestroyer

Участник

MCUDestroyer

Участник

Благодарности:
    27
    Подключение может и может быть, но временное?

15. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    Почему?